[quote=Andrey12345;1445480]
Я где-то такое говорил?
Я говорил что это так сказать основополагающее "свойство" человека. Не имею ничего против.
даже как ПГД?

В западных странах можно взять диск в аренду, вот как вы говорите. И никто на форумах не кипятится что заплатил 3 рубля, а можно поиграть/посмотреть фильм всего неделю, потом нужно вернуть
Ну, говорить про какие-то абстракные "западные страны" как и непонятно откуда взятые 3 рубля давайте не будем уж :-)
мы тут в СНГ

В чем вы видите обременение и какими услугами в случае Старкрафта вас обременили - тем что продают в 3 раза дешевле?
да хоть тем же подключением к интернету. а так же необходимостью дополнительных выплат.

Не понял причем тут одно к другому - или вы хотите сказать что все без исключения разработчики/издатели ПО дают кому-то взятки?
почитайте что такое силлогизм илогика первого порядка. так вот она, у вас хромает, подозреваю, умышленно.

Давайте определимся мы с общечеловеческой точки зрения терминологию рассматриваем или с юридической? Если с общечеловеческой то неясна отсылка в МинЮст, а если с юридической непонятно зачем такая терминология на форуме где общаются далеко не юристы.
пересекается оно как-то. я ж сказал, статьи за клевету и оскорбление разные.

Это не мне будуте рассказывать....
Величина ущерба определяет степень тяжести и соответственно величину наказания, но никак не квалификацию действия как правонарушения - в законе четко сказано - нарушил _разрешение данное автором_ - преступник нехороший человек, а с какой целью/что за это тебе будет это уже подробности.
нарушитель да, но не вор, так как определение кражи зафиксировано.
Нужно больше качать с торрентов/покупать у пиратов, тогда и не такие "скоты" появятся. Или вы опять будуте утверждать что вначале "скоты из РАО" появились, а после этого расцвело пиратство
ну вот не надо, да? с ветеранского хора деньги пытаться брать за исполнение, наверное, им пришлось оттого, что я "Прощание славянки" и "Варяга" и "Вставай страна огромная" слил.
я и говорю, на реальность надо оглядываться иногда.

Тут нет слов "нарушение авторского права", не нужно съезжать с темы, пожалуйста.
Теперь физическое лицо может быть лишено свободы на срок от 2 до 5 лет за нарушение авторского права и смежных прав - если стоимость нелицензионного ПО свыше 17 тыс. грн.
хоть свои-то посты не ленитесь перечитывать :-)
и, кстати именно об этом все иски-то и есть.

А кто с вас спрашивает?
поборники копирастии?

Не придумывайте, кто-то мешает закопировать хоть миллион резервных копий игры. В современных защитах этот вопрос более-менее решен - привязка идет по существу к аккаунту, откуда вы берете игру (с торрента, с диска, на флежке друг записал) неважно.
Игры есть не только новые. И не только такие. и не реализован вопрос возврата денег в установленные сроки, что гарантировано федеральными законами и подзаконными актами. и неясна дееспособность пользователя возрастом 12 лет и многое, многое другое.

Даже если в старфорсе посчитать за копии активации, то и то их 3 штуки + деактивации, так что этот пункт обвинений для ПГД в общем сомнителен
а старфорс вообще нарушает все что можно, так как инсталлирует какое-то г-но в систему, о котором никто не просил.