???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    И это ЗНАНИЕ общество получает как через науку, так и через религию посредством индивидуального обучения каждого члена общества.
    Вот и поведайте, какое такое "это ЗНАНИЕ" вы получили через религию. Пример.

Только лаконично, по существу и без демагогии.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Это вообще не формы познания. Это формы разделения всех накопленных измышлений (моделей) на ЗНАНИЕ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ и формы передачи знания.
    Если хотите - всё это можно отнести к формам обучения (формирования тех самых "стандартов понимания").
    нет, это не формы обучения, точнее это формы компенсации не знания, где отсутствие информации замещается фантазией создающей психологический комфорт.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 05.07.2011 в 13:20.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Вот и поведайте, какое такое "это ЗНАНИЕ" вы получили через религию. Пример.

Только лаконично, по существу и без демагогии.[COLOR="Silver"]
    Бог – существует!!!

(и попробуй, опровергни без демагогии да лживых, глупых слов)
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Бог – существует!!!

(и попробуй, опровергни без демагогии да лживых, глупых слов)
    бремя доказательства лежит на утверждающем. и это не демагогия, это принцип. а иначе - "ты - верблюд. докажи что это не так".
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

т.е. давай, в точно таком же стиле как и первый диалог:

1: "Бог - существует!!!"
    2: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

Твое слово, mens divinior.
    ................................................................................................

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

т.е. давай, в точно таком же стиле как и первый диалог:

1: "Бог - существует!!!"
    2: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

Твое слово, mens divinior.
    архетип "Бог" - существует.

Так вы расскажете какое "это ЗНАНИЕ" вы получили через религию, всем будет интересно.

--- Добавлено ---

Так ведь и в Ветхом Завете неоднократно говорится, что животные обладают душой.
    а вы в курсе, что христианство наличие души у животных не подтверждает? Или имели вы в виду это христианство?

архетип "Бог" - существует.
    Получается так:

1: Бог - существует!!!
    2: Архетип "Бог" - существует.
    1: И это хорошо.

Так вы расскажете какое "это ЗНАНИЕ" вы получили через религию, всем будет интересно.
    Вы уже задавали этот вопрос и просили ответить лакончино. Я ответил.

Теперь Вы хотите развернутый ответ на эту тему? Самый развернутый ответ Вы можете получить, прочитав первоисточники религиозных знаний. Хотя бы такие: "Ветхий Завет", "Новый Завет", "Коран", труды основателей Буддизма и т.д. и т.п.

Если дать не лаконичный, а краткий ответ, - то я бы рискнул характеризовать ЗНАНИЕ, которое дает Религия так:

Соблюдение основных заповедей религиозных учений - жизненно необходимо человечеству.

а вы в курсе, что христианство наличие души у животных не подтверждает? Или имели вы в виду это христианство?
    Нет не в курсе. Дайте ссылку на первоисточник этого утверждения.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 07.07.2011 в 06:10.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

1: И это хорошо.
    хорошо ли - зависит от того который бог. С некоторыми Вы точно не захотите иметь дело.

Если дать не лаконичный, а краткий ответ, - то я бы рискнул характеризовать ЗНАНИЕ, которое дает Религия так:
    Соблюдение основных заповедей религиозных учений - жизненно необходимо человечеству.
    ...жизненно )))
    а) заповеди у религиозных учений тоже разные бывают: кому и каннибализм - заповедь.
    б) а с чего Вы взяли, что они первоисточники?
    в) И без источников религиозных знаний тоже как-то справляются, живой пример - Mirnyi и ещё куча атеистов не обуреваемых желанием кого-то замочить или обокрасть.

PS Кстати, с соблюдением основных заповедей тоже быстро вымрем - кризис перенаселения.

