Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Чушь.
Раз пешеходы "должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам", то они что, не имеют права находиться на проезжей части?
Где это запрещено?
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Это единственный пункт где говориться о том что пешеходам не стоит задерживаться на проезжей части . Хотя не точность формулировки , как раз и дает повод "Нашистам" Высказываться что они находились на проезжей части для обеспечения безопасности .

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
3. Насчет свободы перемещения: я согласен с тем, что машина не должна быть припаркована на пешеходном переходе, в остальных случаях говорить о нарушении свободы перемещения пешехода нельзя, т.к. он должен двигаться по тротуару, а переходить по переходу.
А право водителей ? Или нашист не может быть водителем?

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Пока нам новый мост не открыли, на старом были жуткие пробки. Сто раз видел: все стоят... стоят... один рванул по встречке. За ним тут же еще пятеро.
Разница между вами и мною в том, что вы их как врагов воспринимаете. А я нет. Я их понимаю. Потому что я тоже рядом стою и меня тоже выбешевает эта пробка и я тоже опаздываю. У меня лишнего рубля там нет- гайцу отдать.
Открыли новый мост- класный, широкий, ровненький. О чудо- где пробки, где нарушители? Нету их. Никто не нарушает. Потому что причина нарушений устранена.
А по вашей логике новый мост нафиг был не нужен, а было нужно увеличение штрафов в 10 раз.
И вот с этим я категорически не согласен. Взрослым людям, причину и следствие путать негоже.
Однако ты ее путаешь без зазрения совести .
Никто из участников не говорил что мост или стоянки не нужны . Они высказывались лишь в том что что отсутствие места для парковки , туалета, или нового моста не дают тебе повода , парковаться как хочется , выезжать на встречку , или гадить где вздумается .