Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
Ну можно стараться быть объективным. Тот же ил-2 совсем не лажа. Генератор миссий - лажа. Но полно хороших ручных компаний.
Кампаний? Самое лучшее, что я видел - "Призовое право". Да, я не все кампании пересмотрел (но тоже немало), но у этой даже было видно: сложно что-то сделать на ужасающе куцом движке миссий, который уступает, например, TIE Fighter'у 94 года (у их движков миссий общее "направление" одно, их можно сравнивать) очень сильно. И это только движок миссий. Про Ил лучше говорить тремя словами: ДМ, ФМ и самолеты, остальное лучше не упоминать. Еще раз говорю: несмотря на все это, Ил мне нравится. Это достойная игра.

В техническом смысле ил просто идеален. за много лет он ни разу не завис, не вылетел и.т.д. ни разу!
Это смотря про что говорить. Про безглючность? Да. Кроме некоторых известных глюков со звуками на филдах в онлайне и еще такой мелкой мешуры, Ил - один из самых безглючных продуктов на моей памяти (исключая древние игры, которые еще не знали, что такое патч). В остальном же, технически: слабый. Тормознутый и ограниченный движок. Идеальным его в этом плане назвать, надо иметь большое на то желание.

Биошок тоже атмосферная игра, но фанатов у нее не так много. Вот я и говорю - сталкер выехал на атмосфере и сюжете. Но для многочасовой игры этого мало, имхо.
Сталкер, к слову, один из самых живучих 3д экшенов современности. Сколько помню, экшены в последние лет так 8 живут очень недолго. Прошел-забыл. Это как тот же Биошок. При всей его оригинальности и атмосферности. У него потенциала ноль. У Сталкера он есть, иначе о нем бы уже все забыли.... как о Биошоке )) Посмотри, сколько Колофдюти живут