???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да, ни фига... В церковь хожу не по приколу, а интересу к истории.
    Интерес к истории похвален.
    Опа-а! Уже в кого хотите? Т.е. в Сатану разрешил верить?
    А я Вам могу запретить? Свобода вероисповедания как-никак. Но Вы предупреждены, чем это грозит (с христианской точки зрения). Геенна хоть в прямом, хоть в переносном смысле - не самое лучшее место для вечного времяпровождения.

В Иоанне не может быть дух Илии, потому что Илия вечно живой, а дух покидает только мертвое тело. Дух Святой не может помазать триединого Бога, потому что Иисус по догме триединства и есть Святой Дух. Святой Дух не может помазать самого себя и стать самозваным.
    Какая догма, Вы же атеист?! Вот и приводите аргументы только своей атеистической точки зрения. А то получается по-Вашему: "- в Библии ерунду писали и вообще Бога нет, но я вам оттудова цитатку приведу..."
    А верующим людям Вы ничего не в состоянии доказать этими аргументами, поскольку в вопросах толкования Библии Ваш авторитет не может тягаться с авторитетом Святых Евангелистов, например. Читайте Матф. 17:10-13, там Евангелист чётко объясняет, какой Илия должен был прийти и пришел.
    А Святой Евангелист Лука так в первой же главе пишет следующее:
    Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
    14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, Лк 1:58; Ин 5:35
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    Да и Бог знает и без Вас, как ему крестить да помазать:
    Луки, 4
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    Иоанна ,5
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Мф 3:17
    33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Ин 1:19
    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. Ин 10:25
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; Втор 4:12; Мф 3:17
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Бог обладая Всезнанием, знает что они выберут. Поэтому - злой.
    Бог Всемогущ, поэтому вполне может сделать выбор действительно свободным, например раздвоением реальности ( в зависимости от выбора) или иным способом, который нам (и Вам в т.ч.) и не снился (ибо Вы, понятное дело, не всезнающий)
    Да, я знаю, а не верю всяким сказкам.
    Автор, жги еще!

А конкретно, 6 человек и 5 шимпанзе.
    Так Вы генетик, или как?

Очень дальним родственником, наши пути разошлись 5-6 млн лет назад.
    Неужели Вы всерьез верите, что произошли от обезьяны?
    Или может это отдельные люди дегенерировали от общего родственника до обезьян?
    А потом, если эволюционисты правы, разве Господь не мог сотворить человека путём эволюции?

Да и причем без кавычек. Экспертиза ДНК признана неоспоримым доказательством, при выяснении вопросов родственности.
    В средневековой Европе если девку бросали в воду, а она не тонула, то это тоже считалось неоспоримым доказательством кой-чего с т. з. тогдашней науки...
    Свобода это конечно замечательно... только вот верующие считают себя рабами Бога, а раб по определению - несвободен.
    Нет человека свободнее чем раб Божий.
    Крайний раз редактировалось ssh; 16.06.2011 в 01:41.

Ваши права