???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Хернёй (точнее демагогией) страдаете Вы. На основании своей вселенской обиды на коммунистов Вы готовы кого угодно оправдать. Хоть "овцу" которой всё пофиг хоть явного предателя.
    З.Ы Кстати интересно послушать Ваше мнение насчёт власова или например генерала краснова. Они таки тоже по мере возможностей боролись с "комуняками".
    З.З.Ы А насчёт голода, не всё там так просто как Вам кажется. Голод и в РИ периодически имел место быть. Поинтерисуйтесь что в те годы творилось в других странах, как другие народы хлебушком объедались.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Хернёй (точнее демагогией) страдаете Вы. На основании своей вселенской обиды на коммунистов Вы готовы кого угодно оправдать. Хоть "овцу" которой всё пофиг хоть явного предателя.
    З.Ы Кстати интересно послушать Ваше мнение насчёт власова или например генерала краснова. Они таки тоже по мере возможностей боролись с "комуняками".
    З.З.Ы А насчёт голода, не всё там так просто как Вам кажется. Голод и в РИ периодически имел место быть. Поинтерисуйтесь что в те годы творилось в других странах, как другие народы хлебушком объедались.
    Для оценки и Власова и Краснова у меня недостаточно фактов.
    Но хотя бы тот факт, что человек высокого армейского звания был "двоеженцем" и спокойно писал одновременно 2- м "женам", как он их любит и скучает, ночуя в третьей постели, лично мне говорит о низком моральном уровне. Солгавший единожды, солгет дважды. Похоже он так и сделал. Не могу судит...
    Да мне и интересоваться нечего. Дважды был искусственно спровоцированный голод. В обоих случаях отнималось практически 100% продовольствия. Не надо это путать и мешать в кучу с неурожаями.Вы грязновато передергиваете в этом вопросе.
    Это у вас какие-то обидки на тех, кто шашкой махать не хочет за ваши текущие идейки.
    Я с коммуняками чисто из этических соображений на одном поле в разных концах... Ибо у людей лгущих по любому поводу нет ни Совести ни Чести.
    Вы передергиваете до невозможности и второй раз приписыая мне оправдание предателей. Впрочем у нас с вами понятие предатель, скорее всего здорово различается. Так как у вас конкретно черно-белый мир. Кто не с вами , тот однозначно против вас. А то что ему вы с вашими идейками пофиг глубоко, до вас или не доходит или задевает до глубины души.
    Люди имеют право на мнение отличное от вашего. И вы ни разу не последняя инстанция в вопросах морали, идеологии и всего остального. Впрочем вы усиленно приписываете именно себе право судит в последней инстанции - если не по-вашему, значит по-другому и это враг.
    И последнее, когда человек уходит от темы и начинает вешать ярлыки типа демагог, враг , предатель и т.д. значит у него кончились аргументы и он переходит на личности, чтобы увести спор или диспут в сторону.
    Читайте с утра до вечера и с вечера до утра "Как закалялась сталь" это ваша книга)
    P.S. Причем заметьте, обвинять меня в оправдании "предателей", ну тех, кого Вы посчитали предатеями, вешать ярлыки, иметь только одну - вашу точку зрения вы себе право присволили, как только кто-то пытается не дай Б-г подумать немного отлично от вас))) Ух не завидую я им) Хорошо что сейчас не 1918г. И вы не в Красной армии. Стреляли у стенки бы направо и налево...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.08.2010 в 17:01.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    И последнее, когда человек уходит от темы и начинает вешать ярлыки типа демагог, враг , предатель и т.д. значит у него кончились аргументы и он переходит на личности, чтобы увести спор или диспут в сторону.
    Читайте с утра до вечера и с вечера до утра "Как закалялась сталь" это ваша книга)
    Как я уже говорил, Вы ни разу не оппонент в диспуте ибо (как я понимаю) Ваши познания ограничиваются сказками передачками из "дуроящика".
    З.Ы А на личности мне переходить резона нет, ибо неинтересна мне Ваша личность...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Как я уже говорил, Вы ни разу не оппонент в диспуте ибо (как я понимаю) Ваши познания ограничиваются сказками передачками из "дуроящика".
    З.Ы А на личности мне переходить резона нет, ибо неинтересна мне Ваша личность...

