???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 322

Тема: Starcraft 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Starcraft 2

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Сложности в том, что там не пишут, что нельзя играть не заплатив :-) они ж все-таки не дураки, и не собираются лицензию в договор превращать, по договору претензии можно выставить, обляпается тогда издатель по уши.
    Что, опять началось

Нет, это определяется желаним максимализации прибыли, в общем-то.
    И этим тоже, как и в любом бизнесе. Вы видите конкретно в этом случае что-то нехорошее?

так и в аренду нельзя сдавать одно и тоже. а вот как услугу можно. но в чем услуга-то? в офлайне нет факта услуги.
    Я же говорю - ПО по сути имеет некторые "необычные" свойства, что позволяет "сдать в аренду" (лицензировать) его разным людям одновременно. В аренду нельзя сдать одно и тоже (например машину и дом) не по тому что это как-то запрещено, а потому что физически невозможно. А там где это возможно так и делают - например, складские помещения одного склада - разным фирмам.
    А понятия услуга, аренда и прочие лизинги весьма расплывчаты и туманны

плюс, как я уже сказал, услуга должна иметь гарантии, аих не готовы предоставлять издатели. Игра в одни ворота.
    Гарантии есть - вы например можете вернуть диск обратно, вам должны вернуть деньги. Но тут есть определенная сложность, в том что длинная цепочка от производителя к потребителю: разработчик, продюсер, издатель, дистрибьютер, магазин. Т.е. по идее гарантию дает издатель, но с другой стороны, если диск купть в какой-нибудь "деревне" то где этого издателя найдешь . И я могу согласится что в этом плане вопрос гарантий не до конца урегулирован.

Вообще кстати есть законы антимонопольные, которые говорят о таком понятии как навязывание услуги, почему это плохо, и как за это наказывают.
    В чем вы видите навязывание - где-то заставляют Старкрафт 2 насильно покупать или это товар первой необходимости?

которые, при этом приходится выводить за правовое поле.
    Это весьма неоднозначное утверждение - много удачных судебных процессов было, если все так уж за правовым полем?

термин? да все просто. кража - это тайное хищение имущества, грабеж - открытое. Кража и грабеж - преступление. а вот описываемый виртуальный пользователь - нарушает смежные права на интеллектуальную собственность, что является правонарушением. так он правонарушитель, а не преступник.
    правонарушитель — преступник, злоумышленник. (Словарь русских синонимов)
    правонарушитель - тот, кто совершил правонарушение; преступник. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

Давайте не будем наводить тень на плетень

и если похитить диск из магазина это кража (если быть точным, то уже и не кража, а мелкое хищение, что по сути правонарушение административное). а вот с похищенного диска поставить лицензированную програму - даже и не правонарушение.
    хотя, замечу, пользователь не заплатил бабла. парадокс, не правда ли? Вот он как раз потом, что издатель не может даже статус того, за что он берет деньги, как-то устаканить.
    Вы правы, в некоторых случаях (в России и на Украине) это не "правонарушение", а уголовное преступление. И никакого парадокса нет.

Для Украины (для России очень похоже):
    В соответствии со ст.15 Закона “Об авторском праве и смежных правах” к имущественным правам автора относятся:
    - право на использование произведения;
    - права разрешать или запрещать использовать произведение другим лицам.

Теперь физическое лицо может быть лишено свободы на срок от 2 до 5 лет за нарушение авторского права и смежных прав - если стоимость нелицензионного ПО свыше 17 тыс. грн.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Что, опять началось
    Ну,я уже писал Прохожему, что по выходным на форумах сидеть я не фанат :-)
    И этим тоже, как и в любом бизнесе. Вы видите конкретно в этом случае что-то нехорошее?
    То же, что вы видите нехорошего в желании платить меньше, получать больше, кстати.

Я же говорю - ПО по сути имеет некторые "необычные" свойства, что позволяет "сдать в аренду" (лицензировать) его разным людям одновременно. В аренду нельзя сдать одно и тоже (например машину и дом) не по тому что это как-то запрещено, а потому что физически невозможно. А там где это возможно так и делают - например, складские помещения одного склада - разным фирмам.
    А понятия услуга, аренда и прочие лизинги весьма расплывчаты и туманны
    как говорится, нет статуса, нет прав. В том и дело.

