???
Математика на уровне МГУ

Страница 49 из 85 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Красивая теория...
    Это не теория, а постоянно подтвержающаяся практика.
    ...не единичный случай а закономерно в это как то вериться с трудом . Где про это можно узнать поконкретней?
    Нам это читали лет 15 назад в курсе зоопсихологии. У меня по ней практически ничего нет, хотя, подозреваю, что у Фабри быть должно.

В принципе же можно просто открыть поисковик, чтобы по ключу "павианы леопард" найти не только Димино высказывание (в котором хоть и есть ошибки, но они непринципиальны).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В принципе же можно просто открыть поисковик, чтобы по ключу "павианы леопард" найти не только Димино высказывание (в котором хоть и есть ошибки, но они непринципиальны).
    Не ссылки на бывшего опера меня никак не вдохновляют . Хотелось бы чего нибудь по солидней . А профессор Савельев гляжу и там уже засветился . ДА его книга "Развитие мозга" , не имела такую популярность , как статейка журналистки. Правильный пиар правит миром .

Images
    34

Идею иерархии потребностей...
    Именно.

Правда, она развивается до сих пор, эта пирамида - потому как Маслоу попал примерно в те же тиски, что и Фройд, определив личность и тело отдельно.

В реальности же секс не входит в базовые потребности (дышать-пить-есть-испражняться) - но социальное развитие превыше всего остального, и потому может блокировать всё нижележащее.

Поэтому тот же Матросов ради товарищей, мать ради ребёнка, учёный ради знаний - это не сказки, которые некоторым порой хочется опровергнуть, сведя все функции человека к зверю.

Поэтому, когда я читаю от одного человека одновременно и "человек действует согласно звериным инстинктам" и "что бы получить прозрение желательно и поголодать" - я начинаю сомневаться в том, что мой собеседник знает, что он сам имеет в виду... если он, конечно, вообще имеет в виду какую-то цель дискуссии.

Не обижайтесь.

Но мне действительно непонятна Ваша цель.
    ...Ну если папа Обама то называть ребенка сын Обамы вполне логично.
    Если продолжать играть словами и идеями, то Сталин тоже "отец народов"...

...но кому это надо - играть?

Images
    34

Не ссылки на бывшего опера меня никак не вдохновляют . Хотелось бы чего нибудь по солидней...
    Ищите Фабри, как я уже предлагал.

Поэтому, когда я читаю от одного человека одновременно и "человек действует согласно звериным инстинктам" и "что бы получить прозрение желательно и поголодать" - я начинаю сомневаться в том, что мой собеседник знает, что он сам имеет в виду... если он, конечно, вообще имеет в виду какую-то цель дискуссии.

Не обижайтесь.
    Не в коей мере , чего мне обижаться , тем более ничего обидного я не услышал . Просто у тех кто здесь присутствую есть иногда очень резкое разделение на человек = зверь и на человек = божественное создание . Если вам не понятна моя философия то я выскажу ее так
    Человек есть божественное создание но материалом для него был зверь . Потому мы в большинстве своем движимы звериным инстинктами но цель наша должна быть избавление от звериной сущности. А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так . Осознание что мы звери не должно мотивировать нас на зверинное поведение.

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Если продолжать играть словами и идеями, то Сталин тоже "отец народов"...

...но кому это надо - играть?
    Это как с Чубайсом , у моего 10 летнего ребенка образ этого рыжеволосого дяди вызывает отвращение . Хотя кто такой Чубайс он даже не особо понимает . Сталин так уж ему суждено быть, будет являться ко всем прочим его заслугам еще и образом политических репрессий . И хотя многие здесь на форуме и пытаются очистить его имя от той черноты что в его правлении была . Но это больше протест против нынешнего строя , а не желание попасть в 30 годы.
    Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем есть люди достойные подражания . Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти . И мало того что они в большинстве своем не имеют четких моральный принципов , все зависит от ситуации , от умения и возможностей подстраиваться.Так они еще готовы преступать не только через других но и через себя . А достигнув высот власти мстят тем кто их слабости наблюдал . Не верю я в порядочных и честных вождей . Это у зверей кто сильнее тот и прав , а у человека кто хитрее тот и в дамках .

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Ищите Фабри, как я уже предлагал.
    Хорошо посмотрю .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 30.06.2010 в 09:56.