Дважды был искусственно спровоцированный голод.
    Голод мы уже обсуждали. Очень интересные факты. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1088

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Голод мы уже обсуждали. Очень интересные факты. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1088
    Да бесполезно это, г-н SAMAPADUS не желает расставаться с иллюзиями.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Настоящий интеллегент Про Ложь Совесть и Честь красиво говорит, зачитался
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Да бесполезно это, г-н SAMAPADUS не желает расставаться с иллюзиями.
    Да "верю" я "верю".
    Помнится пестня такая была, навернео про голод))) Если в кране нет воды, значит выпили жиды)
    Умываю руки) вечная тема рулит)))
    Мало того я даже готов поверить, что и голода то ни разу не было. Не умирали люди, не пухли дети. Да и сам Нобель глубоко ошибался, посещая Поволжье. Увидел не то, что хотел.
    Вот только... Бабушка ,выкормившая 2 украинские семьи в 30-е годы говорила почему-то об обратном. Врала наверное, ну как все русские крестьянки, они же все время врали, в отличие от доблестных коммуняк. Да и полдеревни названные тут же Хохловкой нарисовались в виде землянок и мазанок с земляными полами, ну как бы из воздуха, силою мысли деревенских идиотов. Деревня называется Медвенка, она до сих пор стоит в Тульской области, Это недалеко от станции Узловая.

А говорят Максим Горький клянчил помощь для голодающих? Навернео как раз коммунисты на себя наговаривают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D1%89%D0%B8

Да врут все конечно))) Страна советов в 20-е и 30-е годы жила таки припеваючи, колбаса с маслом с утра до вечера, мясо по полкило в день)))

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Настоящий интеллегент Про Ложь Совесть и Честь красиво говорит, зачитался
    Вас это сильно задевает? по-вашему рассуждать об этих понятиях дано волей божьей только Вам, да товарищу Schreder-у? Вы наверное наслушались тех, кто жил в те времена, посему право имеете и режете правду-матку?

Голода не было, потому что его не могло быть в России, почему? а потому что мы - реальные квасные патриотики это утверждаем. И другого мнения быть не моги! Когда к расстрелу готовиться? За мной заедут? или самому прийти с повинной? дескать оболгал самый лучший в мире строй рабочих и крестьян?

Вы считаете, что изначально приод коммуняк не был связан сложью и обманами? Оголтелой пропагандой? замешанной на таком вранье, что Гебельс отдыхает. Ничего этого не было?

Удивительное дело, с кем не поговоришь из людей того времени , живших или в деревнях или маленьких городах, все как сговорились полушепотом о полуголодном существовании говорят. Да врут все. Вон в кино Веселые ребята ,все сыты довольны, поют. Свинарка и пастух, так там вообще что ни поле, так сверхурожай. Страна "завалена" была продовольствием. Старики по 75-85 лет, они не помнят нифига и врут и врут и врут.
    Вот бабулька у меня напротив в доме живет, Зенитчица на войне. Родных нет, детдомовка.Разговорились. И эта зараза врет. Голодала говорит в детдоме. В армии только ела хорошо.
    Так кому мне верить? вам? или простым людям жившим в то время?
    Верю им, они НЕ ВРУТ.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.08.2010 в 17:53.

Да "верю" я "верю".
    Статью то хоть осилили? А бабушки... Бабушки они много чего рассказать могут. Недавно узнал душещипательную историю про репрессированого деда жены. Там такие уж подробности беспредела кровавого режима. Одно только не сходиться. Семья считала его пропавшим безвести, а то что он репрессирован узнали только в середине девяностых, даже за что неизвестно. Но бабушке это не мешало рассказывать в "красках" и детальных подробностях весь процесс уничтожения.
    З.Ы Ссылка на педивикию... Хотите я там ща тисну статью что эта миссия травила советских детей цианидом, чем и вызвала массовую смертность?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

А бабушки... Бабушки они много чего рассказать могут. Недавно узнал душещипательную историю про репрессированого деда жены. Там такие уж подробности беспредела кровавого режима. Одно только не сходиться. Семья считала его пропавшим безвести, а то что он репрессирован узнали только в середине девяностых, даже за что неизвестно. Но бабушке это не мешало рассказывать в "красках" и детальных подробностях весь процесс уничтожения.
    Пожалуйста) вот вам и ссылка) даже ваши родственники... приукрашивают, а уж чужие однозначно врут)
    Дело Сталина рулит, слава Б-гу больше не побеждает.
    Вы офицер форума, вам решать, кто троллит, а кто ахинею несет) Главное что вас в этом списке однозначно не будет) По указанной чуть выше причине.

