Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Да ноют те, чьи права нарушены. те кто сливают - не ноют :-)
Так нужно что-то менять или продолжать ныть, как считаете?

Так это услуга. и от нее можно отказаться, можно предъявить претензии на тему низкого напряжения. Есть понятие качества услуги, бесперебойности. В конце концов, это продажа. электромагнитного поля с заданными параметрами, вода аналогично.
ПО представьте себе тоже, там еще и пишут как в техподдержку обратиться и на диске и в мануале и в Readme, можно вернуть в магазин. Что не так?

Не надо путь мягкое с теплым, или за электросчетчик-то, или смесаитель, тоже может нужно платить постоянно?
За образ игры на винчестере тоже платить не нужно, и за диск на полке/в DVD приводе. К чему эта демагогия?

А услуга ли офлайн в игре? если услуга, кабздец издателям и разрабам, по судам затаскают.
Да просто все бросят и как начнут таскать

какой ответ-то? что интересы крупных корпораций в судопроизводстве лоббируются денежными или иными ресурсами тех самых корпораций?
Так лоббируются или взятки, определитесь?
Я вас наверное удивлю, но так происходит с любой отраслью - кто-то лоббирует ее интересы. Чем лоббирование ПО и игр конкретно вам так неприятно?

относится примерно так же, как назвать человека "недостаточно компетентным в вопросе" и "дол-м". вроде бы и одно означает, но одно неправильно, карается к тому же.
Хорошо убедили, был неправ, каюсь. Буду называть "очень не интеллигентными нарушителями авторских и смежных прав" ОНИНАИСПами если кратко - вам от этого легче станет?

правонарушитель и преступник тоже разное. уголовником еще назовёте этак скоро. а заодно маргиналом, социопатом и еще кем-нибудь.
Я же привел из словарей (современного и не очень) цитаты, которые утверждают что это синонимы, к чему эти передергивания?

вот и старкрафт два - перегиб. о чем и тема.
Но вы так и не сформулировали толком в чем этот "перегиб" заключается

вот и расскажите нам, про какие успешные иски было рассказано вами. сами найдете в своих постах, или там такого не было тоже?
Т.е. вы предположили что такие есть, а я должен искать и доказывать то чего нет, интересно выходит?

Давайте примеры успешных исков против производителей игр, тогда продолжим разговор.

ну РАО, я так понял, не поддерживаете?
Я не сталкивался с РАО, не могу сказать что поддерживаю или нет.

тому есть объективные причины
На игры (ПО) тоже есть объектвиные причины, причем гораздо более объективные чем с лекарствами или продуктами: трудно оценить качество "товара" (нет объективного критерия), трудно оценить факт использования "товара". С продуктами и лекарствами проще, но их тоже не берут обратно, и что?

, не надо передергивать. и вообще, это товар. имущество, если угодно. так что, игра это имущество? и издатель нам его продает?
Так, я не понял нужно чтобы возвраты можно было делать и нет?
Я вам говорю что вопрос до конца не урегулирован по ряду объективных причин: "особенность товара" (легкость копирования, несанкционированного доступа), большая цепочка между производителем и потребителем. А вы мне что?

Еще раз повторяю, не нужно писать речи для митинга, если нет аргументов.

разберитесь уже, елки-палки. а то вечно сравнения какие-то ну не в кассу вообще.
Не нужно ругаться если нет аргументов по существу, пожалуйста.

Нет. неверно.
Вы неправы. Если вы не разбираетесь в технической стороне дела, не нужно писать "нет неверно", это выглядит странно, по меньшей мере

старфорс ранее, во всяком случае, модифицировал системные длл, а не ставил свои.
Огорчу, практически любая игра модифицирует системные dll - устанавливая DirectX, кодеки, MS VC Redist и т.д. Про ПО типа эмуляторов DVD или антивирусов я молчу уже. Чем Старфорс конкретно отличается от них? (Только пожалуйста технически аргументируйте, без митинга)

МС закрывала глаза. поэтому, я не ставил НИЧЕГО на свой комп что подразумевает старфорс, с 2004 года. а игры и кодеки, так это смешно - давайте уж сразу саму саму игру признаем модификацией ОС. хотя она ее дополняет.
Ну вы признали Страфорс, в чем проблема с игрой. Вы противоречите сами себе.