Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Ну,я уже писал Прохожему, что по выходным на форумах сидеть я не фанат :-)
А я уж было подумал что дебаты закончились

То же, что вы видите нехорошего в желании платить меньше, получать больше, кстати.
Я где-то такое говорил?
Я говорил что это так сказать основополагающее "свойство" человека. Не имею ничего против.

ага. и кстати, как кореллируется это с тем, что я в легкую пройду весь это старкрафт за выходные, и пойду сдам назад? или фильм?
В западных странах можно взять диск в аренду, вот как вы говорите. И никто на форумах не кипятится что заплатил 3 рубля, а можно поиграть/посмотреть фильм всего неделю, потом нужно вернуть

Нет, я говорю об обременении услугами. такого рода: купил костюм, а заставляют купить еще услуги химчистки.
В чем вы видите обременение и какими услугами в случае Старкрафта вас обременили - тем что продают в 3 раза дешевле?

ну, коли так все просто, так что же такое ПО - услуга или имущества? а? а удачные иски. взятка, знакомо такое слово?
Не понял причем тут одно к другому - или вы хотите сказать что все без исключения разработчики/издатели ПО дают кому-то взятки?

Это вы не ко мне, это в МинЮст, для начала. а то можно козлом обозвать, на основании того что у него борода есть.
Давайте определимся мы с общечеловеческой точки зрения терминологию рассматриваем или с юридической? Если с общечеловеческой то неясна отсылка в МинЮст, а если с юридической непонятно зачем такая терминология на форуме где общаются далеко не юристы.

Э нет. пока ты не получил выгоды, дейстиями своими ты ущерба правообладателю не нанес, а сл-но, состава правонарушения/преступлений йок.
Это не мне будуте рассказывать....
Величина ущерба определяет степень тяжести и соответственно величину наказания, но никак не квалификацию действия как правонарушения - в законе четко сказано - нарушил _разрешение данное автором_ - преступник нехороший человек, а с какой целью/что за это тебе будет это уже подробности.

Именно на этом и играют скоты из РАО, типа проигрывание радио в забегаловке используется для получения прибыли.
Нужно больше качать с торрентов/покупать у пиратов, тогда и не такие "скоты" появятся. Или вы опять будуте утверждать что вначале "скоты из РАО" появились, а после этого расцвело пиратство

бессысленный набор слов без определений "использования произведения", "нарушение авторского права", а так же других статей. Контекст такой контекст.
Тут нет слов "нарушение авторского права", не нужно съезжать с темы, пожалуйста.

еще бы кстати добавил, что безотносительно вышесказанного, считаю, что никто не имеет никакого морального права спрашивать с меня законности, СПЕРВА нарушая закон сам.
А кто с вас спрашивает?

99% игр защищены от копирования. пункт ГК надеюсь, сам все смогут найти, где указывается мое право на резервную копию?
Не придумывайте, кто-то мешает закопировать хоть миллион резервных копий игры. В современных защитах этот вопрос более-менее решен - привязка идет по существу к аккаунту, откуда вы берете игру (с торрента, с диска, на флежке друг записал) неважно.

Даже если в старфорсе посчитать за копии активации, то и то их 3 штуки + деактивации, так что этот пункт обвинений для ПГД в общем сомнителен