Нет не в курсе. Дайте ссылку на первоисточник этого утверждения.
    заходите в церковь, там спрашиваете.
    Уточню - бессмертной души. Хотя смертная душа - уже нонсенс; всё равно,что её отсутствие.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Уточню - бессмертной души. Хотя смертная душа - уже нонсенс; всё равно,что её отсутствие.
    Ну я бы не говорил за все христианство... Лично я считаю, что у животных есть душа бессмертная.
    Но справедливости ради - подтверждаю: РПЦ бессмертной души, подобной человеческой, у животных не признает. Но сам факт наличия души несомненный. И вообще, по вопросу воскрешения животных для новой жизни до сих пор ведутся споры.
    Предлагаю интересующимся ознакомится со статьей по ссылке:
    http://www.pravoslavie.ru/answers/6508.htm

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. убивать это не ужасно, а вполне нормально и богоугодно. Заповедь не убий это обман Бога. Еврейский Бог ответ не даст, его нет.
    Неверно понимаете. Богу убивать можно, человеку нельзя, кроме отдельных случаев.
    Ждать ответа от Господа иногда нужно всю жизнь, а то и дольше. Вы же даже ещё не спросили. Торопитесь!

Хетты были не гомосеками, они первыми разработали методику обработки железа и ввели человечество в железный век. А почему бы не объявить, что геноцид от еврейского Бога - это метафора?
    Дались Вам эти гомосеки... Может, и небыли гомосеками, а ходили и кричали: "смерть москалям!" и "кто не с нами - тот под нами", ну или что-то типа того. За то и поплатились.
    Ну куда же Богу знать про Хеттов, это Вам только типа "всё известно" про них...

Среди украинцев гомосеков нет?
    Я таковых украинцами не считаю.
    И потом, гомосек - это еще не совсем конченый человек. Он может покаяться, вылечится и перестать гомосячить.
    Нужны ещё причины, а уже по совокупности и можно что-то утверждать. Бог же всех видит насквозь.

Не делать им того, чего не пожелал бы себе сам. А ты как бы поступил?
    Я бы их всех отстреливал. Но убивать грешно, да и наказуемо по КК.

Богу не виднее, он не видел каких первенцев мочить...
    Виднее. Ибо каждому, кто слушает священников, известно: убивал не лично Бог, но Ангел.

И где Его воскресшие кости, которые могли просачиваться сквозь закрытые двери сейчас?
    Это - тайна.

Т.е. даже древние люди уже подозревали неладное и считали Бога злым.
    Т.е. среди древних людей тоже были заблуждающиеся.

Слова сатана в тексте нет, это твоя отсебятина. Злой дух по тексту не от сатаны. а от Бога.
    Потому для понимания Библии и недостаточно одного тупого прочтения. Нужно вдуматься, проникнуться святостью Книги - а Вы этого делать не хотите, потому и отсебятина - у Вас.

Т.о. говоря, что внутри тебя Бог - ты лжешь.
    Подбирайте выражения.

Какого Бога? Их более 3-х миллионов. Кто лучше знает, еврейский Бог-Отец Яхве живущий на горе Сион, или греческий Зевс живущий на Олимпе?
    Покайтесь и помолитесь Богу-Отцу всех людей.
    Неужели Бог полный дебил в вопросах воздушной навигации и подсказать правильный курс не сможет?
    Дальше богохульствуете?
    Крайний раз редактировалось ssh; 08.07.2011 в 03:05.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Неверно понимаете. Богу убивать можно, человеку нельзя, кроме отдельных случаев.
    В заповеди написано просто - "не убий" и все, никаких отдельных случаев не оговорено. И убивать целые народы только за то, что они не верят в еврейского Бога, это не отдельные случаи, а сотни тысяч убийств невинных людей. Причем не просто убийств, а убийств с извращенным садизмом:
    29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
    30 И взял Давид венец царя их с головы его, — а в нем было золота талант и драгоценный камень, — и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
    31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
    Дались Вам эти гомосеки... Может, и небыли гомосеками.
    Т.е. на момент Кары - они были невиновны? Целые народы были убиты невиновными? Почему ты не объявляешь убийства народов - метафорой из Библии, а поощряешь эту вакханалию?
    Я бы их всех отстреливал. Но убивать грешно, да и наказуемо по КК.
    Т.е. уголовный кодекс сильнее Закона Божьего? По закону Божьему - "18 Ворожеи не оставляй в живых." По уголовному кодексу убийство ворожеи запрещено, какого закона ты придерживаешься?
    Виднее. Ибо каждому, кто слушает священников, известно: убивал не лично Бог, но Ангел.
    Не виднее, косяки дверей метили для Бога. Каждому кто читал Библию, а не слушал мошенников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Это - тайна.
    Зачем скрывать доказательства воскрешения, если воскрешение действительно было?
    Потому для понимания Библии и недостаточно одного тупого прочтения. Нужно вдуматься, проникнуться святостью Книги - а Вы этого делать не хотите, потому и отсебятина - у Вас.
    Отсебятина у тебя. Текст Библии говорит о том, что злой дух не от сатаны, а от еврейского Бога. Можешь хоть обдуматься весь, текст Библии от этого не изменится:
    Покайтесь и помолитесь Богу-Отцу всех людей.
    Всех людей? Такого Бога нет. В Библии написано:
    18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
    Дальше богохульствуете?
    Ну так в чем отличие м/у тобой и Иисусом? Как мы выяснили, Бог внутри тебя бесконечен и не может быть меньше или больше - Он един. Следовательно Бог внутри тебя и Иисуса одинаков и один и тот же. Значит у Иисуса была особая нечеловеческая, безгрешная плоть?