Инспектор

А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так .
    Это именно так.
    И проблема в том, что чтобы становиться "похожими на людей", иногда нужно удовлетворить и больше чем звериные потребности - потребности чисто "человеческие".
    Голодный и неуверенный в своём ближайшем будущем человек мало походит на человека.
    И "поголодать для прозрения" это никак не опровергает, а наоборот. Поголодать - означает пересмотреть планку "звериных" потребностей в более низкую сторону, убедившись, что некоторые "потребности" на самом деле таковыми не являются.
    В случае же недостатка в реальных, "звериных" потребностях, человек, как и любой зверь будет биться за собственное выживание, отложив всё остальное до лучших времён. Другое дело, что тут ещё накладывается опыт тех времён, когда эти потребности были удовлетворены, и есть "моральные" барьеры, которые были выработаны именно тогда. Только тогда. Тогда, когда было осознание, что "у меня есть больше, чем мне надо". Не "нехочу ещё больше", а "уже есть", когда животный "страх голодной смерти" отступает, позволяя становиться больше, чем просто диким голодным зверем.
    А постоянная гонка за "потребностями", без перерывов и оглядки вокруг, не позволяет формироваться "человеку", она заставляет ограничиваться в "моральном" развитии.
    И это касается не только людей - с животными всё точно также. Вечно голодную собаку никогда не обучить чему-либо, кроме действий по добыванию пищи, и не заставить поделиться едой с котом. А сытого, ухоженного пса можно и арифметике обучить (фигурально выражаясь), и заботе о другом животном или ребёнке.
    В голодное время, самки животных сжирают своих детёнышей, а при благоприятных условиях - защищают их чуть ли ни ценой собственной жизни. Вот тебе и "мораль", и "аморалка".
    Только, животные не научились собственную планку потребностей задирать до недостижимых уровней.
    А человек - вполне себе умеет.

Инструктор Аватар для DustyFox

Не в коей мере , чего мне обижаться , тем более ничего обидного я не услышал . Просто у тех кто здесь присутствую есть иногда очень резкое разделение на человек = зверь и на человек = божественное создание . Если вам не понятна моя философия то я выскажу ее так
    Человек есть божественное создание но материалом для него был зверь . Потому мы в большинстве своем движимы звериным инстинктами но цель наша должна быть избавление от звериной сущности. А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так . Осознание что мы звери не должно мотивировать нас на зверинное поведение.
    Скажу прямо, для создания собственной религиозной школы, или секты, если угодно, вашего красноречия явно недостаточно.
    Это как с Чубайсом , у моего 10 летнего ребенка образ этого рыжеволосого дяди вызывает отвращение . Хотя кто такой Чубайс он даже не особо понимает .
    Мне вообще не вполне понятно, какие сильные чувства может испытывать ребенок 10 лет, воспитываемый в нормальных(я надеюсь?) условиях, к кому либо, кроме ближайших родственников, пары-тройки друзей, ну и может пацанов из соседнего двора, пытавшихся отнять у него велик... Моей старшей 18 лет, и Чубайс ей глубоко по барабану. Впрочем как и мне.
    Сталин так уж ему суждено быть, будет являться ко всем прочим его заслугам еще и образом политических репрессий . И хотя многие здесь на форуме и пытаются очистить его имя от той черноты что в его правлении была . Но это больше протест против нынешнего строя , а не желание попасть в 30 годы.
    Назовите пару правителей, при которых черноты не было. И одного, с подобными заслугами.
    Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем не есть люди достойные подражания .
    Честно говоря, я знаю всего одного человека, который для меня достоин подражания. Моего отца.
    Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти . И мало того что они в большинстве своем не имеют четких моральный принципов , все зависит от ситуации , от умения и возможностей подстраиваться.Так они еще готовы преступать не только через других но и через себя . А достигнув высот власти мстят тем кто их слабости наблюдал . Не верю я в порядочных и честных вождей . Это у зверей кто сильнее тот и прав , а у человека кто хитрее тот и в дамках .
    Желательно, чтобы кроме хитрости, правители обладали и умом. После Сталина, к сожалению, таковых было маловато...
    ЗЫ Пост не мне был. Но пусть будет...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем не есть люди достойные подражания . Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти .
    Было бы интересно послушать человека, который на собственной шкуре знает... Итак, ждём-с.

Images
    34

...по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так...
    Это совсем не так.

И теперь я, наконец, понял, на чём Вы запнулись: на базовой версии идеи Маслоу о более-менее линейной актуализации.