Гарантии есть - вы например можете вернуть диск обратно, вам должны вернуть деньги. Но тут есть определенная сложность, в том что длинная цепочка от производителя к потребителю: разработчик, продюсер, издатель, дистрибьютер, магазин. Т.е. по идее гарантию дает издатель, но с другой стороны, если диск купть в какой-нибудь "деревне" то где этого издателя найдешь . И я могу согласится что в этом плане вопрос гарантий не до конца урегулирован.
    ага. и кстати, как кореллируется это с тем, что я в легкую пройду весь это старкрафт за выходные, и пойду сдам назад? или фильм?

В чем вы видите навязывание - где-то заставляют Старкрафт 2 насильно покупать или это товар первой необходимости?
    Нет, я говорю об обременении услугами. такого рода: купил костюм, а заставляют купить еще услуги химчистки.

Это весьма неоднозначное утверждение - много удачных судебных процессов было, если все так уж за правовым полем?
    ну, коли так все просто, так что же такое ПО - услуга или имущества? а? а удачные иски. взятка, знакомо такое слово?
    правонарушитель — преступник, злоумышленник. (Словарь русских синонимов)
    правонарушитель - тот, кто совершил правонарушение; преступник. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

Давайте не будем наводить тень на плетень
    Это вы не ко мне, это в МинЮст, для начала. а то можно козлом обозвать, на основании того что у него борода есть.

Вы правы, в некоторых случаях (в России и на Украине) это не "правонарушение", а уголовное преступление. И никакого парадокса нет.
    Э нет. пока ты не получил выгоды, дейстиями своими ты ущерба правообладателю не нанес, а сл-но, состава правонарушения/преступлений йок. Именно на этом и играют скоты из РАО, типа проигрывание радио в забегаловке используется для получения прибыли.
    Для Украины (для России очень похоже):
    В соответствии со ст.15 Закона ”Об авторском праве и смежных правах” к имущественным правам автора относятся:
    - право на использование произведения;
    - права разрешать или запрещать использовать произведение другим лицам.
    бессысленный набор слов без определений "использования произведения", "нарушение авторского права", а так же других статей. Контекст такой контекст.

еще бы кстати добавил, что безотносительно вышесказанного, считаю, что никто не имеет никакого морального права спрашивать с меня законности, СПЕРВА нарушая закон сам. 99% игр защищены от копирования. пункт ГК надеюсь, сам все смогут найти, где указывается мое право на резервную копию?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ну,я уже писал Прохожему, что по выходным на форумах сидеть я не фанат :-)
    А я уж было подумал что дебаты закончились

То же, что вы видите нехорошего в желании платить меньше, получать больше, кстати.
    Я где-то такое говорил?
    Я говорил что это так сказать основополагающее "свойство" человека. Не имею ничего против.

ага. и кстати, как кореллируется это с тем, что я в легкую пройду весь это старкрафт за выходные, и пойду сдам назад? или фильм?
    В западных странах можно взять диск в аренду, вот как вы говорите. И никто на форумах не кипятится что заплатил 3 рубля, а можно поиграть/посмотреть фильм всего неделю, потом нужно вернуть

Нет, я говорю об обременении услугами. такого рода: купил костюм, а заставляют купить еще услуги химчистки.
    В чем вы видите обременение и какими услугами в случае Старкрафта вас обременили - тем что продают в 3 раза дешевле?

ну, коли так все просто, так что же такое ПО - услуга или имущества? а? а удачные иски. взятка, знакомо такое слово?
    Не понял причем тут одно к другому - или вы хотите сказать что все без исключения разработчики/издатели ПО дают кому-то взятки?

Это вы не ко мне, это в МинЮст, для начала. а то можно козлом обозвать, на основании того что у него борода есть.
    Давайте определимся мы с общечеловеческой точки зрения терминологию рассматриваем или с юридической? Если с общечеловеческой то неясна отсылка в МинЮст, а если с юридической непонятно зачем такая терминология на форуме где общаются далеко не юристы.

