На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Штурмовка - это применение неуправляемого оружия (НАР, пушка). Вряд-ли от применения этих дешёвых боеприпасов откажутся. На дальности применения этих вооружений вертолёт неизбежно попадёт в зону применения стрелкового вооружения. Как при этом решается проблема дорогих прицелов мне и самому интересно. Возможно для таких задач прицелы придётся временно снимать на некоторых машинах. А может имеет смысл забронировать прицел с одной стороны и поворачивать его бронёй вперёд при штурмовке (я тут вспомнил, что даже на Ил-2 при атаке радиатор закрывался бронезаслонкой). А может и правда для таких задач есть смысл иметь в подразделении несколько Ка-50, простых и пуле-снарядостойких, которые и были так задуманы, тем более что унификация их с Ка-52 под 80% и это экономически выгодно?
--- Добавлено ---
Да? А я думал, что Су-25 сбоку тоже забронирован. Ну раз такая традиция, то лётчикам видней, чего им бронировать
Крайний раз редактировалось mel; 12.06.2011 в 17:37.
Спросите у конструкторов Камова, почему они решили установить плекс двойной кривизны. А может потому что Ка-52 и так потяжелел... а вдобавок к этому увеличивать массу за счет брони и изменения конструкции под нее жертвуя ЛТХ не целесообразно? Всем много чего хочется... например, что бы мы (русские) полетели на Луну через 5 лет ... а лучше сразу на Марс.![]()
Обзор лучше с "выпуклым" остеклением , масса меньше чем у бронепанелей. Для машин практически опрытной серии это нормально.
Со временем вполне могут поставить плоские бронестекла , во всяком случае если заказчик на этом настоит.
А какие по-твоему являются "штурмовиками" ?Апач и др. боевые вертолёты видимо не являются штурмовыми.
К примеру на Ми-24 , Су-25 , А-10 и т.д. боковые поверхности остекления кабины - обычный плекс.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...