вот навалились. но я не сдамся. ))))

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
куда пальцем не ткни на карту нашей страны, подобное найдешь сразу, очень много техногенных объектов заброшенных, меня именно как уроженца мелкого провинциального города эта атмосфера и зацепила, жизненно там, реально, кто обезлюдевшие населенные пункты видел, тот поймет.
Я и говорю - колорит. И что, все с таким же упоением играли в этот сталкер, если бы декорации были другие? нет, конечно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Сталкер такой же, но более другой.
вот вот. примерно так все и объясняют...и объяснить не могут. ))))

Та же песочница, но больше. Сильно больше.
Да прям уж сильно больше. а если ходить по этим локациям сотни раз, то любой коридор милее покажется. Я когда первый раз сталкера запустил от скученности на карте просто офигел - тут сталкеры у костра сидят, в паре шагов кабанчики бегают...

И если плотнее вглядываться, как ты и говоришь - линейность полная - хотя, строго говоря, в первом Сталкере были разные концовки (7 что ли)
В хеви рейн их тоже несколько. но от этого игра не перестает быть линейной.

да и с таким подходом Фоллаут не намного лучше
намного лучше. задания интереснее и разнообразнее. игра намного более сбалансированная. персонажи колоритнее. декорации вот только подкачали. вместо родных гиблых деревень постядерная америка 60-х.

Когда шутер перестает быть коридорным, он перестает быть обычным шутером.
Да сталкер по сути такой же коридорный. рыжий лес все помнят? туда не ходи - аномалия, сюда не ходи - заборчик... так что дорожка по факту одна.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
на базе этой игры с аирсофт оружием у подростков 8-14 лет (в основном) выпестовалась игра по этой компьютерной игрушке
как чума в каждом городе массово, бегают с автоматами пугают прохожих а все шишки сыпятся на страйкбол, их так и называют - "сталчки"

вот тебе и вселенная
Если бы только подростки. я видел как мужики в противогазах у заброшенного сарая хабар делили. ))))