Но с момента, как он сформулирова идею пирамиды, гуманистическая психология давно ушла вперёд, так же, как и другие направления нашей науки.

В современной (а по сути - в любой не оторванной от жизни) психологии психическое и физическое не отделяются, но дополняют друг друга. Как я уже писал, в современной трактовке пирамиды потребностей базовым уровнем является чистая физиология выживания индивида, а вершиной - признание социальной значимости, при условии блокирования сознанием низших потребностей и бессознательным высших потребностей.

Потому что с сознанием выживает общество - а без него лишь индивид... да и то, не факт.

Так что работает пирамида, но работает в современном русле понятия личности, которая не может быть статичной, и не развивается однонаправленно.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Весь вопрос в том каким образом жить дальше , вернуться в прошлое или идти вперед?
    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение

Идти вперед. Но учитывать положительный опыт прошлого. И его ошибки тоже.
    Иначе - это движение назад.
    Если забрёл в тупик то разумно было бы вернуться на перекрёсток.
    Правда есть и другой путь - долбить в стену головой. История оставила нам воспоминания о народах с разбитой башкой, выбравших когда-то этот путь.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Это именно так.
    И проблема в том, что чтобы становиться "похожими на людей", иногда нужно удовлетворить и больше чем звериные потребности - потребности чисто "человеческие".
    Голодный и неуверенный в своём ближайшем будущем человек мало походит на человека.
    И "поголодать для прозрения" это никак не опровергает, а наоборот. Поголодать - означает пересмотреть планку "звериных" потребностей в более низкую сторону, убедившись, что некоторые "потребности" на самом деле таковыми не являются.
    В случае же недостатка в реальных, "звериных" потребностях, человек, как и любой зверь будет биться за собственное выживание, отложив всё остальное до лучших времён. Другое дело, что тут ещё накладывается опыт тех времён, когда эти потребности были удовлетворены, и есть "моральные" барьеры, которые были выработаны именно тогда. Только тогда. Тогда, когда было осознание, что "у меня есть больше, чем мне надо". Не "нехочу ещё больше", а "уже есть", когда животный "страх голодной смерти" отступает, позволяя становиться больше, чем просто диким голодным зверем.
    А постоянная гонка за "потребностями", без перерывов и оглядки вокруг, не позволяет формироваться "человеку", она заставляет ограничиваться в "моральном" развитии.
    Исходя из теории пирамиды Маслоу , чем богаче человек , тем он должен становиться более моральным , чем человек беднее тем более он похож на зверя. А значит и тот же Чубайс вместе с Абрамовичем , гораздо более чаще думает о морали чем мы с вами.
    К сожалению это не так . И к счастью что иногда рамки физических потребностей ради осознания духовных могут быт резко ограниченны. Это и есть процесс очеловечивания . А не так пожрали , потрахались , и начали думать о душе.
    И это касается не только людей - с животными всё точно также. Вечно голодную собаку никогда не обучить чему-либо, кроме действий по добыванию пищи, и не заставить поделиться едой с котом. А сытого, ухоженного пса можно и арифметике обучить (фигурально выражаясь), и заботе о другом животном или ребёнке.
    Не чего подобного . хотя это не как не сочетается с самоактуализацией людей . Но для более качественного обучения собака должна быть голодной , а иначе один из принципов дрессировки пряник придется исключить . А один кнут без пряника менее эффективен чем комплекс кнута и пряника.

Инспектор

Исходя из теории пирамиды Маслоу , чем богаче человек , тем он должен становиться более моральным , чем человек беднее тем более он похож на зверя. А значит и тот же Чубайс вместе с Абрамовичем , гораздо более чаще думает о морали чем мы с вами.
    К сожалению это не так . И к счастью что иногда рамки физических потребностей ради осознания духовных могут быт резко ограниченны. Это и есть процесс очеловечивания . А не так пожрали , потрахались , и начали думать о душе.

Не чего подобного . хотя это не как не сочетается с самоактуализацией людей . Но для более качественного обучения собака должна быть голодной , а иначе один из принципов дрессировки пряник придется исключить . А один кнут без пряника менее эффективен чем комплекс кнута и пряника.
    Ты всегда читаешь только первую фразу сообщения и на неё отвечаешь?
    Тогда мне понятно почему складывается твой образ, как образ троля.
    Перечитай ещё раз.
    Есть "базовый", физиологически обусловленный минимум потребностей, не достигнув которого ни человек, ни кто-либо другой, "морально" не развивается вообще.
    И есть планка "самоназначенного" уровня "потребностей", которая может пересматриваться в обе стороны.
    Духовная развитость определяется соотношением достигнутого уровня потребления и этой самой "самоназначенной" планки. А вовсе не одним достигнутым уровнем потребления.

