???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Офф из 4.10: баланс в игре бомберов и пр.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Офф из 4.10: баланс в игре бомберов и пр.

Цитата Сообщение от BaXTeP Посмотреть сообщение
    Как и советской модификации А20Г с четыремя ШВАКами в носу вместо штурмана...
    Ты чтото путаешь. На А-20G в носу никакого штурмана не было.

А-20С/Бостон-III в штурмовики не переделывались.

4 ШВАКа иногда ставились на А-20G вместо 6ти 12,7мм пулеметов , кроме того в СССР поставлялись варианты A-20G с 4мя Испанами.

Еще были в ходу переделки А-20G с оборудованием кабины штурмана в фюзеляже - при этом носовая батарея сохранялась.

Такие машины применялись в морской авиации , как собственно большинство поставленных в СССР А-20.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от KaHs Посмотреть сообщение
    откуда взяты данные про 40 машин?
    Ссылка выше была.

з.ы 700машин без учета ночных истребителей в период выпуска модификации "К".
    Ни ночные истребители ни другие серии тут непричем.

Еще раз :

К-1 - это стандартный ночной бомбардировщик с двигателями ВМW-801D , легко отличим от более ранних серий по форме остекления носовой части.

К-2 - специализированный носитель управляемых бомб Фриц-Х на базе К1 : увеличен размах крыла , установлены узлы подвески для бомб Фриц-Х + аппаратура наведения.

Этих машин выпущено около 40шт. - все ушли в III/KG-100.

К-3 - то же что К-2 , но с возможностью применения ракет Хш-293.

Всего выпущено около 40 машин , все ушли в KG-100 , позже часть уцелевших машин переделана в ночные истребители.

Кроме того Хш-293 могли нести часть переоборудованных машин более старых серий , оснащенных комплектами R-15.

В частности было переоборудовано 65 машин серии "Е" , получивших обозначение Е-5.

Е-5 так же использовались в эскадре KG-100.

Итого : коль уж речь зашла про появление в игре До-217К-2/3 (в 4.10 - нелетаба , а позже - возможно и летаба) , то нужно отметить что эта модификация была малосерийной.

Самой массовой же была модификация "М" имевшая двигатели DB-603A. Всего было выпущено около 1360 машин.

з.з.ы а20 действительно убер....
    Я его убером не считаю.

Скороподьемность чуть лучше чем у Пе-2 , скорость меньше , оборонительное вооружение хуже (слабенькая спарка пулеметов с закрывающим обзор бронещитком - хуже ШКАСа ранних Пешек , не говоря уж про УБТ) , маневренность хуже чем у Пе-2 , с пике нормально бомбить не может.

Явный "+" только читерская ФАБ-1000 и лучшая видимость через прицел с больших высот.

ибо для стандартного полета в 6-7 квадратов(в одну сторону) на колонну снабжения(грузовики)
    Линейный бомбер вообще не лучший вариант для уничтожения колонн грузовиков.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    В игре у штурмана 200 патронов.
    Это ты в компаре посмотрел ?

Если да , то постотри сколько патронов у стрелка на Ил-2.

А потом засеки за сколько секунд непрерывной стрельбы высаживается боекомплект у стрелка Ил-2 и штурмана Пе-2.

Ну пусть будет Н-20 - их юыло достаточно много и они летали с бомбами.
    Что значит "пусть будет" ? Будет то что сделают ДТ , а они делют Н12.

ДТ делают торпедоносец.
    И даже не один , а два. А4 torp и А17.

А коль уж взялись править кабины , внешнюю модель и вооружение , может и косяк с неработающим пулеметом устранят....

Это не утверждение , а надежда.

Не хватает советских бомб на советских подвесах - наши вешали больше.
    Ну не хватает , да. Но А-20Г несет вполне досаточно бомб и в игре.

По характеру применения это штурмовик , и тяжелые бомбы ему без надобности.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Я его убером не считаю.

Скороподьемность чуть лучше чем у Пе-2 , скорость меньше , оборонительное вооружение хуже (слабенькая спарка пулеметов с закрывающим обзор бронещитком - хуже ШКАСа ранних Пешек , не говоря уж про УБТ) , маневренность хуже чем у Пе-2 , с пике нормально бомбить не может.

