Я это привел к вопросу о реализме.![]()
Есть разные способы. Один из них будет реализован в БоБ и был ролик с его демонстрацией - смещение головы пилота при перегрузках. Очень надеюсь, что это серьезно затруднит ведение прицельной стрельбы при интенсивном маневрировании.
Вообще-то я говорил не о догфайте, а о симуляторе в целом. Что касается догфайта, то практика показывает, что сбить противника гораздо проще, чем уцелеть самому. При бое 5 на 5 (без разницы - в проектах или на мясных серверах) результатом боя чаще всего бывают от 1 до 3 уцелевших самолетов. По моему опыту - потери в плотном воздушном бою более 50% от участвующих самолетов. Тогда как в реальности очень часто результатом подобного боя 5 на 5 являлось по 1-2 потерянному самолету с каждой стороны - то есть, уцелевших было существенно больше, чем сбитых. В Иле это весьма редкий случай и чаще всего в живых остаются ТОЛЬКО самые умелые со сбитыми в миссии 2-3 самолетами противника. Это означает ,что УЦЕЛЕТЬ в воздушном бою в Иле можно только сбив 2-3 самолета противника. Если ты никого не собьешь, то чаще всего уцелеть не удается - ты становишься добычей более умелых пилотов. На мой взгляд, это не очень соответствует реализму.
aeros, касательно догфайта в мультиплеере я не имел в виду, что сбить 2-3 противников легко. Я имел в виду, что если сбить 2-3 самолета сложно, то УЦЕЛЕТЬ в воздушном бою в Ил2 - еще сложнее. А по поводу того, что каждый ас - это больше относилось к оффлайну на максимальной сложности - стать асом не составляет большого труда для любого пилота. В том числе, сбивая по несколько противников за вылет. Единственная сложность - самого могут сбить и приходится переигрывать. Принцип тот же - если ты не сбил, то тебя сбили. А если уж выжить удалось, то 2-3 шкурки на счету всяко окажутся. Такого, чтобы участовать в плотном бою, выжить и никого не сбить - это весьма редкая в Иле ситуация, тогда как в реальности именно она была наиболее распространенной.
(с) "В бой идут одни старики".— Ну, а ты что скажешь о драке, Ромео?
— Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты…
— Ну а сам-то стрелял?
— А как же! Всё до последнего патрона. Да вот только всё мимо.
Впрочем, в теме моделирования усталости это оффтоп и если хотите продолжить обсуждение, то лучше где-нибудь в другой теме.![]()