???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Мощно звучит - Альф сказал
    ну его никто не оспаривает, ни Барсук ни Ssh. Значит они с ним согласны. Отсюда я и делаю выводы. Если бы они в едином порыве сказали "Альф, ты не прав", то я бы вообще не поднимал бы вопроса о "подсказывающих голосах".

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    У Вас есть свобода выбора, можете его не слушать. А если слушаете, то это Ваш выбор и Ваша ответственность. Разве свобода это не замечательно?
    Если я начинаю кого-то слушать - значит у меня нет свободы выбора Вернее это ущербный выбор. Что я ни выберу - это будет не моя дорога, а дорога того, кто мне подсказал .

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик Аватар для steleugen

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    ну его никто не оспаривает, ни Барсук ни Ssh. Значит они с ним согласны. Отсюда я и делаю выводы. Если бы они в едином порыве сказали "Альф, ты не прав", то я бы вообще не поднимал бы вопроса о "подсказывающих голосах".
    Ну я посмел его оспаривать #762 . Еще были люди #765 #775.
    Наверно рано делать вывод «не оспаривают - значит согласны». Они и сами могут высказаться.
    Кроме того, при всем моём уважении, ни Барсук ни Ssh не являются истинной в последней инстанции. Мы тут с трудом пытаемся высказывать мнения (иногда даже аргументы), на окончательное решение обсуждаемых околохристианских вопросов может претендовать только очень наивный. Здесь таких нет.
    Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Если я начинаю кого-то слушать - значит у меня нет свободы выбора Вернее это ущербный выбор. Что я ни выберу - это будет не моя дорога, а дорога того, кто мне подсказал .
    Почему так? Вы же не из пластилина сделаны. Есть характер, опыт, свои склонности. Зачастую мы слышим то, что хотим услышать. Если «начинаете слушать», то это наверно для Вас это актуально и важно. Потом, есть большая разница между «слушать» и поступать, как говорят.
    И наконец, там, где есть демоны, должны быть и ангелы. Должен быть баланс. Если его нет, то это не проблема Сатаны, а вина (имхо) самого человека создавшего такую негативную ситуацию.
    Говоря о свободе, я пытался, говорит о возможностях. Можно, «слушать голоса» (надеюсь это метафора?) и поступать как они говорят, можно слушать и по ступать по своему, можно вообще не слушать. Даже бежать от этой свободы - это тоже выбор. Но Сатана здесь не причем.
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Свобода это конечно замечательно... только вот верующие считают себя рабами Бога, а раб по определению - несвободен.
    Не могу согласиться. В римское время провозглашать себя рабом Божим – очень свободолюбивое решение. И очень опасное. Быть рабом Божим значит подчиняться только ему одному, а не императору, сенатору, патрициям и другим господам. Ведь первые христиане и были рабами. А говоря, что они рабы Господа христиане ставили под сомнение власть своих хозяев, да и вообще светскую власть. За что и получали. Сейчас (через 2 тысячи лет), конечно, выражение «раб Божий» звучи комично.
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Нет человека свободнее чем раб Божий.
    Лозунги!!!

Ваши права