???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Вы атеист - нематериалист?
    Смотря что считать материализмом.
    Если утверждение "материя первична", то нет.
    Хотя я и не идеалист ("сознание первично")
    Я дуалист.
    И считаю что материя и сознание (информация, в современных терминах) - суть неразрывно связаны. Нет материи без "сознания" и нет "сознания" без материи.
    Информация - материальна и объективна.

Хотя я понимаю, о чём Вы. Множество Героев и светлых идей проявились в эпоху государственного атеизма при Советской власти. Все имена погибших за Родину для нас святы независимо от их вероисповедания.
    Но духовность атеизма и духовность веры в Бога - это совершенно разные понятия.
    Это не разные понятия. Это - разный взгляд на одно и то же.

Первоисточник - это не Библия, а Бог.
    Бог у вас не является открытым источником - он весь в себе - непознаваем, неисповедим....
    Ссылаетесь вы на совсем другие источники.

Експеримент с Богом?
    Для вас это абсурдно, следовательно, Бог не есть источник ваших рассуждений о нём.

Мною нелюбимо не язычество (у эвенков, чукч и др., например), а атеизм в форме, когда он прикрывается псевдоязычеством.
    Атеизм не нуждается в прикрытии язычеством.
    И это ваши духоврые лидеры позволяют с государственных трибун возлагать ответственность за все беды на "язычников и прочих атеистов".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Это не разные понятия. Это - разный взгляд на одно и то же.
    Согласен в принципе.
    Бог у вас не является открытым источником - он весь в себе - непознаваем, неисповедим....
    Ссылаетесь вы на совсем другие источники.
    Но первоисточник - Он. Раньше Он был открытым, так как напрямую общался с избранными.
    Для вас это абсурдно, следовательно, Бог не есть источник ваших рассуждений о нём.
    Ни асилил
    Выражайтесь яснее, пожалуйста.
    Атеизм не нуждается в прикрытии язычеством.
    Т. е. Вы полагаете, есть люди, которые серьезно и искренне верят в Перуна, Одина и т.д?
    И это ваши духоврые лидеры позволяют с государственных трибун возлагать ответственность за все беды на "язычников и прочих атеистов".
    Кому и Мулла Омар - духовный лидер. Лидер лидеру рознь. Я за себя говорю. Не испытываю я ненависти ни к кому, и Христос с Апостолами учили так.

Инспектор

Но первоисточник - Он. Раньше Он был открытым, так как напрямую общался с избранными.
    Но рассуждаете-то именно вы и сейчас. Те, для кого первоисточником являются свидетельства "избранных". И свидетели, мягко говоря, путаются и "врут как свидетели"(с).
    Да и свидетели они, опять же, только по их свидетельским показаниям.
    "То ли дождь, то ли снег, то ли был, то ли нет".
    Где сам предмет?

--- Добавлено ---

Т. е. Вы полагаете, есть люди, которые серьезно и искренне верят в Перуна, Одина и т.д?
    Для меня не менее абсурдно и то, что взрослые, серьёзные люди обсуждают и спорят о прочтении свидетельских показаний о Христе...
    Но Вы же серьёзно и искренне верите... Или таки-нет?

Ваши права