Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- А кого особо скребёт минимальная дальность пуска - полтора она километра, или два? Проблему представляет увеличение максимальной дальности. Даже в характеристиках её не дают у этой ракеты:
Уважаемый Wind, спасибо за инфо "этой" ракеты, а вы знаете минимальную дистанцию пуска Р-33 и почему она такова?

Вот в зависимости от модификации минимальный пуск ракеты AIM-54 от 15 до 20км (проверенно в бою), так вот будте добры объесните мне как Р-33 можно пустить на поражение цели с двух км? Вес, стабилизация, разгон, аэродинамика, наводка и т.д. Если Р-33 действительно может поразить цель с двух км то я могу только похлопать великим левшам которые на столько близко объщяются с законами физики, которых я вообще не понимаю.

- Фигню подобную даже как дилетант никогда никому больше не рассказывай, а то о тебе подумают гораздо хуже, чем о простом порядочном дилетанте... "Сапфир-25", стоящая на МиГ-25, прожигающая ALQ-99, - столько никому не выпить, чтобы это даже вообразить!
Ну лично стыдится мне не за что, пусть профи за меня краснеют

The core of the weapon system was a massive 1,100 lb I-band air intercept radar, the Smerch A, designated by NATO as the Foxfire. Designed for high peak power output to burn through jamming by a target's defensive ECM, the Foxfire was a pulse Doppler design with a limited look-down capability, and has been described as comparable in this respect to the AWG-10 carried by later USN F-4s.
http://www.ausairpower.net/TE-Foxbat-Foxhound-92.html

Сначала над ним спецы смеялись, вроде во древность какая, ламповая! А как испытали да в условиях помех и не просто РЭБ а вообще при "ситуации" импульсов от атомных детонаций, так и припухли, а мощность 600 киловатт...

Чаго он там НЕ прожигал?

А сравнение с AWG-10 только в ракурсе возможностей look-down.

Конечно Сапфир-25 на АВМ-25 зверёк совсем тругой, с сопровождением "на проходе" до 6-ти целей и с специально улучшенными возможностями обнаружения целей на фоне земли, так какой мощности он был непосредственно в качестве радиоприцела?

- Росавиапрому да их бы проблемы... С ума бы от радости сошли...
Да уж ПРЕКРАСТНО все кому надо давным давно знают про весь этот цирк, я не здесь один такой, "вещяющий"

- Именно для того на одинокий В-52 и поставили станцию РЭБ весом в 2.5 тонны, с мощностью в 140 кВт, чтобы его не смог сбить МиГ-31-ый, - кроме как днём с помощью ракет с ТГСН (от которых были ловушки раньше и появляются лазерные установки сегодня) и пушки (против которой есть пушки ), а ночью - так скорее всего просто никак.
А вот здесь с какого конца начинать даже и не понятно. Скока скока кВт? А у Заслона скока кВт? Не попасть по Б-52 это как промазать по амбару, и для этого действительно выпить надо порядочно, наверно ровно столько же чтобы такие варианты вообще и выдвигать. Какие пушки? Ночью что? Лазерные установки? Это наверно ИК головки жечь да?

Ну вот, МиГ-31 не может сбить Б-52, так как МиГ и слеп, и глух, и нем, и "гуляет" один да спотыкаясь, а с 50-х летающий амбар упакованный на 2.5 тонны РЭБ да лазерами неуезвим, ну вот это мда...

Я пошёл спать.