И про собак - я нигде не употребил слова "выдрессировать". Везде присутствует слово "обучить" - т.е., осознанно выполнять то или иное действие, зная, что это действие не принесёт "пряника", а отказ от него - "кнута", кроме как косвенного, нематериального поощрения или осуждения.
    ИМХО, разницу между дрессировкой и обучением ты должен понимать.
    Как пример работы пирамиды - можешь взять наркомана, который от дозы к дозе способен проходить путь от вершины пирамиды к основанию и обратно. Просто потому, что его, искуственно созданная ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность в дозе то удовлетворена, то нет.
    И если "удовлетворённый" наркоман зачастую вполне адекватная личность, осознающая и принимающая "мораль", то наркоман, которого ломает - просто борящееся за дозу животное, готовое падать всё ниже и ниже в моральном плане.

Это совсем не так.

И теперь я, наконец, понял, на чём Вы запнулись: на базовой версии идеи Маслоу о более-менее линейной актуализации.
    Это не я запнулся это Маслоу , хотя в том же инете бытует мнение что само значение пирамида Маслоу не его детище , а детище его последователей.

Но с момента, как он сформулирова идею пирамиды, гуманистическая психология давно ушла вперёд, так же, как и другие направления нашей науки.

В современной (а по сути - в любой не оторванной от жизни) психологии психическое и физическое не отделяются, но дополняют друг друга. Как я уже писал, в современной трактовке пирамиды потребностей базовым уровнем является чистая физиология выживания индивида, а вершиной - признание социальной значимости, при условии блокирования сознанием низших потребностей и бессознательным высших потребностей.
    Не блокирование а именно удовлетворение!!!! По Маслоу удовлетворение низших потребностей способствует переходу на высший уровень .Сама основа это Иерархия А не осознание и противопоставлении или ограничение. А это то меня и смущает да и не только меня.
    Попробуй в эту пирамиду http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm впихнуть жизнь и творчество пускай того же Гогена
    Куда более простая и более точная схема потребностей .
    Потребность существования и потребность достижения целей жизни.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

Возвращаясь к Павианам . У Фабри описаной закономерности не нашел , но нашел в Цитата
    "..один на один павиан способен оказать достойное сопротивление леопарду. Павианы очень агрессивны, и в их группах нередко происходят жестокие драки между самцами. В порыве гнева обезьяны способны даже искалечить друг друга"..
    Что как раз то и подтверждает
    И чем слабея отдельная особь тем больше желание разбегаться всему стаду не обращая внимания на его количественный перевес перед хищником.
    Или так
    Что даже одинокий Бизон имет силы против Льва а не потому что их количество сопоставимо по силе с одиноким львом.
    Чем агрессивнее и сильнее отдельная особь тем более агрессивнее и активнее будет все стадо , стая .
    Нашел конкретное описание эпизода павианы - леопард
    На этот эпизод ссылается В.П. Эфроимсон в статье Родословная альтруизма
    Само наблюдении принадлежит натуралисту Евгению Маре к сожелению первоисточник мне не удалось пока найти но это не так важно
    И так сам эпизод Цитата
    Натуралист Евгений Маре, три года живший среди павианов в Африке, однажды подсмотрел, как леопард залег около тропы, по которой торопилось к спасительным пещерам запоздавшее стадо павианов – самцы, самки, малыши, словом, верная добыча. От стада отделились два самца, потихоньку взобрались на скалу над леопардом и разом прыгнули вниз. Один вцепился в горло леопарду, другой в спину. Задней лапой леопард вспорол брюхо первому и передними лапами переломил кости второму. Но за какие-то доли секунды до смерти клыки первого павиана сомкнулись на яремной вене леопарда, и на тот свет отправилась вся тройка. Конечно, оба павиана не могли не ощущать смертельную опасность. Но стадо они спасли.
    В чем отличие от эпизода рассказанного
    Классика организации социума на уровне приматов: при атаке леопардом стаи павианов от стаи, если она неспособна уйти, самостоятельно отделяются два старых павиана, которые контратакуют леопарда - и дают стае время уйти.

Всегда один из павианов гибнет, или теряет здоровье настолько, что не может продолжать жить (потеря конечностей и т.п.)