Явный "+" только читерская ФАБ-1000 и лучшая видимость через прицел с больших высот.

Линейный бомбер вообще не лучший вариант для уничтожения колонн грузовиков.
    да после таких опусов возникает вопрос а вы на нем летали в онлайне вы когда нибудь летали на бобре в онлайне?

Старший инструктор

да после таких опусов возникает вопрос а вы на нем летали в онлайне вы когда нибудь летали на бобре в онлайне?
    А ты обосновать неправильность хоть одного из "опусов" сможешь ?

Курсант Аватар для AnpeJIb

заглянул в компарь...
    Скороподъемность чуть лучше чем у Пе-2
    - По сравнению с 1/84/110 серией разница в пользу А20С почти аж в 1.5 раза! Ничего себе "чуть лучше"
    скорость меньше
    - Не одна из Пешек не быстрее А20
    маневренность хуже чем у Пе-2
    - аналогично

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

можно скриншот из компаря именно с а-20С?
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант Аватар для AnpeJIb

плз
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	112 
Размер:	269.2 Кб 
ID:	119199  

спс, а то у меня крайний-4.07

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AnpeJIb Посмотреть сообщение
    заглянул в компарь...
    Компарь это хорошо конечно. Вот только удастся ли повторить данные из него в игре ?

Например берем А-20С без оружия с 25 топлива и замеряем истинную скорость в горизонтальном полете на высоте 3000м...

Потом сравниваем результаты с компарем...

- По сравнению с 1/84/110 серией разница в пользу А20С почти аж в 1.5 раза!
    Для начала смотрим те самые графики из компаря и применяем знание ариХметики за 3й класс средней школы...

Видим что "почти аж в 1,5 раза" никак не получается.

Превосходство согласно этих самых графиков везде менее 30%.

Это именно что чуть лучше. С ростом скорости это самое превосходство совсем сходит на нет.

Затем запускаем простой редактор и тестим... А так ли уж это самое превосходство значительно.

Например время набора высоты 3тыс , 5тыс и т.д. с типовой нагрузкой.

Потом собственно запускаем боевую миссию и смотри - дает ли какие то реальные приимущества линейному бомберу этот самый рост скороподьемности...

- Не одна из Пешек не быстрее А20
    А я вот не верю компарю... Предпочитаю простой редактор. Он как то ближе к практике.

Впрочим в любом случае разница там копеешная , а истребители-одногодки все равно догоняют и того и другого.

- аналогично
    А вот ты возьми и покрутись с камрадом - один на Пешке , другой на А-20С , потом поменяйтесь.

Тогда и можно будет озвучить впечатления.

Мне например установившийся вираж из компаря малоинтересен , ибо в бою такой маневр невостребован.

Я лично по совокупности качеств предпочту Пешку (особенно с УБТ) "уберу-А-20С" во всех случаях кроме бомбежки площадных целей из космоса без противодействия истребителей.

Зашедший

Потом собственно запускаем боевую миссию и смотри - дает ли какие то реальные приимущества линейному бомберу этот самый рост скороподьемности...
    а потом заходим на сервер и с удивлением узнаем что время ограничено...

а что собственно вы нам тут доказываете что пешка тоже убер? да кстати убт по сравнению с браунингом в бою против игрока проигрыват по всем параметрам... а также у а20 насколько я помню 4 12.7 браунинга в носу против 2 убк у пешки разница в огневой мощи огромна а вот в маневре не столь очевидна.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Меньше чем 30% разницы - это для пустых кравтов. С бомбовой нагрузкой всё гораздо интереснее...

Вот вам файлы для компаря - Пешка 84 серии с 2х500 и А-20С с килофабом. Распаковать, файлы с суффиксом _speed положить в компарёвскую папку DataSpeed, с _turn - соответственно, в DataTurn, и любоваться

Оба кравта полностью заправлены, данные снимались на карте Смоленска (как изначально было заведено Юссом). На вираж не смотрите - компарь неадекватно его рассчитывает для кравтов с любыми внешними подвесками. А вот климбом и скоростью вполне можно пользоваться.