--- Добавлено ---

Интересный вопрос. Я могу высказать своё мнение, которое не претендует на абсолютную истину.
    Т.е. человек Иисус не мог создать планету Землю за 1 день? Т.о. говоря, что "Я и Отец мой - одно" Он врал?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

И без источников религиозных знаний тоже как-то справляются, живой пример - Mirnyi и ещё куча атеистов не обуреваемых желанием кого-то замочить или обокрасть.
    Ложь, основанная на невежестве.

И Мирному и Вам отсутствие преступных помыслов привито воспитанием, скорей всего через ваших родителей. Родители ваши, или родители ваших родителей узнали об этом от церковного священника.

PS Кстати, с соблюдением основных заповедей тоже быстро вымрем - кризис перенаселения..
    Ложь основанная на невежестве и заблуждениях.

Хамство произрастающие из лжи.

В начале Вы свои собственные ложные домыслы, что животные не обладают душой, приписываете христианству. Потом, не найдя подтверждений своим домыслам, уходите от ответа за свои слова.

Не один грамотный хрестьянин не рискнет сказать, что у животных нет души. И душа эта - бессмертна. Она не такая, как душа человека, потому, что животное - тварь безсловесная.

--- Добавлено ---

Конечно, речь не про всех животных абсолютно. Но и собака, и кошка, и птицы, и дельфины душою обладают.

--- Добавлено ---

"1.20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]"

http://www.mospat.ru/calendar/bibliya1/01gen01.html

--- Добавлено ---

Я - автор. Как по твоему может ли человек быть Творцом Мира, Земли и вообще всего Сущего?
    Интересный вопрос. Я могу высказать своё мнение, которое не претендует на абсолютную истину.

Всё в этом мире относительно. Человек создан по образу и подобию Божьему. Весь мир, который окружает тебя и о котором ты, Борнео, можешь размышлять, видется тебе и только тебе именно таким, каким ты его видишь. Каждому другому человеку, тот же самый мир видется уже по другому, он знает об этом мире или больше тебя или меньше. Для другого человека этот мир уже другой. Это уже не твой, Борнео, мир.

Когда мужчина и женщина дают жизнь новому человеку, происходит сотворение нового мира. В этом Таинстве, которое можно смело назвать Чудом, повторяется акт божественного сотворения мира. Некоторые семьи не могут этого сделать по различным причинам. Но это уже то, что называется "божий промысел". И ответить почему происходит так или иначе, я не могу.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И Мирному и Вам отсутствие преступных помыслов привито воспитанием, скорей всего через ваших родителей. Родители ваши, или родители ваших родителей узнали об этом от церковного священника.
    какая "осведомлённость"
    Это ваши персональные домыслы, ни-на-чём не основанные. Может я негр преклонных годов, поклоняющийся крокодилам со всеми вытекающими - не задумывались? )))

Ложь основанная на невежестве и заблуждениях.
    Джордано Бруно говорили то же самое )))

Хамство произрастающие из лжи.
    ничего себе рекомендация сходить в церковь - уже считается хамством ...дожили.
    Вам в церкви так не нравится?