Э нет. пока ты не получил выгоды, дейстиями своими ты ущерба правообладателю не нанес, а сл-но, состава правонарушения/преступлений йок.
    Это не мне будуте рассказывать....
    Величина ущерба определяет степень тяжести и соответственно величину наказания, но никак не квалификацию действия как правонарушения - в законе четко сказано - нарушил _разрешение данное автором_ - преступник нехороший человек, а с какой целью/что за это тебе будет это уже подробности.

Именно на этом и играют скоты из РАО, типа проигрывание радио в забегаловке используется для получения прибыли.
    Нужно больше качать с торрентов/покупать у пиратов, тогда и не такие "скоты" появятся. Или вы опять будуте утверждать что вначале "скоты из РАО" появились, а после этого расцвело пиратство

бессысленный набор слов без определений "использования произведения", "нарушение авторского права", а так же других статей. Контекст такой контекст.
    Тут нет слов "нарушение авторского права", не нужно съезжать с темы, пожалуйста.

еще бы кстати добавил, что безотносительно вышесказанного, считаю, что никто не имеет никакого морального права спрашивать с меня законности, СПЕРВА нарушая закон сам.
    А кто с вас спрашивает?

99% игр защищены от копирования. пункт ГК надеюсь, сам все смогут найти, где указывается мое право на резервную копию?
    Не придумывайте, кто-то мешает закопировать хоть миллион резервных копий игры. В современных защитах этот вопрос более-менее решен - привязка идет по существу к аккаунту, откуда вы берете игру (с торрента, с диска, на флежке друг записал) неважно.

Даже если в старфорсе посчитать за копии активации, то и то их 3 штуки + деактивации, так что этот пункт обвинений для ПГД в общем сомнителен
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

[quote=Andrey12345;1445480]
    Я где-то такое говорил?
    Я говорил что это так сказать основополагающее "свойство" человека. Не имею ничего против.
    даже как ПГД?

В западных странах можно взять диск в аренду, вот как вы говорите. И никто на форумах не кипятится что заплатил 3 рубля, а можно поиграть/посмотреть фильм всего неделю, потом нужно вернуть
    Ну, говорить про какие-то абстракные "западные страны" как и непонятно откуда взятые 3 рубля давайте не будем уж :-)
    мы тут в СНГ

В чем вы видите обременение и какими услугами в случае Старкрафта вас обременили - тем что продают в 3 раза дешевле?
    да хоть тем же подключением к интернету. а так же необходимостью дополнительных выплат.

Не понял причем тут одно к другому - или вы хотите сказать что все без исключения разработчики/издатели ПО дают кому-то взятки?
    почитайте что такое силлогизм илогика первого порядка. так вот она, у вас хромает, подозреваю, умышленно.

Давайте определимся мы с общечеловеческой точки зрения терминологию рассматриваем или с юридической? Если с общечеловеческой то неясна отсылка в МинЮст, а если с юридической непонятно зачем такая терминология на форуме где общаются далеко не юристы.
    пересекается оно как-то. я ж сказал, статьи за клевету и оскорбление разные.

Это не мне будуте рассказывать....
    Величина ущерба определяет степень тяжести и соответственно величину наказания, но никак не квалификацию действия как правонарушения - в законе четко сказано - нарушил _разрешение данное автором_ - преступник нехороший человек, а с какой целью/что за это тебе будет это уже подробности.
    нарушитель да, но не вор, так как определение кражи зафиксировано.
    Нужно больше качать с торрентов/покупать у пиратов, тогда и не такие "скоты" появятся. Или вы опять будуте утверждать что вначале "скоты из РАО" появились, а после этого расцвело пиратство
    ну вот не надо, да? с ветеранского хора деньги пытаться брать за исполнение, наверное, им пришлось оттого, что я "Прощание славянки" и "Варяга" и "Вставай страна огромная" слил.
    я и говорю, на реальность надо оглядываться иногда.