P.S. До кучи и для сравнения прикладываю ещё и Ju-88 с двумя SC-1000.
    Вложения Вложения
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Старший инструктор

а потом заходим на сервер и с удивлением узнаем что время ограничено...
    И что дальше ?

а что собственно вы нам тут доказываете что пешка тоже убер?
    Я ничего не доказываю. И не считаю уберами ни Пешку ни А-20.

Сам предпочитаю Пешку.

И с иронией отношусь к плачам Брунгильды/Ярославны про злобные убера.

да кстати убт по сравнению с браунингом в бою против игрока проигрыват по всем параметрам...
    Я придерживаюсь в точности противоположного мнения.

Одиночный УБ по моему опыту немного лучше спарки 12,7мм Браунингов (при одинаковом боезапасе , а точнее - продолжительности непрерывной стрельбы).

Про 7,7мм Браунинги даже речи нет - они гораздо слабее.

Спарка 7.7мм браунингов примерно соответствует по мощности одному ШКАСу , а 1 УБ лучше даже 4х 7.7мм браунингов.

Впрочем сама по себе мощность это еще не все - важны условия стрельбы.

И на Пе-2 они гораздо лучше чем на А-20С.

Ибо не мешает киль и нет закрывающего обзор бронещитка.

УБТ же на Ил-2 или Пе-2 - это реальный лазерган выносящий мессер 2х-3х секундной очередью.

Если конечно уметь стрелять.

а также у а20 насколько я помню 4 12.7 браунинга в носу
    У А-20С в носу 4 7,62мм браунинга.

Толку от них мало - 2 ШКАСа ранней Пешки и то лучше , тем более что на Пешке стрелковый прицел лучше.

На верхней-задней турели у А-20С спарка точно таких же 7,7мм пулемета , причем стрельбе сильно мешает киль + бронещиток турели сильно мешает обзору.

Все это очень негативно сказывается на оборонительных возможностях самолета и лично для меня уже нивелирует все приимущества А-20С при встрече с истребителями противника.

Никакие +25% скороподьемности тут не помогут.

Нижний пулемет на А-20 - одиночный 7,7мм - он практически совершенно бесполезен.

Я его всегда оставляю под управлением бота.

Лучшее на что он годится - предупредить беспорядочной стрельбой о подкрадывающемся с низу истребителе.

Что впрочем бывает очень нечасто.

Гораздо лучше с функцией "шухера" справляются ботоуправляемые пулеметы видимые с места пилота.

Например на Ю-88. Как только видишь что пулемет начал шевелится - значит вражина гдето рядом...

В целом на Пешке лично мне гораздо и гораздо комфортнее при встрече с истребителями чем на А-20С.

А для подвоза килофабов и швыряния их из космоса на хорошозаметные цели в условиях когда вражьи ястребы не успевают забратся в космос до конца миссии - может быть А-20С и убер.

Только лично мне эта чито-уберность совсем неинтересна.

против 2 убк у пешки разница в огневой мощи огромна ...
    Оборонительное вооружение Пе-2 (особенно с УБТ) в совокупности значительно лучше чем у А-20С.

У Пешек же в носу БК только один + 1 ШКАС.

ПС : мне никому ничего доказывать не нужно. На "уберности" и "балансы" на серваках мне давно уже плевать.

Тем не менее - коль ты так уверенно говоришь о лучших оборонительных возможностях А-20С по сравнению с Пе-2 , предлагаю записать и выложить трек из простого редактора - А-20С против 2х-4х ботов-ветеранов скажем на мессерах-Г2.

А я для сравнения выложу трек на Пе-2.

Правда у меня какие то траблы с записью/воспроизводством собственных трэков , но думаю проблема решаема.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

У Пе-2 у штурмана и нижнего стрелка на 84, 110 и 359 сериях 200 патронов, 150 патронов в носовом УБ. Так прописано в джава классе самолета, а кто там что намерил с секундомером... ну пусть проверит свой секундомер тогда что ли
    Вот к секундомеру у меня притензий нет.

А к игровому боезапасу - есть. И джава-классы неинтересны.

Интересна продолжительность непрерывной стрельбы оружия.

Еще раз :

1) пулеметы у стрелка Ил-2 и штурмана Пе-2 одинаковы. Согласен ?

2) Боезапас (см. "джаваклассы") разный - соответственно 150 и 200 патронов.