Пожалуйста) вот вам и ссылка) даже ваши родственники... приукрашивают, а уж чужие однозначно врут)
    Дело Сталина рулит, слава Б-гу больше не побеждает.
    Вы офицер форума, вам решать, кто троллит, а кто ахинею несет) Главное что вас в этом списке однозначно не будет) По указанной чуть выше причине.
    Я просил цитату в которой я якобы отрицаю репрессии как таковые.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Предлагаю всем участникам снизить накал беседы.
    ............................................................................

SAMAPADUS, твой пример с дедушкой-колхозником интересен и объективен. Я не могу сказать, что твои выводы ошибочны.
    А вот далее... обсуждение теряет конструктивную основу, т.к. больше просматриваются уши коротичей и иже с ним.

Предлагаю всем участникам снизить накал беседы.
    ............................................................................

SAMAPADUS, твой пример с дедушкой-колхозником интересен и объективен. Я не могу сказать, что твои выводы ошибочны.
    А вот далее... обсуждение теряет конструктивную основу, т.к. больше просматриваются уши коротичей и иже с ним.
    С первой частью согласен)
    Коротичей отметаю напрочь. У них был свой пиковый интерес. Власть. Мне власть не нужна, мне интереснее обьективность. Но мир в какое-то свое время для меня перестал быть черно-белым и стал цветным. А значит и появилась вариативность) Может быть не только 2 мнения) Может быть и истина) И совсем не та, которую мне в ч.б. цвете хотели подсунуть.
    Думаю истоки недоконструктива в недостаточной фактической части знания истории, вернее в знании ее подноготной части. Кто совершает те или иные действия, кто ниточки дергает) и наверное не в очень хорошей моей дискутивности)
    Но я не профессиональный историк и уж тем более) фу-фу-фу не профессиональный политик.
    Метания мои просты. Молодость - однозначно комсомол и правда матка. НАчало девяностых - ужас от того кому я верил и теперь уже некая
    степень доверия дерьмократам и либерастам(замечательная же сказака о двух волгах на ваучер дядюшки Толика Ч.). Затем полнейшее разочарование и осознание лжи и тех и других ради прихода к власти и оголтелого воровства. Как сейчас выясняю это всё те же родственники и внуки тех товаристчей, которые пришли к власти в 1917г. Но вернее по заявлениям некоторых) власть сама к ним упала)
    Сейчас я не верю никому, ровно до тех пор, пока кричат лозунги и речевки. Как только человек начинает говорить на языке фактов, а не эмоций и своих хотелок - этот человек внушает доверие и уважение.

в отличие от доблестных коммуняк.
    Надо полагать, что и в США коммуняки голодомор устроили?
    http://novchronic.ru/1322.htm

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Сталин уже до немцев уничтожал Эстонцев и вел репрессии.
    Цифры в студию!

Учитесь передергивать и стрелки переводить красиво. СИречь незаметно для хода дискуссии.
    Про развалины часовни напомнить?
    Можно вопрос? вы не отрицаете или отрицаете помощь голодающим, указанную мною в ссылке?

Учитесь передергивать и стрелки переводить красиво. СИречь незаметно для хода дискуссии.
    Про развалины часовни напомнить?
    Можно вопрос? вы не отрицаете или отрицаете помощь голодающим, указанную мною в ссылке?
    Стрелки прямо указывают на тождественный временной период. Это для информации к размышлению.

Я не только не отрицаю малую толику помощи в упоминаемое смутное время 20-го века, но и хочу напомнить (на всякий случай) про помощь во время 2-й мировой... вместо 2-го фронта.

