Сказано в чем. В том что какая то особая малозаметность и неуязвимость ЭП - миф.
После опровержения которого база из под ног идеи ударного ЭП-ракетоносца как вундерваффы выбивается напрочь.
Что именно ?А ЭП других типов это не касается?
Нужно смотреть на факты и четко отмечать какой ценой что покупается.Мне кажется интересным использовать высокое аэродинамическое качество этих аппаратов, «вот я ногами и сучу»![]()
Если как следует ознакомится с темой , то видно будет что тема экарнопланов прорабатывалась во всем Мире , весьма активно и на протяжении многих десятилетий.
Пока что на выходе имеем крайне немногочисленные легкие аппараты для развлечения толстосумов.
Не "экранопланы" , а веселые картинки из эскизных проектов...Экранопланы второго поколения от ЦКБ по СПК, начало девяностых годов
Та самая "Энергия" что там пририсована - куда более реальный девайс , хоть и мертвый давно.
И даже в этих картинках расчетные данные весьма показательны...
Ты почитай внимательно что там наприкидывали по характеристикам....
До кучи советую внимательно ознакомится с характеристиками реально существовавшего Луня на фоне реально существующего (и появившегося еще раньше) Ту-22М.
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Совсем не нравиться. Других дел полно. Потому и не участвую тут в баталиях на тему.
Не буть наивным. Я материалов по теме прорву изучил....пожалуйста, жуйте.