Тут нет слов "нарушение авторского права", не нужно съезжать с темы, пожалуйста.
    Теперь физическое лицо может быть лишено свободы на срок от 2 до 5 лет за нарушение авторского права и смежных прав - если стоимость нелицензионного ПО свыше 17 тыс. грн.
    хоть свои-то посты не ленитесь перечитывать :-)
    и, кстати именно об этом все иски-то и есть.

А кто с вас спрашивает?
    поборники копирастии?

Не придумывайте, кто-то мешает закопировать хоть миллион резервных копий игры. В современных защитах этот вопрос более-менее решен - привязка идет по существу к аккаунту, откуда вы берете игру (с торрента, с диска, на флежке друг записал) неважно.
    Игры есть не только новые. И не только такие. и не реализован вопрос возврата денег в установленные сроки, что гарантировано федеральными законами и подзаконными актами. и неясна дееспособность пользователя возрастом 12 лет и многое, многое другое.

Даже если в старфорсе посчитать за копии активации, то и то их 3 штуки + деактивации, так что этот пункт обвинений для ПГД в общем сомнителен
    а старфорс вообще нарушает все что можно, так как инсталлирует какое-то г-но в систему, о котором никто не просил.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

даже как ПГД?
    Да, я же вроде четко выразил свою позицию, повторю еще раз:
    - хочешь качать с торрента/покупать у пиратов - твое личное дело;
    - не нужно скачав с торрента приходить на форум - писать что я украл спионерил, а разработчики козлы - так поступают неадекваты.

и все
    не нужно из меня делать "борца за копирайт", пожалуйста .

Ну, говорить про какие-то абстракные "западные страны" как и непонятно откуда взятые 3 рубля давайте не будем уж :-)
    мы тут в СНГ
    Так займитесь, организуйте компанию по аренде игр, или ждете когда вам на блюдечке принесут? Если ждете, к чему нытье - что нас тут типа в СНГ ущемляют

да хоть тем же подключением к интернету. а так же необходимостью дополнительных выплат.
    А необходимостью электричества не ущемляют, ведь оно тоже нужно и за него платить нужно регулярно?
    Не пишите пожалуйста странного.

почитайте что такое силлогизм илогика первого порядка. так вот она, у вас хромает, подозреваю, умышленно.
    Так про взятки и разработчиков игр будет ответ или нет?
    Не нужно съезжать с темы каждый раз когда у вас нет аргументов.

пересекается оно как-то. я ж сказал, статьи за клевету и оскорбление разные.
    непонял как статьи за клевету и оскорбление относятся к форумному общению и юристам, поясните?
    Или это у вас "силлогизм илогика первого порядка" умышленно захромала очередной раз

нарушитель да, но не вор, так как определение кражи зафиксировано.
    ну вот не надо, да?
    Слова вор там не было, я уже согласился что "вор" - возможно несколько преувеличено. Правонарушитель и преступник - уже вроде и вы согласились в предыдущем посте. К чему теперь всяких "нарушителей" приплетать?

с ветеранского хора деньги пытаться брать за исполнение, наверное, им пришлось оттого, что я "Прощание славянки" и "Варяга" и "Вставай страна огромная" слил.
    я и говорю, на реальность надо оглядываться иногда.
    Не нужно с ног на голову ставить - пиратство масштабно появилось в 80х годах, РАО и т.д. в конце 90х. Перегибы есть, точно также как и перегибы с качанием с торрентов, это неизбежно. Но не нужно путать следствие и причину.

хоть свои-то посты не ленитесь перечитывать :-)
    Аналогично.

и, кстати именно об этом все иски-то и есть.
    Какие?

поборники копирастии?
    Это надеюсь вы не меня так обозвали

Игры есть не только новые. И не только такие. и не реализован вопрос возврата денег в установленные сроки, что гарантировано федеральными законами и подзаконными актами. и неясна дееспособность пользователя возрастом 12 лет и многое, многое другое.
    Да, я вроде уже сказал что вопрос не урегулирован до конца.
    Но ПО не уникально в этом отношении, в аптеку лекарства тоже нельзя вернуть, продукты в продуктовый магазин, давайте помитингуем на этот счет .

