???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Извините, не удержался.
    Бывает
    Я знаю людей, которые верят в Бога, но которые - прижимистые жлобы. Я знаю людей, которые верят в бога, но никому ничего не могут дать - потому что сами ничего не имеют. И не могут никому помочь, потому что кроме молитв ничего не помнят. И я знаю людей, которые кроме Него никого не любят.
    Тем более им осуждение. Черти тоже верят в Бога.
    И в то же время, я знаю людей, которые не веря в бога, могут и помочь, и не являются жлобами, и любят окружающих.
    Так при чём тут Он и вера в Него?
    При том, что она дана каждому. И каждый её по своему понимает (некоторые верят в справедливость, другие - в коммунизм и т. п.)
    Если все люди созданы по образу и подобию его, то он сам имеет все низменные склонности, которым человеку приходится противостоять?
    Ответ однозначный - нет. Все низменное человек почерпнул сам.
    Зачем для молитвы богу строить здание с золочёными куполами? Зачем внутри устраивать выставку золотых изделий с драгоценными камнями? Почему для проведения молитвы необходимо облачаться в дорогущий наряд и одевать шапку с брюликами и всякими рубинчиками? Лучше связь?
    Зачем? Я лично противник всего этого. Но и в сарай молится негоже ходить.

Значит и Ваша вера не совершенна и далека от истины?
    Я когда-то претендовал на совершенство?

Альф сказал, что сейчас Землёй правит Князь Тьмы и нашёптывает всякую гадость. Может он мне не то подсказывает?
    Сатана нифига не царь земли - это он просто так гонит. Когда лжет - говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Хорошо, Бог рассудит. Кто наделил властью церковников судить что Пётр I - это антихрист, а Николай II - святой? Кто им дал на это право? Бог?
    Ну типа да, Бог и дал. Но я лично тоже противник того, чтобы люди назначали святых.

С уважением, Sparr
    С уважением, Саня
    Крайний раз редактировалось ssh; 18.06.2011 в 23:32.

Ваши права