Поэтому от стаи всегда отделяется пара: вдвоём они гарантированно смогут задержать или даже ранить хишника.
    Сразу можно выделить много различий
    Это отдельный эпизод . Ближе к первоначальному рассказу это не старые павианы это самцы основа для которых не жервтовать собой а атаковать леопарда . И так как отдельный павиан довольно агрессивное животное , то совершенно нету какой либо связи с тем что их должно быть именно 2 а не один или группа.
    Нету никакой связки на гарантированную задержку хищника . Есть жестокая скоротечная битва со смертельным исходом .
    Единичный случай не как не может быть классикой организации социума .

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

ИМХО, разницу между дрессировкой и обучением ты должен понимать.
    Значение слова дрессировка (от франц. dresser - выправлять - обучать)
    Метод обучения животных, связанный с систематическим закреплением полученных ими навыков.
    http://rulib.info/word/dressirovka.html
    Синонимы слову дрессировка :
    дрессура, подготовка, отделка, школенье, учение, приучение, выучка, приучивание, муштровка, муштрование, натаска, учеба, обучение, натаскивание
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 30.06.2010 в 09:12.

Images
    34

Приношу свои извинения.

Ибо посчитал человеком, а не троллем.

Беру своё человеческое отношение назад и отказываюсь Вас дальше подкармливать.
    ...Не блокирование а именно удовлетворение!!!! По Маслоу удовлетворение низших потребностей способствует переходу на высший уровень .Сама основа это Иерархия А не осознание и противопоставлении или ограничение. А это то меня и смущает да и не только меня.
    Попробуй в эту пирамиду http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm впихнуть жизнь и творчество пускай того же Гогена
    Куда более простая и более точная схема потребностей .
    Потребность существования и потребность достижения целей жизни...
    К большому Вашему сожалению, Ваши измышления в понимании процессов рядом не стоят даже с описанием на том ресурсе, на который Вы ссылаетесь: http://www.psychoanalyst.ru/depressi....htm#hierarchy
    ...Нашел конкретное описание эпизода павианы - леопард
    ...
    Единичный случай не как не может быть классикой организации социума...
    Не требуется много времени, чтобы найти по первой же ссылке в Гугле текст, датированный столетием назад, говорящий о наблюдениях за защитой стаи от леопарда старыми бабуинами (русское "павиан" соответствует английскому "baboon"): http://www.oldandsold.com/articles35/animals-28.shtml.

Было бы интересно пообщаться на эту тему с человеком... но не с троллем.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Что-то я потерял нить общения.
    Тут вообще о чем разговор?

Инспектор

Значение слова дрессировка (от франц. dresser - выправлять - обучать)
    Метод обучения животных, связанный с систематическим закреплением полученных ими навыков.
    http://rulib.info/word/dressirovka.html
    Синонимы слову дрессировка :
    дрессура, подготовка, отделка, школенье, учение, приучение, выучка, приучивание, муштровка, муштрование, натаска, учеба, обучение, натаскивание
    Понятно.
    Т.е., для тебя нет разницы между обучением и натаскиванием, муштровкой... дрессировкой.
    Чтож, значит на уроках русского языка тебя плохо дрессировали и натаскивали. Наверное, потому, что был сытый, а кнутом - не принято было.
    Зато что касается Сталина и "сталинизма" - тут, видимо, от этого как-то зависела твоя сытость. Потому, что условный рефлекс (неосмысленная и, похоже, неконтроллируемая реакция на раздражитель) у тебя на эти слова закреплён отлично.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 30.06.2010 в 11:07.

Приношу свои извинения.

Ибо посчитал человеком, а не троллем.

Беру своё человеческое отношение назад и отказываюсь Вас дальше подкармливать.

К большому Вашему сожалению, Ваши измышления в понимании процессов рядом не стоят даже с описанием на том ресурсе, на который Вы ссылаетесь: http://www.psychoanalyst.ru/depressi....htm#hierarchy
    Мне тоже жаль . Хотя странно из ваших уст услышать в мой адрес обзывании в банальном троллинге .

