Ну,я уже писал Прохожему, что по выходным на форумах сидеть я не фанат :-)
То же, что вы видите нехорошего в желании платить меньше, получать больше, кстати.И этим тоже, как и в любом бизнесе. Вы видите конкретно в этом случае что-то нехорошее?
как говорится, нет статуса, нет прав. В том и дело.Я же говорю - ПО по сути имеет некторые "необычные" свойства, что позволяет "сдать в аренду" (лицензировать) его разным людям одновременно. В аренду нельзя сдать одно и тоже (например машину и дом) не по тому что это как-то запрещено, а потому что физически невозможно. А там где это возможно так и делают - например, складские помещения одного склада - разным фирмам.
А понятия услуга, аренда и прочие лизинги весьма расплывчаты и туманны![]()
ага. и кстати, как кореллируется это с тем, что я в легкую пройду весь это старкрафт за выходные, и пойду сдам назад? или фильм?Гарантии есть - вы например можете вернуть диск обратно, вам должны вернуть деньги. Но тут есть определенная сложность, в том что длинная цепочка от производителя к потребителю: разработчик, продюсер, издатель, дистрибьютер, магазин. Т.е. по идее гарантию дает издатель, но с другой стороны, если диск купть в какой-нибудь "деревне" то где этого издателя найдешь. И я могу согласится что в этом плане вопрос гарантий не до конца урегулирован.
Нет, я говорю об обременении услугами. такого рода: купил костюм, а заставляют купить еще услуги химчистки.В чем вы видите навязывание - где-то заставляют Старкрафт 2 насильно покупать или это товар первой необходимости?
ну, коли так все просто, так что же такое ПО - услуга или имущества? а? а удачные иски. взятка, знакомо такое слово?Это весьма неоднозначное утверждение - много удачных судебных процессов было, если все так уж за правовым полем?
Это вы не ко мне, это в МинЮст, для начала. а то можно козлом обозвать, на основании того что у него борода есть.правонарушитель — преступник, злоумышленник. (Словарь русских синонимов)
правонарушитель - тот, кто совершил правонарушение; преступник. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
Давайте не будем наводить тень на плетень![]()
Э нет. пока ты не получил выгоды, дейстиями своими ты ущерба правообладателю не нанес, а сл-но, состава правонарушения/преступлений йок. Именно на этом и играют скоты из РАО, типа проигрывание радио в забегаловке используется для получения прибыли.Вы правы, в некоторых случаях (в России и на Украине) это не "правонарушение", а уголовное преступление. И никакого парадокса нет.
бессысленный набор слов без определений "использования произведения", "нарушение авторского права", а так же других статей. Контекст такой контекст.Для Украины (для России очень похоже):
В соответствии со ст.15 Закона ”Об авторском праве и смежных правах” к имущественным правам автора относятся:
- право на использование произведения;
- права разрешать или запрещать использовать произведение другим лицам.
еще бы кстати добавил, что безотносительно вышесказанного, считаю, что никто не имеет никакого морального права спрашивать с меня законности, СПЕРВА нарушая закон сам. 99% игр защищены от копирования. пункт ГК надеюсь, сам все смогут найти, где указывается мое право на резервную копию?

. И я могу согласится что в этом плане вопрос гарантий не до конца урегулирован.

Почему же издатели решили, что поиграв я должен через 4 месяца, год, обязательно докупить у них?