3) Запускаем "проверенный" секундомер и жмем гашетку на том и на другом.

4) Засекаем на сколько секунд хватает боекомплекта.

Разница в 25% боекомплекта должна соответствовать разнице в длительности непрерывной стрельбы - не так ли ?

Учитесь летать.
    Преклоняюсь перед твоим "уменеем летать" , о Великий Сенсей !

На досуге обязательно попробую достигнуть указанной в компаре истинной скорости на А-20С.

Ежели не получится , обращусь к тебе сенсей.

Надеюсь не откажешь в удовольствии прикоснутся к твоему "искусству летания" при просмотре твоего трэка ?

А-20 быстрее Пе-2 ровно на столько, чтобы реально в игре истребитель его догнал уже на посадке.
    Ноу коментс...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ноу коментс...
    И правильно. Есть такой анекдот, где суперская фраза
    - Мойша, а ви шо не прячетесь? В городе погромы евреев!
    - таки у меня в паспорте написано "Русский"
    - Ож, я вас умоляю, бьют то не по паспорту, а по морде!

Забудьте про компарь и свои пальцы.

Если я вижу что а20 отбомбился и уходит домой с дистанции от меня больше чем 1.5 км и высота более чем 4000 и у меня нет существенного превышения, то просто забываю про него.
    Глупо рассматривать догонялки в теоретической, студийной ситуации. Я даже на хенкеле несколько минут могу удирать в небольшом пикировании от лавки, начиная с момента визуальной индетификации. А А20 этого нередко хватает чтоб долететь до филда, а там и зены и помочь могут. Хотя знаю перцев, которые готовы добить на посадке и самому умереть.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Забудьте про компарь и свои пальцы.
    Когда речь идет о характеристиках крафтов в игре - нужно смотреть именно компарь и проверять его данные именно пальцами.

И никакие суровые серваки с заканчивающимся временем миссии тут вовсе непричем - ибо не об условиях на разных серваках речь , а о реализованных в игре характеристиках самолетов.

Глупо рассматривать догонялки в теоретической, студийной ситуации.
    Нужно четко понимать от чего результаты догонялок зависят в "практической нестудийной" ситуации - только и всего.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не, А-20 шустрый... Собака женскаго полу.
    Никто не спорит с тем что он шустрый.

Открываем компарь , смотрим данные. Потом запускаем простой редактор и проверяем...

К примеру на высоте 5 тыс.м. Без внешних подвесок , радиаторы закрыты , полный газ , "автомат горизонта" => истинная скорость (по ктрл/Ф1) :

А-20С : (нагнетатель - 2) - 538 км/ч
    Пе-2 1й серии (нагнетатель - 2 , смесь - 80) - 543 км/ч

По замерам Пешка имеет незначительное превосходство. Согласно компаря небольшое превосходство должен иметь А-20.

В целом вроде бы скоростные данные этих самолетов почти не отличаются...

Но в реальности играют роль факторы в компаре неотраженные.

В частности :

1) Двигателям теперяшнего (4.09) А-20С на высотах 5 и более тыс.м. такое явление как перегрев чуждо ...

На "автомате горизонта" с "тапком в пол" и полностью закрытым радиатором можно летать скока влезет. Закрытый радиатор сам по себе (без учета неперегреваемости двигателя) это +10 км/ч.

2) Чудо-бомба ФАБ-1000 размещена на внутренней подвеске и скорость не уменьшает.

Если взять (с дуру конечно ибо нафик это надо) на внешнюю подвеску 2 ФАБ-250 скорость упадет примерно на 20 км/ч.

Пе-2 с двумя ФАБ-250 на внешней подвеске теряет 20-25 км/ч , с двумя ФАБ-500 - те. же 20-25 км/ч , а с 4мя ФАБ-250 целых 40-45 км/ч.

Собственно из данных баго-фич и проистекает волшебная "типанедогоняемость" А-20С при полете в космосе.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Нет, не так.

Вот вооружение Ил-2:
    Так в том то и дело что боезапас штурманского УБТ на Пе-2 и УБТ на Ил-2
    в игре одинаков. Одинакова и продолжительность непрерывной стрельбы - 12-13 сек.

