Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Да Вы смеётесь? Он открыто богохульствует, т.е. таким образом оскорбляет всех христиан - а Вы считаете, что это не не разжигание конфликта?
Интересно, а сообщение о том, что библия указывает на факт введения в заблуждение и развращение 13-летней девочки, как на нормальное явление, это богохульство?
А если я скажу, что Бог прямо призывал к мошенничеству и воровству, это богохульство?
А если я укажу, что всевидящий бог на самом деле не всевидящий, ибо посылает ангелов посмотреть, что ж там на земле деется? - богохульство?

Человек верующий, и знакомый не только с евангелиями сразу опознает эти эпизоды из жизни богоизбранного народа.

Для знатоков Библии скажу, что есть даже момент когда Бог выступает в роли идейного террориста, который, грубо говоря, захватывает заложников, через парламентера ставит условие, одновременно умышленно делает его невыполнимым, и "раз уж вы не согласились" убивает огромное количество своих "частичек".

Я кото-то оскорбил, что осмелился провести эти параллели? богохульство суть штука тонкая, за это меня лет пятьсят назад секир-башка.