???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Гидролокаторы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Гидролокаторы.

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Пинг АСДИКа мы слышим не в момент обнаружения, а в момент начало его работы, ибо эсминец его включает на очень маленькой дистанции 800-500 м., насколько я помню.
    Включает его на дистанции 500-800метров до чего? Он ведь еще не знает о нашем присутствии.
    Насколько понимаю я, по крайней мере тот эсминец, что идет впереди конвоя зигзагом постоянно"пингует" местность. Собственно так вроде и было в реале. Вот что пишет Вернер:
    Акустик сообщил, что конвой приближается. Вскоре мы услышали шум множества вращавшихся винтов невооруженным ухом. Затем акустик засек впереди конвоя группу эскорта. Шум вращавшихся винтов ритмично нарастал с запада. Затем послышалось резкое металлическое позвякивание импульсов «асдика», которые посылали эсминцы, чтобы обнаружить подлодки. Для большинства из нас это была новинка. Каждая высокочастотная звуковая волна ударяла о поверхность лодки как молоточек камертона. Затем она распространялась по всему корпусу лодки, уходила и расплывалась по горизонту. Между тем глухие мощные удары поршневых двигателей и завывание турбин становились все громче и отчетливей. Акустик сообщил, что конвой повернул в южном направлении.
    Я много раз погружался на пути конвоя, если у эсминца есть асдик, то если не убраться с его пути практически всегда идет пинг и следуют активные действия. На лодке объявлена тишина, двигатель выключен, с чего бы командиру эсминца приспичило включить асдик посреди океана именно в этом месте?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 26.03.2011 в 20:25. Причина: Перемещение.

KSD TEAM Аватар для brat-01

Ответ: Гидролокаторы.

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    .......................
    Я много раз погружался на пути конвоя, если у эсминца есть асдик, то если не убраться с его пути практически всегда идет пинг и следуют активные действия. На лодке объявлена тишина, двигатель выключен, с чего бы командиру эсминца приспичило включить асдик посреди океана именно в этом месте?
    Не всегда...Не знаю с чем это связано, но я мог пройти и под впереди идущем эсминцем на бесшумном и...ноль внимание. Может это связано с тем, прописан эсминей в составе охранения или просто в составе ордера (такой параметр в файлах компинга есть). Но, в любом случае, всегда АСДИК включается после обнаружения вас гидрофоном.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 26.03.2011 в 20:25. Причина: Перемещение.

Ваши права