А в реальности по всем источникам было соответственно 200 и 150 патронов.

Тут уж выбирай что больше нравиться - или Пешке патронов не додали или Илу отсыпали лишку.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    результат стрельбы одинаково плачевный по времени - секунд 15 навскидку
    Точнее - 12-13 сек. Этого хватает на 4-6 очередей достаточных для вывода из строя истребителя.

то ли дело на Бостоне(а-20G) - два ствола по 400 патронов...больше 40 секунд...вот это по-нашему, по-бразильски
    Если точнее - то 32-33 сек. непрерывной стрельбы.

Это конечно хорошо. Но есть и недостатки : уж больно мешает собственный киль (почувствуй разницу с Б-25) , который можно запросто срезать (например на Ю-88 киль "пулепрозрачен" , а на Ю-87Д-Г неуязвим для своего стрелка) + суммарная мощность спарки 12,7мм браунингов по моим субьективным наблюдениям немного ХУЖЕ чем у одиночного УБТ.

Что касается стрелковой точки А-20Ц , то я свое мнение высказал выше - она хуже чем даже одиночный ШКАС раннего Пе-2.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Когда речь идет о характеристиках крафтов в игре - нужно смотреть именно компарь и проверять его данные именно пальцами.
    Если смотреть только в компарь, то что там проверять и о чем спорить???

Или Вы считаете что компарь врет? Вы вкурсе как его делали?
    И никакие суровые серваки с заканчивающимся временем миссии тут вовсе непричем - ибо не об условиях на разных серваках речь , а о реализованных в игре характеристиках самолетов.

Нужно четко понимать от чего результаты догонялок зависят в "практической нестудийной" ситуации - только и всего.
    Тут идет разговор о "баланс в игре бомберов и пр.", и изначально имеется в виду именно противостояние на серверах с войной, где бомберы определяют основные результаты миссий. И разница даже в одном параметре в полтора! раза нередко становится определяющим моментом.
    Надо уметь пользоваться тем - что дали.
    Попробуйте в футболе играть составом в полтора раза меньшим чем у противника, или скорость футболистов в полтора раза меньше. Никакие умники с пальцами и таблицами не выиграют в таких условиях матч, какие бы правильные позиции не занимали. Будем считать что остальные параметры примерно схожи. А если взять хоккей 5х4? А если весь матч?

Так в том то и дело что боезапас штурманского УБТ на Пе-2 и УБТ на Ил-2
    в игре одинаков. Одинакова и продолжительность непрерывной стрельбы - 12-13 сек.

А в реальности по всем источникам было соответственно 200 и 150 патронов.

Тут уж выбирай что больше нравиться - или Пешке патронов не додали или Илу отсыпали лишку.
    А чего тут выбирать.
    Илу насыпали лишку везде и штурману 200 вместо 150 к УБ.
    И Вя по 300 на ствол, вместо ВСЕГО 300, и ШВАКам по 500, вместо ВСЕГО 420...

МАКСИМАЛЬНАЯ скороподьемность А-20Ц / Пе-2 1й серии :

1) У земли - 17/13 м/с
    2) На 2000м - 16/13,5 м/с
    3) На 3000м - 17/12,5 м/с
    4) На 4000м - 15/13 м/с
    5) На 5000м - 12,5/11 м/с.

Вот и покажи где здесь 1,5 кратная разница.
    А что там со скороподъемностью на самых критичных высотах от 0 до 2000 м?
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 19.10.2010 в 21:44.

Вот к секундомеру у меня притензий нет.

А к игровому боезапасу - есть. И джава-классы неинтересны.

Интересна продолжительность непрерывной стрельбы оружия.

Еще раз :

1) пулеметы у стрелка Ил-2 и штурмана Пе-2 одинаковы. Согласен ?

2) Боезапас (см. "джаваклассы") разный - соответственно 150 и 200 патронов.

3) Запускаем "проверенный" секундомер и жмем гашетку на том и на другом.

4) Засекаем на сколько секунд хватает боекомплекта.

Разница в 25% боекомплекта должна соответствовать разнице в длительности непрерывной стрельбы - не так ли ?
    Нет, не так.