Post Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Цифры в студию!
    Хоть вопрос был задан Воланду, я отвечу.
    http://www.estemb.ru/estonija/istorija/aid-226

Вот ссылка на сайт посольства Эстонии в Москве. Там изложена позиция нашего правительства. Там же найдёте интересующие вас цифры.
    А чтоб ощутить масштаб - вот выдержка:
    "Согласно изданной в 1941 году инструкции, на территориях, аннексируемых Советским Союзом, репрессиям должны были подвергнуться следующие категории людей, в том числе члены их семей: все члены бывших правительств, высшие государственные должностные лица и судьи, высший военный персонал, бывшие политики, члены организаций добровольного ополчения, члены студенческих организаций, лица, активно участвовавшие в антисоветском вооруженном бунте, русские эмигранты, офицеры полиции безопасности и офицеры полиции, представители иностранных компаний и в целом все люди, у которых были связи за рубежом, предприниматели и банкиры, священнослужители и члены Красного Креста. К этим категориям принадлежало около 23 процентов населения. В действительности подвергнувшихся репрессиям было намного больше, поскольку многие люди, не включенные в списки, стали жертвами сведения личных счетов."
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    ... принадлежало около 23 процентов населения."
    Пост-индустриальная Прибалтика, начала 20ого века.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вот ссылка на сайт посольства Эстонии в Москве. Там изложена позиция нашего правительства. Там же найдёте интересующие вас цифры.
    "Согласно изданной в 1941 году инструкции, на территориях, аннексируемых Советским Союзом, репрессиям должны были подвергнуться следующие категории людей, в том числе члены их семей: все члены бывших правительств, высшие государственные должностные лица и судьи, высший военный персонал, бывшие политики, члены организаций добровольного ополчения, члены студенческих организаций, лица, активно участвовавшие в антисоветском вооруженном бунте, русские эмигранты, офицеры полиции безопасности и офицеры полиции, представители иностранных компаний и в целом все люди, у которых были связи за рубежом, предприниматели и банкиры, священнослужители и члены Красного Креста. К этим категориям принадлежало около 23 процентов населения. В действительности подвергнувшихся репрессиям было намного больше, поскольку многие люди, не включенные в списки, стали жертвами сведения личных счетов."
    Артур,
    ты же умный человек, к чему такие цифры - 23%? Почему тогда не 350% или сразу не 1000%?
    23% от численности довоенной Эстонии - это примерно 250 000 человек. Про такое врать даже доктору Геббельсу в голову не пришло.
    А теперь ближе к фактам

Наиболее масштабно искажается период так называемой «первой советской оккупации» (с июня 1940-го до осени 1941 года). Официальная версия, настойчиво продвигаемая эстонскими историками и политиками на международной арене, гласит, что после присоединения Эстонии к Советскому Союзу в республике немедленно был развернут беспричинный массовый террор. Именно этим, говорят нам из Таллина, объясняется то, что эстонцы радостно встречали немецкие войска и более чем активно участвовали в истреблении эстонских евреев и карательных операциях на всей оккупированной советской территории – от Ленинградской области на севере до Сталинградской на юге.

Вот что пишет в книге с характерным названием «Красный террор» один из главных эстонских историков Март Лаар: «Общие потери эстонского населения в результате советской оккупации 1940–1941 годов достигли 52 750 человек. Это оставило неизгладимый след в памяти эстонского народа. Во многом именно из-за пережитого в 1940–1941 годах эстонцы с отчаянной храбростью воевали в 1944 году в рядах Германской Армии».[249] Детальное рассмотрение проблемы свидетельствует о ложности приведенных данных.