а старфорс вообще нарушает все что можно, так как инсталлирует какое-то г-но в систему, о котором никто не просил.
    По такой логике и большинство игр нарушает - кодеки ставят, всякие dll и т.д. Не нужно придумывать, старфорс в более-менее современном исполнении (проактив) ничего не нарушает.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от LynX_SPb Посмотреть сообщение
    Абонентку как выяснилось ввели только для раши и латинской америки, для разваливающихся/развивающихся рынков
    Так нужно больше плакать что денег нет, а потом жаловаться чего же нас не считают нормальной страной, а за каких-то вороватых бомжей принимают, на уровне Гондураса

Цитата Сообщение от LynX_SPb Посмотреть сообщение
    Но, абонентка не постоянная, а только накопительная до полной цены игры.

Оказывается близзы поступили очень мудро -- 4 месяца игры стоят 500 р, полная версия без подписки с офсайта -- 2000 р.За оплату подписки в течение примерно года -- получаете полную версию игры без подписки / или возможность апгрейда до полной версии со скидкой в любой момент.
    Да вы что, неужели Старкрафт 2 не два раза продают, не может этого быть, почитайте посты выше - все говорят, что хотят насильно впарить 2 раза всем жителям России, которых поймают

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от JohnBo Посмотреть сообщение
    Игроделам (Судя по КРИ 2010, вы немного потеряли берега. Россия - это не Китай, мать вашу).
    Прекращайте ругаться, на первый раз предупреждение

Цитата Сообщение от JohnBo Посмотреть сообщение
    Делайте выводы. Если сможете. Уважайте игроков. Мы взрослеем, матереем, у нас денег все больше и больше.
    Это особенно хорошо видно по этой ветке

Да, я же вроде четко выразил свою позицию, повторю еще раз:
    - хочешь качать с торрента/покупать у пиратов - твое личное дело;
    - не нужно скачав с торрента приходить на форум - писать что я украл спионерил, а разработчики козлы - так поступают неадекваты.
    я с этим и согласился.

Так займитесь, организуйте компанию по аренде игр, или ждете когда вам на блюдечке принесут? Если ждете, к чему нытье - что нас тут типа в СНГ ущемляют
    Да ноют те, чьи права нарушены. те кто сливают - не ноют :-)

А необходимостью электричества не ущемляют, ведь оно тоже нужно и за него платить нужно регулярно?
    Не пишите пожалуйста странного.
    Так это услуга. и от нее можно отказаться, можно предъявить претензии на тему низкого напряжения. Есть понятие качества услуги, бесперебойности. В конце концов, это продажа. электромагнитного поля с заданными параметрами, вода аналогично. Не надо путь мягкое с теплым, или за электросчетчик-то, или смесаитель, тоже может нужно платить постоянно? А услуга ли офлайн в игре? если услуга, кабздец издателям и разрабам, по судам затаскают.
    Так про взятки и разработчиков игр будет ответ или нет?
    Не нужно съезжать с темы каждый раз когда у вас нет аргументов.
    какой ответ-то? что интересы крупных корпораций в судопроизводстве лоббируются денежными или иными ресурсами тех самых корпораций? глупо такое отрицать.

непонял как статьи за клевету и оскорбление относятся к форумному общению и юристам, поясните?
    Или это у вас "силлогизм илогика первого порядка" умышленно захромала очередной раз
    относится примерно так же, как назвать человека "недостаточно компетентным в вопросе" и "дол-м". вроде бы и одно означает, но одно неправильно, карается к тому же.

Слова вор там не было, я уже согласился что "вор" - возможно несколько преувеличено. Правонарушитель и преступник - уже вроде и вы согласились в предыдущем посте. К чему теперь всяких "нарушителей" приплетать?
    правонарушитель и преступник тоже разное. уголовником еще назовёте этак скоро. а заодно маргиналом, социопатом и еще кем-нибудь.