В начале Вы свои собственные ложные домыслы, что животные не обладают душой, приписываете христианству. Потом, не найдя подтверждений своим домыслам, уходите от ответа за свои слова.
    Ложь. Читайте пост выше.

Не один грамотный хрестьянин не рискнет сказать, что у животных нет души. И душа эта - бессмертна.
    Дааа? Ни один? Или это "Ложь основанная на невежестве и заблуждениях".
    Или святитель Василий Великий и иже с ним - не грамотные христиане
    В толковании на первую главу книги Бытия святитель Василий Великий ясно говорит о том, что душа животных, в отличие от человеческой, разрушима
    Конечно, речь не про всех животных абсолютно.
    А это где у христиан написано, абсолютно про всех или нет? Опять на ходу выдумываете.

Хотя вот точно знаю, что твоим родителям удалось создать твой, Борнео, мир.

--- Добавлено ---

А это где у христиан написано, абсолютно про всех или нет? Опять на ходу выдумываете.
    Ссылки прочитай, которые я тебе скинул, и сам подумай.

--- Добавлено ---

Прежде чем читать труды толкователей, нужно прочитать первоисточник и составить собственное мнение.

--- Добавлено ---

Лев Таксиль тоже очень забавно толковал Библию.

--- Добавлено ---

Всех толкователей читать - жизни не хватит. На первоисточники-то времени не хватает.

--- Добавлено ---

Во многих религиозных вопросах я - полный невежа. И труды упомянутого Вами человека мне не знакомы. Душа животного разрушаема? Может быть. В отличие от человека, животные - бессловесны. Соответственно, та часть Святого Духа, о которой говорится "В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог" пребывать в душе животного так, как в она может пребывать в душе человека, не в состоянии.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ссылки прочитай, которые я тебе скинул, и сам подумай.
    это на Бытие что ли? Не стоило утруждаться, я его наизусть знаю.
    Прежде чем читать труды толкователей, нужно прочитать первоисточник и составить собственное мнение.
    знаете греческий? Собственное мнение о чём, о боге? - Да на здоровье! А вот чтоб составить собственное мнение о христианстве ( о нём же тема) - толкователей читать прийдётся. Как ssh говорит:"без святоотеческого толкования не обойтись", потому как православие на нём зиждется.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как ssh говорит:"без святоотеческого толкования не обойтись", потому как православие на нём зиждется.
    Да, так я и сейчас говорю.
    Оффтопик:
    Дался вам всем этот логин... Называйте меня просто - Саша. А то как в "Секретных материалах", сколько лет - а всё Малдер и Скалли

--- Добавлено ---

В заповеди написано просто - "не убий" и все, никаких отдельных случаев не оговорено.
    А если враги сожгли родную хату,
    "Спалили татову загату,
    І випили усю горілку,
    А наостанок - вграли жінку!"
    Скрытый текст:
    перевод: враги сожгли родной дом
    спалили отцовскую запруду
    и выпили всю водку,
    а под конец - изнасиловали жену!

- то христианину по-Вашему нужно при этом сидеть и ничего не делать? Вы понимаете заповедь слишком буквально!
    И убивать целые народы только за то, что они не верят в еврейского Бога, это не отдельные случаи, а сотни тысяч убийств невинных людей. Причем не просто убийств, а убийств с извращенным садизмом:
    "Ай, ай, какой ужас!!!"
    Ану-ка, для начала порадуйте нас ссылочкой, где Бог именно за неверие в Него призывает убивать с особым извращенным садизмом!

Т.е. на момент Кары - они были невиновны? Целые народы были убиты невиновными? Почему ты не объявляешь убийства народов - метафорой из Библии, а поощряешь эту вакханалию?
    Потому что Богу видней, как и кого карать!

Т.е. уголовный кодекс сильнее Закона Божьего? По закону Божьему - "18 Ворожеи не оставляй в живых." По уголовному кодексу убийство ворожеи запрещено, какого закона ты придерживаешься?
    По Новому Завету это вовсе не обязательно.

