Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Если частное утверждение не верно, то утверждение, его обобщяющее- тем более не верно. Это раз. Два- мне конкретно не понравилась фраза про то, что слабый должен умереть. Такой фразой можно оправдывать вообще что угодно, тот же фашизм. Армия не смогла защитить? Значит они, без армии, слабые- должны были погибнуть.
Опять не понимаешь. У тебя есть пара мизинцев. Они могут за себя постоять? Они у тебя слабые, любому ребенку по силам сломать тебе мизинец. Ты за них не очень волнуешься?
Для того, чтобы его сломать, нужно сначала лишить весь твой организм возможности сопротивляться. С этой задачей ребенок не справится, для этого нужен взрослый, сильнее тебя.
Общество- это огранизм. Он силен или слаб- весь. А не по частям.
А то "частное утверждение неверно" ишь ты.. Печень твоя насколько сильна? Она же вообще никак не может защититься? Счас я обобщу, как тебе нравится. раз твоя печень совершенно беспомощна, значит и ты весь совершенно беспомощен. Ни ходить не можешь, ни пищу добывать, ни с врагами сражаться. Печень твоя этого не может, значит и ты не можешь. Вот такая у тебя логика. Ты по ней овощ получаешься.

Почему ради общего блага надо обязательно кого-то гнать на смерть?
Почему? Потому что мозгов не хватает, чтобы сделать так, чтобы придумать альтернативный вариант?
В том числе и поэтому. Да, мозгов часто не хватает. И будущее никто провидеть не умеет.
Люди всегда ошибаются.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
А-а--а, вот и начинается разборка.
Нет. На животных не распространяется свобода воли. Они (животные) не могут остановиться когда охотятся. Только убивают.
Что такое "свобода воли"? это сложный морально нравственный выбор, который присущ только человеку. У животных этого нет. когда надо есть - они убивают, когда надо размножаться - ищут пару, или проводят поединки. Когда надо рожать и обеспечить потомство едой, охотятся беспощадно. Даже на человека. Для них человек такая же добыча как и лань.
А человек что делает иначе? Хорошо бы тогда примеры поведения человека, обусловленного исключительно свободой воли. Этой типа эксклюзивной нашей фишкой. А я бы поискал аналогии в мире животных.