Не нужно с ног на голову ставить - пиратство масштабно появилось в 80х годах, РАО и т.д. в конце 90х. Перегибы есть, точно также как и перегибы с качанием с торрентов, это неизбежно. Но не нужно путать следствие и причину.
    вот и старкрафт два - перегиб. о чем и тема.

Аналогично.
    что аналогично? я с примером привел, а вы с чем? с клевым аргументом "аналогично". ну-ну.

Какие?
    вот и расскажите нам, про какие успешные иски было рассказано вами. сами найдете в своих постах, или там такого не было тоже?

Это надеюсь вы не меня так обозвали
    ну РАО, я так понял, не поддерживаете?

Да, я вроде уже сказал что вопрос не урегулирован до конца.
    Но ПО не уникально в этом отношении, в аптеку лекарства тоже нельзя вернуть, продукты в продуктовый магазин, давайте помитингуем на этот счет .
    тому есть объективные причины, не надо передергивать. и вообще, это товар. имущество, если угодно. так что, игра это имущество? и издатель нам его продает? разберитесь уже, елки-палки. а то вечно сравнения какие-то ну не в кассу вообще.

По такой логике и большинство игр нарушает - кодеки ставят, всякие dll и т.д. Не нужно придумывать, старфорс в более-менее современном исполнении (проактив) ничего не нарушает.
    Нет. неверно. старфорс ранее, во всяком случае, модифицировал системные длл, а не ставил свои. МС закрывала глаза. поэтому, я не ставил НИЧЕГО на свой комп что подразумевает старфорс, с 2004 года. а игры и кодеки, так это смешно - давайте уж сразу саму саму игру признаем модификацией ОС. хотя она ее дополняет.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Да ноют те, чьи права нарушены. те кто сливают - не ноют :-)
    Так нужно что-то менять или продолжать ныть, как считаете?

Так это услуга. и от нее можно отказаться, можно предъявить претензии на тему низкого напряжения. Есть понятие качества услуги, бесперебойности. В конце концов, это продажа. электромагнитного поля с заданными параметрами, вода аналогично.
    ПО представьте себе тоже, там еще и пишут как в техподдержку обратиться и на диске и в мануале и в Readme, можно вернуть в магазин. Что не так?

Не надо путь мягкое с теплым, или за электросчетчик-то, или смесаитель, тоже может нужно платить постоянно?
    За образ игры на винчестере тоже платить не нужно, и за диск на полке/в DVD приводе. К чему эта демагогия?

А услуга ли офлайн в игре? если услуга, кабздец издателям и разрабам, по судам затаскают.
    Да просто все бросят и как начнут таскать

какой ответ-то? что интересы крупных корпораций в судопроизводстве лоббируются денежными или иными ресурсами тех самых корпораций?
    Так лоббируются или взятки, определитесь?
    Я вас наверное удивлю, но так происходит с любой отраслью - кто-то лоббирует ее интересы. Чем лоббирование ПО и игр конкретно вам так неприятно?

относится примерно так же, как назвать человека "недостаточно компетентным в вопросе" и "дол-м". вроде бы и одно означает, но одно неправильно, карается к тому же.
    Хорошо убедили, был неправ, каюсь. Буду называть "очень не интеллигентными нарушителями авторских и смежных прав" ОНИНАИСПами если кратко - вам от этого легче станет?

правонарушитель и преступник тоже разное. уголовником еще назовёте этак скоро. а заодно маргиналом, социопатом и еще кем-нибудь.
    Я же привел из словарей (современного и не очень) цитаты, которые утверждают что это синонимы, к чему эти передергивания?

вот и старкрафт два - перегиб. о чем и тема.
    Но вы так и не сформулировали толком в чем этот "перегиб" заключается

вот и расскажите нам, про какие успешные иски было рассказано вами. сами найдете в своих постах, или там такого не было тоже?
    Т.е. вы предположили что такие есть, а я должен искать и доказывать то чего нет, интересно выходит?

Давайте примеры успешных исков против производителей игр, тогда продолжим разговор.

ну РАО, я так понял, не поддерживаете?
    Я не сталкивался с РАО, не могу сказать что поддерживаю или нет.

