???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Гидролокаторы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для BSShork

Ответ: Гидролокаторы.

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    А способны ли корабли в игре на такие номера? Мой опыт свидетельствует о том, что нет. Обнаружение -- и сразу активные действия
    У меня был случай, выходил в позицию для атаки ночью, до ближайшего эсминца 3000 м. Думаю, маловато, отворачиваю, чтобы увеличить дистанцию, смотрю - и эсминец в мою сторону отвернул. Думаю, просто маневрирует, отворачиваю еще - эсминец повторяет мой маневр. В итоге так минут 20 "висел" на "шести часах", не сближаясь и не давая мне уйти И только потом он уже начал стрелять осветительными и увеличил скорость, хотя мог бы сделать это сразу, если бы при обнаружении сразу переходил к активным действиям.
    Это свойство любой активной локации
    Я об этом и написал в том сообщении: "даже если луч и находил лодку, это не всегда значило что операционист асдика это зарегистрирует" Кстати в игре это тоже имеет место, иногда успешно уходил даже со "звенящим" корпусом,тогда как эсминцы глушили рыбу метрах в 1000 от меня.
    З.Ы. Схема не уставная, а реальная, где то 43-44 год.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 26.03.2011 в 20:27. Причина: Перемещение.

Re: Ответ: Гидролокаторы.

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    У меня был случай, выходил в позицию для атаки ночью, до ближайшего эсминца 3000 м. Думаю, маловато, отворачиваю, чтобы увеличить дистанцию, смотрю - и эсминец в мою сторону отвернул. Думаю, просто маневрирует, отворачиваю еще - эсминец повторяет мой маневр. В итоге так минут 20 "висел" на "шести часах", не сближаясь и не давая мне уйти И только потом он уже начал стрелять осветительными и увеличил скорость, хотя мог бы сделать это сразу, если бы при обнаружении сразу переходил к активным действиям.
    Есть у них такой режим "вроде чо то видел". Дело в том, что до пинга не было даже этого, эсминец продолжал идти зигзагом. Не думаю, что он может притвориться, что ничего не слышал и зигзагом приблизиться к предпологаемому месту контакта.
    Тут придержусь своего мнения - звук то по корпусу попал. Но по какой его части?? И куда отразился? Почему обязательно в сторону передатчика?
    Если корпус подлодки не похож на корпус Ф-117, то отразится и в сторону применика в том числе. Иное дело, что в зависимости от расстояния отраженный сигнал может быть недостаточно сильным, чтоб достигнуть приемника и быть услышаным. И что значит "по какой части", вы представляете себе сигнал асдика этаким лазерным лучем?

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    И что значит "по какой части", вы представляете себе сигнал асдика этаким лазерным лучем?
    Нет, я в школе училась хорошо..
    Интенсивность эхо-сигнала гидролокатора определяется расстоянием до цели, потерями на поглощение и рефракцию в среде, а также материалом цели и той ее площадью, на которую воздействует акустический импульс, причем характеристики цели учитываются квадратично, так как она является вторичным излучателем.
    Проще говоря, есть разница - в фас стоять к сигналу или в профиль..

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    А, ну это безусловно и по слухам в игре реализовано.

Пилот Аватар для Вravo*RNAS

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Нет, я в школе училась хорошо..
    Интенсивность эхо-сигнала гидролокатора определяется расстоянием до цели, потерями на поглощение и рефракцию в среде, а также материалом цели и той ее площадью, на которую воздействует акустический импульс, причем характеристики цели учитываются квадратично, так как она является вторичным излучателем.
    Превосходно..!!! Слова о влиянии волнения на "посылку"(пинг как вы назвали)вызывают улыбку.. Работа гидроакустической аппаратуры ограничена по скорости хода,тоже относится и к локаторам. По вертикали работа ГАС ограничена разницей температуры слоёв воды а также разницей её плотности.Сигнал натыкается на стену.Очень много зависит от опыта и умения оператора.
    Корабли с "ёжиком "могли вести атаку не изменяя курса и скорости на дистанцию 10 кабельтов в любом ракурсе или нескольких одновременно..такое же оборудование устанавливалось на японских эскортных авианосцах.

Ваши права