Вот вооружение Ил-2:
    { "MGunShKASi 750", "MGunShKASi 750",
    "MGunVYak 300", "MGunVYak 300", null, null,
    null, null, null, null, null, null, null,
    null, null, null, null, null, null, null,
    null, null, "MGunUBt 200" }
    про 300 снарядов на каждую Вя-23 спорить не будем

вот вооружение Пе-2:
    { "MGunShKASki 450",
    "MGunUBki 150", "MGunUBt 200",
    "MGunUBt 200", null, null,
    null, null, null, null, null,
    null, null, null }
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 19.10.2010 в 12:15.

Нет, не так.

Вот вооружение Ил-2:
    { "MGunUBt 200" }

вот вооружение Пе-2:
    {"MGunUBt 200",
    и результат стрельбы одинаково плачевный по времени - секунд 15 навскидку
    то ли дело на Бостоне(а-20G) - два ствола по 400 патронов...больше 40 секунд...вот это по-нашему, по-бразильски

тут просто многие путают версии Ц и Г.
    Ц-шка хорош только бомбой и прицелом, а Г - действительно больше похож на ми-24, жаль только РэСов нет

Инструктор

Нет, не так.
    Вот вооружение Ил-2:
    ...
    Вообще в классах вооружение смотреть бессмысленно, оно ж с версии 4.06 не из классов читается. Хотя емнип почти всегда оно там верное, но могут быть и расхождения.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Вообще в классах вооружение смотреть бессмысленно, оно ж с версии 4.06 не из классов читается. Хотя емнип почти всегда оно там верное, но могут быть и расхождения.
    привет, коллега

да всё там соответствует - мне не в лом было на работе на пару минут запустить ила(4.09) и пострелять с пехи и с ила(из убт)...результат одинаковый, я уже написал

Зашедший

Ты чтото путаешь. На А-20G в носу никакого штурмана не было.

А-20С/Бостон-III в штурмовики не переделывались.

4 ШВАКа иногда ставились на А-20G вместо 6ти 12,7мм пулеметов , кроме того в СССР поставлялись варианты A-20G с 4мя Испанами.

Еще были в ходу переделки А-20G с оборудованием кабины штурмана в фюзеляже - при этом носовая батарея сохранялась.

Такие машины применялись в морской авиации , как собственно большинство поставленных в СССР А-20.[COLOR="Silver"]
    Так по тому и не было. Места в носу после переделки не оставалось.
    Штурман размещался в фюзеляже лёжа.
    "Матерился дядя Лёша страшно, больше из-за того что понимал - в случае чего он "уйдёт" вместе с машиной..." из личной беседы с сыном пилота 51 МТАП КБФ. Дядя Лёша (штурман) ещё жив кстати.
    По его же воспоминаниям при атаке судов первыми шли как раз пушечные машины подавляя морально и физически обслугу ПВО, затем топ мачтовики и торпедоносцы.

Цитата из http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/a20/a20.html
    Резкое расширение применения "Бостонов" на море произошло после поступления в СССР модификации A-20G. Это был чисто штурмовой вариант без места штурмана в носу, замененного батареей из четырех 20-мм пушек (на 0-1) или шести 12,7-мм пулеметов (на всех последующих G и Н). Львиная доля самолетов модификаций G, Н ушла в Советский Союз, начиная с практически всех A-20G-1. Эти машины переправлялись как через Аляску, так и через Иран. A-20G-1 получил, например, 1-й гвардейский минно-торпедный полк.

...

Это ты в компаре посмотрел ?

Если да , то постотри сколько патронов у стрелка на Ил-2.

А потом засеки за сколько секунд непрерывной стрельбы высаживается боекомплект у стрелка Ил-2 и штурмана Пе-2.
    У Пе-2 у штурмана и нижнего стрелка на 84, 110 и 359 сериях 200 патронов, 150 патронов в носовом УБ. Так прописано в джава классе самолета, а кто там что намерил с секундомером... ну пусть проверит свой секундомер тогда что ли

Это вот собственно к:

Компарь это хорошо конечно. Вот только удастся ли повторить данные из него в игре ?...
    Учитесь летать.
    А-20 быстрее Пе-2 ровно на столько, чтобы реально в игре истребитель его догнал уже на посадке.
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 19.10.2010 в 00:29.

Ваши права