Не будет он идти к рубежу на 100 м, т.к. ему никакой дальности не хватит, чтобы на малой высоте идти. И даже если он поднырнет на малую высоту, то наши любимые товарищи Хокаяи его засекут. Чтобы они его не увидели ему придется нырять до 50 метров и то это все еще под вопросом.
Поэтому применение Туполей обставляется привлечением дополнительных сил и средств и общее количество задействованных бортов любых типов может достигать до полусотни единиц и выше.
А зачем нам его догонять? Это ему нужно нас догнать, подойти и пустить ракету. А нам нужно будет просто ждать, когда этот товарищ войдет в зону поражения и нажать кнопку.
Тебе сколько лет, что такие вопросы задаешь?
Первичной является разведывательная информация, передаваемая на кораблю или ЭП из вне. Как она добывалась не наше дело.
Хочешь со спутника, хочешь с ПЛ, хочешь еще откуда.
Как только принято решение об нанесении удара, то и принимается решение о высылке или невысылке усиления и прикрытия ударной группе.
Где скажут там и будут.
Насчет постановщиков помех возможно. Насчет самостоятельной задачи - бред. Только по предварительному плану и команде. Никакой самодеятельности.
А кто кораблям сегодня говорит, что по ним ПКР пустили?
Почему для ЭП нужно придумывать какую-то особенную картину мира?
С 60 км по ПКР уже можно начать вязать траекторию для ракеты или начать слежение для чего-нибудь 30 мм на борту.
Наибольший эффект ПКР приносит, когда проникает унутрь. Если рванет в метрах 5, то ... приведи пример такого случая.
Все тоже самое, но только с момента пуска ракеты и когда ЭП меняет курс. ПКР идет по инерциалке в упреждающую точку и потом включает активный поиск и все также дует по прямой.
Кого она найдет, если:
- ЭП ушел из зоны поиска?
- ЭП врубили помехи?
- ЭП в фронтальной проекции ГСН ПКР не воспринимается в качестве цели из-за низкой ЭПР?
Ну, как-то вот так.Ракета рассчитана на многоканальное наведение, разрабатывалась исключительно для истребителя, имеющего на борту РЛС с фазированной антенной решеткой, позволяющей осуществлять полуактивное наведение нескольких ракет на несколько целей одновременно. При этом самонаведение каждой из пущенных ракет выполняется в прерывистом режиме, так как подсвет целей осуществляется последовательно, причем часть времени тратится на сохранение обзора и организацию захвата новых целей.
Делаешь горку вираж и вуаля.
А в ракету оттуда никто и не передает в жизни. Эта первичная информация для группы ЭП, чтобы начать выдвижение.
Так называемая доработка выльется в то, что хар-ки ПКР при применении по ЭП упадут, т.к. и скорость и ЭПР (мы же не собираемся делать ведро с гвоздями а-ля Лунь) ЭП будет не такая как у обычного корабля.
Наличие полноценной ПВО на борту группы ЭП увеличивает потребный наряд ПКР необходимый для гарантированной защиты. Это потребует наращивания возимого количества ПКР на каждом корабле/самолете или же увеличения количества кораблей в ордере или привлечения к уничтожению ЭП более тяжелых самолетов класса Б-1 или Б-2, что в свою очередь потребует при угрозе нахождения группы ЭП "где-то рядом" держать в воздухе на разумном расстоянии подлета баражирующие борта.
Короче устал писать, дальше сам додумай, стратег.
Все это в итоге ляжет грузом на экономику оппнирующей нам страны, т.к. придется наращивать силы и средства - а это все ресурсы, человеки, жратва и т.п.
А нам просто будет достаточно из одного конца океана в другой гонять пару групп - а они пусть шухер устраивают.
Ну какая инфраструктура? Все как для кораблей, только размеры поменьше, где-то с подлодку.
Что в нем особенного?
Аааа, у всех едет, а тут что-то особенное, феерическое.
Понятно.
Гидросамолеты для вояк строили не только у нас.
Просто у нас размышляли категориями войны, а буржуи вкладывали бабки в инфраструктуру.
А дальше начинается религиозный спор - если у них так все завязано на стационарную инфраструктуру, то достаочно будет по ней жахнуть, чтобы все остальное было недееспособным?
Ну и т.п.
Ну а чтобы ты пурги не нес насчет всего мира, то иди и изучай бериевскую линейку, которая до самого распада совка активно развивалась.
Кто сказал, что не должен был при нерасчетной эксплуатационной нагрузке?
А под донецком Ту-154 разбился, хотя он не должен был разбиваться.
Так что ли?
И все? Только Су-25?
Ну а теперь попробуй переложить этот комплекс мер на Су-34 или Ту-22М3. И погляди тогда сколько у него дальность полета составит и сколько он сможет груза возить.
Дык он его в полете и потерял - в полете на экране.
На какой мине? Мина его даже не учует.
Ну я пишу пишу, но ты приводишь очень странные доводы в стиле ЭП один против всего мира. И именно Лунь.
Дядя придумай в своей головке ЭП с малой ЭПР, по описанной мною групповой концепции. Свяжи это с другими силами и средствами на флоте и получи конфетку.
Завтра же все бросятся разрабатывать ЭП перехватчики наших ЭПов.
![]()