Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.
Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.
Мне всё равно, меня это всё не касается.
Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.
Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Виноват, не понял. Да, безусловно, он может быть водителем и может бороться за свои права, однако только в том случае если он едет за рулем и упирается в неправильно запаркованный автомобиль. с позиции пешехода он не может бороться за права других водителей, а только за свои. имхо.
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
Что бы тебе стало понятно , будем считать что упершись в такого неправильно припарковавшегося , он Нашист , поставил свой автомобиль как положено и пошел разбираться .Он гражданин и поэтому не важно пешеход он или водитель , Он считает что действие некоторых граждан подходят под определение "Плевать на всех паркуюсь где хочу" и указывает им на это.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------
Поводов дают не спорю . Но та же массовость или отсутствие туалета не могут быть оправданием при нарушении.
— Вы лётчик?
А где в законе сказано что можно именно эти два пункта?
Что не запрещено то разрешено.
Самоуправство здесь нету . Самоуправство было бы если бы они потребовали с него штраф или стали бы убирать его машину своими средствами . Хулиганства тоже . Порчи имущества тоже нет , нужно доказать что причинен ущерб . А нашисты клеют именно на стекло , а не на капот , где может быть повреждена краска .
Информации порочащий честь тоже нету , наклейка показывает именно истинную суть гражданина ,и он своим дальнейшим поведением лишь доказывает что таки да он не намерен прислушиваться к мнению других граждан , он на них плевал.
Цитирую, без купюр даже.
Конституция РФ
Ст. 17 п. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Ст. 23 п. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Ст. 24 п. 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Ст. 49 п. 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Улавливаешь мысль?
— Вы лётчик?
— Вы лётчик?
Эту статью можно использовать и на водителей , которые нарушают . А Нашисты им на это указывают.
Опять же не правильное понимание закона. Не кто не врывался к ним в дом , не вел тайную съемку в каком виде хозяин квартиры ходит у себя дома.
Не какого посягательства на частную жизнь здесь нету . Водители находятся не у себя в гараже , а в общественном месте где работают законы общественного порядка , и ПДД в том числе.
Из той же серии , надо понимать частную жизнь и нахождение в общественном месте .
А не кто из Нашистов и не пытается объявить водителя в преступлении, Они считают его хамом и клеют ему надпись "Мне плевать на всех паркуюсь где хочу" . Там нет не слова о том что водитель преступник.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------
Перестаньте кормить тролля . Хотя интересно а тролль тролля кормить может ?![]()
Не надо путать неприкосновенность частной жизни и неприкосновенность жилища. Это другая статья. Я понимаю, что ребята тебе симпатичны, но что поделать, если они делают, по их мнению, благое дело, с нарушением закона.
Статью 49 конституции я привел для того, чтобы показать, что виновным человека может признать только суд. До этого момента, он невиновен. А то, кем они его считают, это их личное дело. Причем, если ты читал интервью их адвоката, он весьма бодренько угрожает судебными исками пострадавшим водителям.
— Вы лётчик?
Э нет . личная жизнь отличается от общественной . Накакать у себя дома на ковре в центре комнаты , это совсем не одно и тоже что накакать в центре красной площади .
И лично мне ребята далеко не симпатичны , я говорил что они лицемеры . Вот то что они делают да это мне нравиться , я бы хотел жить в обществе где граждане знают и защищают свои права .
Хорошо водители по твоему поступают не по свински?
Не могут. Однако являются значимым фактором, с которым нельзя не считаться. Закрывать на него глаза- действие эквивалентное, по своей близорукости, полному оправдыванию неправильных парковщиков.
Это, кстати, к вопросу адекватности тех или иных групп, затронутому кое-кем.
Чето я не заметил, чтобы защитники парковщиков от произвола бездельников с шилом в жопе, закрывали глаза на факт нарушения парковщиками пдд. И отрицали необходимость законных санкций.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Нельзя бороться с участниками дорожного движения за права ВСЕХ участников.
Это - нонсенс. И права "бороться за права "всех"" ни тебе, ни кому-либо ещё не дано.
