Имеет, но диктаторы разные бывают. По твоему уничтожение евреев и славян по одному национальному признаку = переселение народов? По моему нет.
Это какой закон поменялся по настроению диктатора, что честный гражданин стал врагом народа?
А ты хочешь сказать что эти враги существовали лишь в сознании Сталина? А в реальности их не было, СССР был окружен белыми и пушистыми, всегда готовыми протянуть руку помощи?
Научила. Тому что человека идейного сломить сложно, а когда в ранг национальной идеи возводится бабло, либерстия и прочая хрень, то очень даже легко. Его и ломать не надо, сам все продаст. Хрущев конечно развенчал культ личности, но я не помню чтобы во времена моего детства (а это сильно после Хрущева было), Сталина поливали помоями и хотели вымарать из истории, говоря что в России нет места его символике. Кстати, определились хоть, что считать его символикой? Кто тебе сказал, кстати, что люди строящие светлое будущее, были нагло обмануты? Без того что построили эти люди, у нас бы не было не то что светлого, вообще никакого будущего. Так что никто их не обманывал, они строили для своих потомков. Что построили для своих потомков мы, живущие в свободной стране торжествующей демократии?
По поводу КНДР, я не буду спорить, так как не имею ни малейшего представления, как, предполагаю не имеешь и ты, хотя конечно, если ты там жил, или у тебя там живут друзья, с удовольствием послушаю. Но сильно сомневаюсь в этом. А черпать информацию из левых статей нет ни малейшего желания. СССР тоже в свое время преподносился как "империя зла", а я вот жил прекрасно и мне нравилось.