Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Имеет, но диктаторы разные бывают. По твоему уничтожение евреев и славян по одному национальному признаку = переселение народов? По моему нет.
Ну естественно что поднимать национальный вопрос , самому не являясь этническим большинством , было бы глупо.
Зато классовая борьба очень даже привествовалась.
Это какой закон поменялся по настроению диктатора, что честный гражданин стал врагом народа?
Ну пример Туполева , как первого пришедшего на ум тебя удовлетворит?
Как и тысячи зажиточных крестьян в последствии ставших кулаками ,
А ты хочешь сказать что эти враги существовали лишь в сознании Сталина? А в реальности их не было, СССР был окружен белыми и пушистыми, всегда готовыми протянуть руку помощи?
Ну наверное нужно понимать весь принцип власти через Диктатуру (Диктатура - политическая власть, не ограниченная никакими законами и использующая любые средства для достижения своих целей)
И понимать по какому принципу эта власть держится.
Научила. Тому что человека идейного сломить сложно, а когда в ранг национальной идеи возводится бабло, либерстия и прочая хрень, то очень даже легко. Его и ломать не надо, сам все продаст.
Совершенно не слышал что бы национальной идеей России было бабло. То что в России отсутствует какая либо национальная идея , это да .
Хрущев конечно развенчал культ личности, но я не помню чтобы во времена моего детства (а это сильно после Хрущева было), Сталина поливали помоями и хотели вымарать из истории, говоря что в России нет места его символике. Кстати, определились хоть, что считать его символикой?
Про Сталина в те времена старались не говорить. А по символике я уже высказывался.
Кто тебе сказал, кстати, что люди строящие светлое будущее, были нагло обмануты?
А ты давно с этими людьми в последнее время общался? Как они себя сейчас чувствуют.
Без того что построили эти люди, у нас бы не было не то что светлого, вообще никакого будущего. Так что никто их не обманывал, они строили для своих потомков. Что построили для своих потомков мы, живущие в свободной стране торжествующей демократии?
Много ли обещаний было выполнено ? И куда это все привело . Нету больше той страны что звалась СССР , на захватил ее враг , не уничтожил. Сама развалилась как Колос на глиняных ногах. Сгнила из нутри.

и о пять начинаются попытки догадывать что бы было если бы... Не было бы Джугашвили , так мы бы сейчас жили лучше чем америкосы.
По поводу КНДР, я не буду спорить, так как не имею ни малейшего представления, как, предполагаю не имеешь и ты, хотя конечно, если ты там жил, или у тебя там живут друзья, с удовольствием послушаю. Но сильно сомневаюсь в этом. А черпать информацию из левых статей нет ни малейшего желания. СССР тоже в свое время преподносился как "империя зла", а я вот жил прекрасно и мне нравилось.
Да имею непосредственное представление и общался с гражданами этой страны . Очень ностальгически напоминает СССР - начала 80 годов.