Кампаний?Самое лучшее, что я видел - "Призовое право". Да, я не все кампании пересмотрел (но тоже немало), но у этой даже было видно: сложно что-то сделать на ужасающе куцом движке миссий, который уступает, например, TIE Fighter'у 94 года (у их движков миссий общее "направление" одно, их можно сравнивать) очень сильно. И это только движок миссий. Про Ил лучше говорить тремя словами: ДМ, ФМ и самолеты, остальное лучше не упоминать. Еще раз говорю: несмотря на все это, Ил мне нравится. Это достойная игра.
Это смотря про что говорить. Про безглючность? Да. Кроме некоторых известных глюков со звуками на филдах в онлайне и еще такой мелкой мешуры, Ил - один из самых безглючных продуктов на моей памяти (исключая древние игры, которые еще не знали, что такое патч). В остальном же, технически: слабый. Тормознутый и ограниченный движок. Идеальным его в этом плане назвать, надо иметь большое на то желание.В техническом смысле ил просто идеален. за много лет он ни разу не завис, не вылетел и.т.д. ни разу!
Сталкер, к слову, один из самых живучих 3д экшенов современности. Сколько помню, экшены в последние лет так 8 живут очень недолго. Прошел-забыл. Это как тот же Биошок. При всей его оригинальности и атмосферности. У него потенциала ноль. У Сталкера он есть, иначе о нем бы уже все забыли.... как о Биошоке )) Посмотри, сколько Колофдюти живутБиошок тоже атмосферная игра, но фанатов у нее не так много. Вот я и говорю - сталкер выехал на атмосфере и сюжете. Но для многочасовой игры этого мало, имхо.![]()