Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
В оперативном режиме кнопка "отменить изменения" - она должна отменять приказы и откатывать ситуацию на завершение предыдущего хода, так? А то у меня она отменяет все приказы и завершает текущий ход. Получается не "отменить изменения", а "отменить изменения и пропустить ход".
Да должен идти отакт в начало хода. С этой кнопкой есть какие-то "ньюансы", но пока воспроизвести не можем

В статистике периодически появляется уничтоженная техника без каких-либо попаданий.
Если уничтожение произошло осколками или фугасной волной, то векторов попаданий не будет.

А на втором скриншоте - ну, не то чтоб глюк, но несколько удивило, как БТРы пытались расстрелять моё отделение, стреляя через здание. Или они цель через окна поразить думали?
Окна в домах нормально работают - видно через них - т.е. в коровниках постерлять сквозь окна вполне могут.

По поводу боёв в населённых пунктах. Даже жалко становится ИИ, оставляещего технику под окнами зданий... Возможно ли сделать для ИИ запрет на остановку техники метрах в 15ти от зданий, если рядом есть противник, что бы гранатами технику не закидывали? Или, хотя бы запретить стоять рядом с зданиями, в которых точно есть противник?
Это сложная задача которая не имеет простого решения, пока для ИИ нерешаемая.

И ещё, мне показалось, или по сравнению с патчем 4 игра как-то пошустрее работать стала?)
Определенные небольшие улучшения ведутся все время.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
Разве фича неполного заклинивания для ИИ так много будет кушать мощностей?
Почти столько же, но ИИ всеравно не будет стрелять в этом случае. Т.е. в тактике нет смысла это делать.

Я стесняюсь спросить, а почему не стали реализовывать? В СЯ ведь было
Смысла нет, т.е. для игрока все тоже самое, только потенциально больше глюков было бы.

Вроде ситуация, что башню намертво стопорнёт редкая. Недаром подбои делали, да и система поворота башни была как приводом так и ручная. т.е. была возможность, с меньшей эффективностью, но хоть как-то продолжать действовать.
Мне кажется что если башню заклинило то она врядли поворачивалась бы в каком-то диапазоне углов. Т.е. трудно представить что должно привести к такому поведению.