Эстонские историки, например, утверждают, что с июня 1940-го по начало июня 1941 года было арестовано от 7 до 8 тысяч граждан Эстонской Республики, 1850 или 1950 из которых было расстреляно, а большинство оставшихся умерло в советских лагерях. В Таллине предпочитают умалчивать о том, что первоисточником этих цифр являются «данные» немецкой пропаганды. Документы и статистика деятельности органов НКВД свидетельствуют об ином. На самом деле в рассматриваемый период в Эстонии было расстреляно 184 человека. К различным срокам заключения в лагерях и колониях были осуждены не более полутора, а скорее всего, – около одной тысячи человек, среди которых было немало русских (хотя эстонцы, естественно, составляли бoльшую часть). Репрессии не были направлены против какой бы то ни было национальности; в целом репрессиям подверглось около 0,1% населения республики. При описании июньской депортации 1941 года эстонские историки также прибегают к прямым искажениям. Не соответствуют действительности утверждения о том, что количество депортированных составило более 10 тысяч человек, что под угрозой депортации находилась значительная часть граждан Эстонии, что депортация сопровождалась расстрелами и массовой гибелью депортируемых во время перевозки. Не соответствуют действительности и приводимые в «экспортных историях» данные о числе депортированных, умерших в период с 1941-го по 1956 год.

На самом деле в ходе июньской депортации из Эстонии было выслано 9156 человек, 3178 из которых были арестованы и отправлены в лагеря, а 5978 – на поселения в отдаленные районы СССР. Общая смертность среди этих людей была существенно ниже выдаваемых эстонскими историками оценок, однако достаточно высокой (хотя и нередкой для условий воюющих и голодающих стран, во всяком случае этот уровень смертности не был избирательным или «специальным» для депортированных эстонцев). В общей сложности за пятнадцать лет (с 1941-го по 1956 год) умерло около 2 тысяч заключенных. Точными данными о смертности среди ссыльных за этот период, мы к сожалению, не располагаем, однако, по всей видимости, число умерших не превышало 2 тысяч.

Итак, описание эстонскими историками советских репрессий в Эстонии в начале войны практически полностью базируется на «данных» нацистских пропагандистов, причем одни и те же цифры эстонские историки сначала выдают за количество жертв всей «первой советской оккупации», а затем – за количество жертв военного времени. В качестве «репрессии» по непонятным причинам ими рассматриваются даже проводившиеся перед приходом немецких войск мобилизация и эвакуация из Эстонии. Недостаточность источниковой базы не дает нам возможности привести точные данные о советских репрессиях в Эстонии в начале войны. Однако даже имеющаяся информация противоречит «данным» эстонских историков. На самом деле в июне – октябре 1941 года советскими военными трибуналами было вынесено от 240 до 320 смертных приговоров. Кроме этого при приближении немецких войск в эстонских тюрьмах было расстреляно 226 заключенных, содержавшихся там по обвинению в антисоветской деятельности. Около 300 граждан Эстонии было осуждено к заключению в лагеря и колонии ГУЛАГа, а от 550 до 1000 боевиков антисоветских формирований «лесных братьев» уничтожено в ходе боевых действий.

Таким образом, в результате «первой советской оккупации» в Эстонии было расстреляно 650–700 человек (в том числе 226 в тюрьмах при приближении немецких войск), около 4,6 тысячи граждан Эстонии были направлены в лагеря и колонии ГУЛАГа, а около 6 тысяч – на поселения в отдаленные районы страны. Из числа арестованных и высланных впоследствии умерло в общей сложности около 5 тысяч человек, что, впрочем, обусловливалось не злодейской политикой Кремля, а лишениями военных лет, от которых страдало все население СоветскогоСоюза. Кроме того, в начале войны было уничтожено около тысячи боевиков из вооруженных формирований «лесных братьев». В целом репрессии периода «первой советской оккупации» затронули около 1–1,5% населения Эстонии; они не могут быть названы массовыми и в значительной степени являются более или менее рационально мотивированными репрессиями военного времени, не являющимися собственными изобретениями ни сталинского режима, ни союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Отождествление этих репрессий с геноцидом невозможно.
    Это книга Дюков А.Р. Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии (1940 - 1953).
    К слову говоря, на фоне этих цифр особенно интересно выглядят цифры немецких репрессий в Прибалтике. Сами эстонцы называют цифру в 32000 человек - госпожа посол Эстонии Марина Кальюранд - (а в честности и правдивости эстонского госаппарата вы наглядно убедились выше).
    Но немцы, убившие минимум 32000 эстонцев - те-то освободители, а эти проклятые русские, убившие 700 человек - кровавые оккупанты.
    Логично и обоснованно, да...
    Крайний раз редактировалось Polar; 03.08.2010 в 09:22.
    Mortui vivos docent

Polar: я специально не стал высказывать своё отношение к этой информации. Репрессии - понятие растяжимое. Это и экпроприация имущества, и лишение должности и выселение из дома. В тесксте на сайте посольства не говорится, что все 23% были высланы и расстреляны.

