-
Re: Христианство и язычество
Я не верю, что произошел от обезьяны. Я знаю. Вернее от общего предка. И мне непонятно, почему Вас так страшит эта мысль? Уж не гордыня ли? Мне Ваша позиция, не вдаваясь в подробности дарвинизма, кажется убыточной исходя даже из следующего бытового рассуждения. Я - венец эволюции. Что с того, что я родственник шимпанзе? Ну примат, и что с того? Я такой же родственник крысе и гиене. Только более дальний. Ну и т.д. Я принадлежу к виду, который отвоевал для себя место на планете, вгрызся в бытие, вцепился в него как клещ, и пока держится, отпускать не думает (бедная планета! Но сейчас не об этом). У меня есть неплохой повод для гордости.
Ваша позиция - это косность, отсутствие всякого генезиса. Ну, сотворили. Как пекарь булку. И как булке, гордиться тут нечем.
И еще вопрос, а Вы серьезно не видите, что механизмы эволюции настолько просты и очевидны, что они работают во всем - от видообразования до карьерного роста. Или вас только происхождение человека смущает?
А чего это злая рожа такая вылезла? Я ее не звал. Вот уж воистину человек предпологает...
Ваши права