Тебе позволено бороться с нарушением (конкретным) ТВОЕГО, персонального права или права того, кто тебя уполномочил на защиту своего права. Ты не можешь подать иск в защиту прав соседа без доверенности от него. Прокурор - может. Даже если никто (кроме закона) его об этом не просит.
Нельзя бороться за всех со всеми - это борьба ослов с ослами.
Угу. Понял. Пока мне избиваемый-насилуемая-преследуемый не дадут нотариально оформленного согласия на вмешательство - мне ничего не позволено.
Ну, и с требованиями милиционеров так же: пока не удостоверил - любым способом - что он милиционер, плевать мне на его желания и махания палочкой.
Так?
По обоим пунктам?
Твои бы слова, да Каспарову в его ... уши...
Если довести до абсурда (экстремума), то так.
Но надо ли доводить?
И потом - одно дело - предотвращение уголовного преступления (ради чего тебе, кстати, законодательно "позволено" нарушать закон), а другое - наказание за уже совершённый проступок, попадающий под коап.
В кавычках - потому, что ответственность за нарушение закона будет в силе до тех пор, пока не докажешь, что предотвращал преступление и нанесённый вред меньше возможного предотвращённого.
Извращение? Может быть. Но "извращение" ради предотвращения злоупотреблений.
И если по улице бежит хиленький старичёк и орёт "помогите" (уже хоть какая-то просьба), а за ним амбал с пистолетом, то вовсе не факт, что старичёк не окажется серийным преступником, а амбал - ментом, его задерживающим. И представь теперь ты (или я) "на белом коне" - бабах амбалу по башке дубиной и "идите, дедушка, я Вас спас". И что о таком "рыцаре" сказать-то останется?
Тем более, о таком "рыцаре", старательно выискивающем тех, кого он будет "спасать"...
Да и у мента правило "вначале представиться" - не на пустом месте. И тем более если не в форме и палочка не полосатая...
А не так давно, между прочим, категорически не рекомендовалось останавливаться и на полосатую палочку, с формой и остальными причиндалами вне поста ГАИ и вне населённого пункта. Однако, тоже не спроста.
Поэтому и говорю - не надо всё доводить до крайности. Возможность предотвратить изнасилование - ещё представится или нет, а вот неконтроллируемое желание "понаказывать" вполне может привести и к состоянию "все вокруг 3.14..."
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------
Всё верно. И главное уродство - это образ жизни в панельных коробках, бешеное леталово целй день в радиусе 100 км... вобщем, мегаполис - это такая кака.... Но ведь соглашаемся на это. А значит, и терпеть неудобства приходится, и в лифты по 6 человек набиваться, и во дворах автопарк терпеть... А как по-другому? ведь мечта - по 2 авто минимум на семью, да в центре города покрупнее. Да и вообще - как в город въезжаешь - уже не продохнуть... что уж там в большом микрорайоне по утрам, да зимой, да в безветрие...
А ещё бы экскурсии на городские свалки да на очистные сооружения устраивать... Вот уж где концентрированная "человечность"![]()
Спасибо за понимание )
Главное уродство - это уроды.
Не соглашаемся. Лучше для всех: какать меньше...
Автопарк терпеть можно - автозоопарк раздражает.
Не продохнуть - это когда две трубы в подъезд, три в форточку, хотя, при желании, места вокруг полно. Слова не действуют. Только народный фронт бабушек и бетонные надолбы. Пишу: откуда растёт раздражение.
Хоть по 10 - проблема мечтателей, ПДД и правила благоустройства им в помощь.
Нерадивых водителей меньшинство от населения, пусть это меньшинство помнит, что оно не в пустыне - и всё будет хорошо.
Крайний раз редактировалось Hansen; 17.07.2010 в 16:45.
Фото сколько угодно:
http://www.idiotparking.ru/ http://totaltelecom.livejournal.com/38662.html
Или вы хотите, чтобы я поработал вашим фотографом, по вашему заданию?
Бесколёсный зоопарк садиться за руль - получается автозоопарк.
Крайний раз редактировалось Hansen; 17.07.2010 в 17:07.