Ну тогда главные либералы здесь на форуме это Мирный и Прохожий .
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Можно и сейчас , Право первой ночи , пускай принадлежит господину! Ничего же особо не поменялось. Так же можно усторить и геноцид отдельных наций , Не чего не мешает проповедовать величия одной нации от другой . Но я уже писал чем человек получает больше возможностей для уничтожения , читай совершеннее оружие , тем более сильнее его взгляды должны отличатся от звериных инстинктов , а иначе копец. Одно дело говорить с позиции силы имея за спиной дубину , другое дело грозить всему миру ядерным оружием .
Странно каким образом страна его получила ? Что нам инопланетяне привезли его в подарок? Я считаю что оно было разработано ценной усилия самого народа . Ценой усилия, ценой чьей то жизни.
А я и не говорю о доктрине России в плане полета на Марс , я задаю тебе вопрос готов ли ты работать по 12 часов в день , живя в чистом поле в палатке , и не за большую зарплату ,а под страхом оказаться врагом народа , и провести лет 5 еще дальше чем Казахская степь .
Я совершенно в этом и не сомневаюсь . И даже рад тому что у нас есть оружие сдерживания . Но вот только постоянно махать этим оружием всему миру. Не есть правильное решение . Нужно уметь со всем миром и договариваться.
Самым весомым аргументом в карибском кризисе было осознание того к чему может привести третья мировая война . Поэтому его и удалось избежать . Позиция силы уступила здравому смыслу.
Я тоже очень сильно переживаю по поводу развала в нашей стране и потери многих возможностей . Та же судьба Бурана , для меня как трагедия . Весь вопрос в том каким образом жить дальше , вернуться в прошлое или идти вперед?
И мне иногда приходиться и в мороз и в зной , и в праздники и не по восемь часов . Только разница есть . Меня это не заставляют делать по мимо моей воли , это мой выбор . И он мотивирован.
А вот тут ты слукавил , потому как твои же слова .
И это правильно и нет в этом ничего зазорного . Каждый человек и должен думать о своем о маленьком счастье , и основная задача государства это строить связь что бы каждое человеческое счастье перекликалось с успешным строительством государства .
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------
А как же закон Силы ? слабые должны умиреть ради сильных? Если животные не всегда повинуются закону силы , почему человек должен действовать исходя из силы?
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
К сожелению так и есть. Вот только вся разница с животными , то что человек должен и обязан осознавать что он отличается от животного . И мотивировать свои поступки должен не только животными инстинктами но и исходя из логических и общечеловеческих принципов.
Потому как убери от человека мораль . и Он тут же превратиться в такого зверя страшнее которого земля еще никогда не видела.
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Золотые слова . Только забыл сказать что прошлое нам доступно , и потому ошибки прошлого можно и нужно избегать. А не пытаться их оправдывать и использовать в будущем.
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------
Профессор Савельевн себя пиарит , а глупые обыватели открыли рот и удивляются как это возможно . Да господа ему мозгов хватило понять что для хорошей рекламы , простых и занудных профессорских речей о мозге будет явно не достаточно . Зато эпотаж и сенсация , и еще разбавленное пафосом это да это народ схавает.