тому есть объективные причины
    На игры (ПО) тоже есть объектвиные причины, причем гораздо более объективные чем с лекарствами или продуктами: трудно оценить качество "товара" (нет объективного критерия), трудно оценить факт использования "товара". С продуктами и лекарствами проще, но их тоже не берут обратно, и что?

, не надо передергивать. и вообще, это товар. имущество, если угодно. так что, игра это имущество? и издатель нам его продает?
    Так, я не понял нужно чтобы возвраты можно было делать и нет?
    Я вам говорю что вопрос до конца не урегулирован по ряду объективных причин: "особенность товара" (легкость копирования, несанкционированного доступа), большая цепочка между производителем и потребителем. А вы мне что?

Еще раз повторяю, не нужно писать речи для митинга, если нет аргументов.

разберитесь уже, елки-палки. а то вечно сравнения какие-то ну не в кассу вообще.
    Не нужно ругаться если нет аргументов по существу, пожалуйста.

Нет. неверно.
    Вы неправы. Если вы не разбираетесь в технической стороне дела, не нужно писать "нет неверно", это выглядит странно, по меньшей мере

старфорс ранее, во всяком случае, модифицировал системные длл, а не ставил свои.
    Огорчу, практически любая игра модифицирует системные dll - устанавливая DirectX, кодеки, MS VC Redist и т.д. Про ПО типа эмуляторов DVD или антивирусов я молчу уже. Чем Старфорс конкретно отличается от них? (Только пожалуйста технически аргументируйте, без митинга)

МС закрывала глаза. поэтому, я не ставил НИЧЕГО на свой комп что подразумевает старфорс, с 2004 года. а игры и кодеки, так это смешно - давайте уж сразу саму саму игру признаем модификацией ОС. хотя она ее дополняет.
    Ну вы признали Страфорс, в чем проблема с игрой. Вы противоречите сами себе.

Курсант

За образ игры на винчестере тоже платить не нужно, и за диск на полке/в DVD приводе. К чему эта демагогия?
    Разрешите, я еще немного по ною... Если у меня на полке лежит книга, например Пушкина... и захотелось перечитать... Я же в книжный магазин не иду и не покупаю все произведения автора... Почему же издатели решили, что поиграв я должен через 4 месяца, год, обязательно докупить у них?

Цитата Сообщение от RN Посмотреть сообщение
    Разрешите, я еще немного по ною... Если у меня на полке лежит книга, например Пушкина... и захотелось перечитать... Я же в книжный магазин не иду и не покупаю все произведения автора...
    А что тут от вас требуют покупать все игры Активижен/Близзард, чтобы поиграть в Старкрафт 2, или что имеется ввиду под "не иду и не покупаю все произведения автора"?

Цитата Сообщение от RN Посмотреть сообщение
    Почему же издатели решили, что поиграв я должен через 4 месяца, год, обязательно докупить у них?
    Не должны. Должен - это когда если не купишь, будут проблемы, очевидно в данном случае это не так.

P.S. имхо Чем дальше, тем более странные аргументы

Меняйте. Но не с позицей жадности. а то лекарство-то от жадности давно известно.

ПО представьте себе тоже, там еще и пишут как в техподдержку обратиться и на диске и в мануале и в Readme, можно вернуть в магазин. Что не так?
    давайте так, я куплю евро версию варика, а потом, через неделю, продам ее вам. а вы ее вернете. договорились? для наглядности, могу купить сразу десять, продать на следующий день вам, а вы раз уж у вас-то "все так" - вернете. ок?
    демагогия? за диск, да, а что б им воспользоваться - надо, при оплате офлайна. так кто тут демагог?

Да просто все бросят и как начнут таскать
    я бы даже сказал, доить. а раз так смешно, вы следующуий релиз продайте как услугу, посмеешься, ха-ха.

Так лоббируются или взятки, определитесь?
    Я вас наверное удивлю, но так происходит с любой отраслью - кто-то лоббирует ее интересы. Чем лоббирование ПО и игр конкретно вам так неприятно?
    лоббирование=взятки. я извиняюсь, вы с какой планеты?

