1. "4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. "
Мне кажется понятно, что если есть переход, то надо переходить по нему, правильно? Если перехода рядом нет, то можно переходить по дороге, но не торчать на ней. Пе-ре-хо-дить. Переход в неположенном месте -нарушение правил дд. Нет? Или есть Статья 12.30. КоАП "Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств".
А кто-то в гугле забанен? Я сказал не КоАП почитать, а комментарии к нему. В консультанте, например http://www.consultant.ru/
Это не мне надо несколько раз говорить, а Нургалиеву наверное. А может самому Гаранту, он теперь в интернете весь. Я-то что могу сделать?
А про функции это да... Можно ко мне функции суда перейдут? Суды ведь завалены делами. А так посильную помощь окажу.
Вы видимо издеваетесь? Я написал, что на переходе. Если есть переход, то пешеход должен по нему переходить! Ссылку дать?
См. выше.
Да, еще последний вопрос, если позволите! Не могли бы вы дать ссылку на ту норму закона, где сказано, что у пешеходов есть полномочия оценивать насколько правильно припаркован автомобиль? Ну просто для того, чтобы стало понятно, а то может я чего-то пропустил? Может быть теперь полномочия сотрудников гибдд перешли к обычным гражданам, а также полномочия судов и других органов?