Не требуется много времени, чтобы найти по первой же ссылке в Гугле текст, датированный столетием назад, говорящий о наблюдениях за защитой стаи от леопарда старыми бабуинами (русское "павиан" соответствует английскому "baboon"): http://www.oldandsold.com/articles35/animals-28.shtml..
    А я что спорю о том что павианы- бабуины никогда не нападают на леопардов ?
    Я лишь усомнился в том классическом примере который вы предоставили , и усомнился не без основательно
    Вы же почему то не признали , того факта что ваша история мягко говоря искажена от действительности , так еще и обозвали меня троллем .
    Жаль конечно что что свои ошибки признать вы не собираетесь ,
    Я всегда готов признавать свои ошибки , только мне хочется что бы и собеседник имел смелости делать тоже самое .

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Понятно.
    Т.е., для тебя нет разницы между обучением и натаскиванием, муштровкой... дрессировкой.
    Чтож, значит на уроках русского языка тебя плохо дрессировали и натаскивали. Наверное, потому, что был сытый, а кнутом - не принято было.
    В моем ответе на вопрос дрессировки нет не одного моего слова , там только цитаты . И поэтому притензии должны быть не ко мне, а к русскому языку , и к словорям , которые перевели значение слова дрессировка не так как это понимаете вы .
    Зато что касается Сталина и "сталинизма" - тут, видимо, от этого как-то зависела твоя сытость. Потому, что условный рефлекс (неосмысленная и, похоже, неконтроллируемая реакция на раздражитель) у тебя на эти слова закреплён отлично.
    Для меня фигура Сталина не когда не будет идеалом , потому как идеализировать людей наделенных абсолютной властью глупость . Исходящая из животного преклонения перед сильными.

Images
    34

Жаль конечно что что свои ошибки признать вы не собираетесь ,
    Я всегда готов признавать свои ошибки , только мне хочется что бы и собеседник имел смелости делать тоже самое...
    Не надо приписывать мне то, что я не говорил. + за троллинг.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

дубль 2) некормите троля )

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    дубль 2) некормите троля )
    Да он ручной..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

В Грузии глубокой ночью демонтирован памятник Сталину в его родном городе
    «Это было очень неожиданно, — сказала Лада Бичашвили, журналистка местной телекомпании «Триалети», в интервью Рейтер. — Я думаю, что многих людей это разозлит».

Она добавила, что полиция пыталась не разрешить журналистам снимать этот процесс, а в некоторых случаях даже избивала их.

«Этот памятник будет перенесён во двор музея Сталина, — сказал позже в телевизионном комментарии Звиад Хмаладзе, глава городского совета. — На этом месте будет новый памятник, посвящённый жертвам агрессии России.

После конфликта некоторые должностные лица и выдающиеся граждане Грузии призвали демонтировать памятник, заявив, что его присутствие в Гори стало аморальным после русских бомбардировок и оккупации. ! (с)
    Пипец.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...rodnom_gorode/

Пс.
    В этот раз, видимо догадались не взрывать.
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 30.06.2010 в 20:38.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    После конфликта некоторые должностные лица и выдающиеся граждане Грузии призвали демонтировать памятник, заявив, что его присутствие в Гори стало аморальным после русских бомбардировок и оккупации. ! (с)
    Пипец.
    Городские власти приняли решение установить монумент перед домом-музеем И.Сталина в Гори, а на его месте в центре города установят монумент в честь "грузинских героев", которые погибли во время военных действий против России и Южной Осетии в 2008г.
    http://top.rbc.ru/politics/27/06/2010/427797.shtml

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Что-то я потерял нить общения.
    Тут вообще о чем разговор?
    Напомню
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Заявление Медведева считаю ошибочным и вредным, т.к. вымарывание деятельности Сталина в период 2-й мировой сродни переписыванию истории.
    Да и с символикой он в лужу сел. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=632

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

А может не над никого вымарывать? Ну был Сталин, и что с того? И Петр1 был, и Иван Грозный, и ещё куча правителей всяких - хороших и не очень.
    Нам-то куда деваться?
    Ась?
    Все мы дети одной истории, так что же нам делить? Нашу историю - то есть нас самих?
    Не буду.

Images
    34

Угу.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Из Истории реальных судеб,
    Июнь 41-го,
    http://foto.rambler.ru/photos/goro2/.../Zastalina.jpg

Вот это люди, с такими всё нипочём.
    Медведев и либералы, с такими и здороваться не будут.

Это наверное про них:
    Цитата:
    Если бы в жизни только и было суждено телом остановить пулю, летящую в сторону родины, то и для этого стоило рождаться на свет!

(с)Русский,советский писатель Леонид Максимович Леонов, роман «Русский лес» (1953).
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 01.07.2010 в 09:54.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Страница 49 из 85 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... КрайняяКрайняя

Ваши права