Хорошо убедили, был неправ, каюсь. Буду называть "очень не интеллигентными нарушителями авторских и смежных прав" ОНИНАИСПами если кратко - вам от этого легче станет?
    неграмотно. в данном случает "не" пишется слитно. а союзы опускаются, кроме случаев необходимости различения схожих аббревиатур. "неинтеллигентными". при этом очень неинтеллигентный, звучит как "чуток беременная", что есть речевая ошибка, так как превосходящей степени слово "интеллигентный не имеет". так что аббревиатура будет ННАСП.

Я же привел из словарей (современного и не очень) цитаты, которые утверждают что это синонимы, к чему эти передергивания?
    а я из законодательной теории и практики привел. если наказывать правонарушителей вы желаете на основании словарных статей, а не административных/уголовных, то, конечно, словари решают.

Но вы так и не сформулировали толком в чем этот "перегиб" заключается
    какое потрясающее нежелание видеть очевидное.
    Т.е. вы предположили что такие есть, а я должен искать и доказывать то чего нет, интересно выходит?
    Давайте примеры успешных исков против производителей игр, тогда продолжим разговор.
    так исключительно потому, а) лоббирование б) что неясен статус продаваемого. это и не услуга, и не аренда, и вообще хз что.

Я не сталкивался с РАО, не могу сказать что поддерживаю или нет.
    я привел реальный пример их деятельности, вроде как вызвало ужас. про хор ветеранов.

На игры (ПО) тоже есть объектвиные причины, причем гораздо более объективные чем с лекарствами или продуктами: трудно оценить качество "товара" (нет объективного критерия), трудно оценить факт использования "товара". С продуктами и лекарствами проще, но их тоже не берут обратно, и что?
    с продуктами и лекарствами не проще. никто не определит, тот ли помидор возвращают, и не влили ли
    цианида в валокордин. а то что трудно определить, так это потому, что сами продаваны отказываются устанавливать уровень качества или услуги. потому что страшно им.

Так, я не понял нужно чтобы возвраты можно было делать и нет?
    Я вам говорю что вопрос до конца не урегулирован по ряду объективных причин: "особенность товара" (легкость копирования, несанкционированного доступа), большая цепочка между производителем и потребителем. А вы мне что?
    а что, времени не хватает у сообщества ПГД "урегулировать"? или соображения? или, может, желания?

Еще раз повторяю, не нужно писать речи для митинга, если нет аргументов.
    Это вы пжалуйста, себе расскажите. уже два десятка вопросов проигнорировано, а еще на немеренное количество ответы идут по следующему шаблону
    Код:
    Так я не понял, <Отвод от темы><вообще не в тему><острота>< :umora: /:lol: / :D >
    Не нужно ругаться если нет аргументов по существу, пожалуйста.
    не видел ни одного аргумента по существу. только какие-то жалкие попытки выгородить коллег по цеху.

Вы неправы. Если вы не разбираетесь в технической стороне дела, не нужно писать "нет неверно", это выглядит странно, по меньшей мере

Огорчу, практически любая игра модифицирует системные dll - устанавливая DirectX, кодеки, MS VC Redist и т.д. Про ПО типа эмуляторов DVD или антивирусов я молчу уже. Чем Старфорс конкретно отличается от них? (Только пожалуйста технически аргументируйте, без митинга)
    директ икс и вижуо, я таки извиняюсь, ПО от МС. а вот про кодеки - раз уж вы так владеете информацией, расскажите КОНКРЕТНО какую системную днс (из тех что при первой загрузке системы после установки) модифицирует какой-нибудь распространенный кодек, эксвид, дивэкс, или там еще какой. Лэйм тоже можно :-)

Ну вы признали Страфорс, в чем проблема с игрой. Вы противоречите сами себе.
    не вижу противоречия. с точки зрения закона преодоление средств сторонней технической защиты, ее взлом, в просторечии, это отдельная от взлома самого, собственно, ПО, и уж совсем иная тема от нарушения смежных и авторских прав.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права