А твоё "ближе к фактам" - вполне принимаю. Эстонские источники говорят о июньской высылке - около 10 000, приведённый тобой текст даёт более точную цифру: "На самом деле в ходе июньской депортации из Эстонии было выслано 9156 человек, 3178 из которых были арестованы и отправлены в лагеря, а 5978 – на поселения в отдаленные районы СССР." Ссылки на "некоторых эстонских историков" ну никак не принимаю всерьёз, ибо историков любой масти и на каждый вкус найдётся в любой стране. Куда там фантастам... был бы материал востребован.
    Вот цифра с сайта этонского посольства:"Согласно приказу Москвы, изданному 13 июня, 14–17 июня 1941 года из Эстонии было депортировано свыше 10 000 человек. Среди депортированных было более 7 000 женщин, детей и стариков" Расхождение между приказом и действительностью считаю нормальной, т.к. не всех же арестовали - кто-то драпанул куда подальше, кого нашли позже, кто-то скрылся. Явной геббельсовской пропаганды не вижу. Разговор о смертности в лагерях - тут да, расхождение большое. "Судьба женщин и детей, высланных в отдаленные районы Кировской и Новосибирской областей, тоже была тяжелой. Из-за холода, голода и тяжелого труда многие ссыльные погибли. На родину вернулось всего 4 331 человек, что составляет менее половины депортированных в 1941 году." - с сайта эстонского посольства. Эта цифра более-менее реальна, так как подтверждена советской статистикой, возвращение с поселения оставляет достаточно читаемый след в бюрократии. Конечно, не все невернувшиеся погибли или, тем более, были расстреляны. Кто-то помер своей смертью, кто-то поселился в другом месте - СССР большой.

Ну да ладно, что было - то было. Не резать же теперь друг другу глотки.

Мне трудно дать объективную оценку произошедшему - мои предки были высланы в Кировскую область, мама там и родилась. Прадед умер в 1942м. Другой дед воевал в это время в Эстонском стрелковом корпусе, в Красной Армии. Поэтому я лучше воздержусь от дискуссии.

Добавлено:
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    К слову говоря, на фоне этих цифр особенно интересно выглядят цифры немецких репрессий в Прибалтике. Сами эстонцы называют цифру в 32000 человек - госпожа посол Эстонии Марина Кальюранд - (а в честности и правдивости эстонского госаппарата вы наглядно убедились выше).
    Но немцы, убившие минимум 32000 эстонцев - те-то освободители, а эти проклятые русские, убившие 700 человек - кровавые оккупанты..
    немцы, убившие 32 000 - не освободители а оккупанты. В Таллинне музей таk и называется - музей оккупаций (Okupatsioonide muuseum). И преступления нацистского режима там отнюдь не замалчиваются.
    Крайний раз редактировалось r2r; 03.08.2010 в 11:53.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Хоть вопрос был задан Воланду, я отвечу.
    http://www.estemb.ru/estonija/istorija/aid-226

1. Инструкции видимо были для НКВД, какие личные счёты они там сводили - друг дружку расстреливали?
    2. 23% населения - попы, депутаты, судьи и студенты-активисты в начале 20 века в отсталой Курляндии?

тут хроника о присоединении эстонии,
    народ хотел. Когда народ не хочет то получается как у Финляндии,
    воюют

http://www.rjevka.com/video/relate/?id=5VFwu2B6X1s

видео там справа много разного

Путин им ответил один раз по поводу аккупации.

http://www.rjevka.com/video/relate/?id=DFYfOfowEHk

А по поводу репрессий рассказывал чел один, пришел НКВДшник
    взял с собой молодых матросиков. У НКВДшника списочек...
    а списочек эстонцы составили местные
    Крайний раз редактировалось kurk; 03.08.2010 в 20:36.
    Мысль - это мысль о мысли (c) James Joyce

Ваши права