Не виднее, косяки дверей метили для Бога. Каждому кто читал Библию, а не слушал мошенников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно:
    Каждому кто читал Библию, а не слушал богохульников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно: египетских первенцев убил не Бог, а Ангел.

Зачем скрывать доказательства воскрешения, если воскрешение действительно было?
    Это Вы у Бога спрашиваете? Ибо это Господня тайна, нафига она нам? Может, тело моментально дезинтегрировалось, может - и чего-то другое произошло, Вам-то это нафига?
    Отсебятина у тебя. Текст Библии говорит о том, что злой дух не от сатаны, а от еврейского Бога. Можешь хоть обдуматься весь, текст Библии от этого не изменится:
    Нет-нет, отсебятина именно у Вас, я гарантирую это!
    Всех людей? Такого Бога нет. В Библии написано:
    Так все люди и есть евреи - просто не все ещё в этом признались!

Ну так в чем отличие м/у тобой и Иисусом? Как мы выяснили, Бог внутри тебя бесконечен и не может быть меньше или больше - Он един.
    Не знаю, кто это Вы там чегой-то выяснили, а я Вам говорю - в Иисусе Бога куда поболее, чем во мне
    Следовательно Бог внутри тебя и Иисуса одинаков и один и тот же.
    Один и тот же, только в Нем Его поболее.
    Значит у Иисуса была особая нечеловеческая, безгрешная плоть?
    Вполне возможно. А с какой целью интересуетесь? Опять какое-то гомосячество богохульство приснилось?

Т.е. человек Иисус не мог создать планету Землю за 1 день? Т.о. говоря, что "Я и Отец мой - одно" Он врал?
    Не Он, а Вы Его неверно понимаете.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Душа животного разрушаема? Может быть.
    Вот-вот. Может быть, а может и не быть - вспомнить буддизм, индуизм и т.п. В буддизме,емнип, и душа человека разрушаема (определённым образом).

--- Добавлено ---

менс дивиниор, я не то, чтобы "выдумываю на ходу". Я - размышляю и веду беседу. А вы, стало быть, ничего не выдумываете, не размышляете, а просто мелете языком, выдавая вслух то, что когда-то краем уха слышали.
    во-первых , не языком, а печатаю...Во-вторых, не краем уха, а явственно в процессе не однократного и душевного общения с священником ( касаемо душ животных в т.ч.).
    В-третьих, не мелю, а делюсь информацией. Ага?
    Потому как без достаточно объемных исходных данных результат размышлений будет "абсолютный вымысел", или как Вы выражаетесь - ложь.

Цитата Сообщение от mens divinior;1652125
    в) И без источников религиозных знаний тоже как-то справляются, живой пример - [B
    Mirnyi [/B] и ещё куча атеистов не обуреваемых желанием кого-то замочить или обокрасть.
    Так в этом и феномен, разумом понимаем бесперспективность наших действий , но душой осознаем что поступать плохо , есть плохо. Это и есть божье начало в человеке.
    У человека в отличие от животных есть выбор , есть разум , который может оценить ситуацию . Та же совесть . Заповеди и учат если есть выбор то выбирай правильно . Попытки объяснить разумом , почему убивать нельзя , натыкаются на противоречие . тот же Мирный , разумом понимает что миром правит сила , но почему то этой силе противиться .
    Разум это очень серьезный инструмент в познании мира. Но это и очень опасный инструмент.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Попытки объяснить разумом , почему убивать нельзя , натыкаются на противоречие .
    у меня не натыкаются.
    Не нельзя, а не хорошо. Не хорошо потому что не целесообразно в 99% случаев. Когда целесообразно (напр. та же самозащита) - можно. И по Библии можно. Только не путайте "целесообразность" с "просто-захотелось" или с "ничего-умнее-придумать-не-смог". Не правда, что "нет человека - нет проблемы", часто проблемы с этого только начинаются.

у меня не натыкаются.
    Это потому, что в данном случае Вы не понимаете, о чём говорите.
    Не нельзя, а не хорошо.
    Не хорошо на улице мусорить. Вот это действительно не хорошо.
    Не хорошо потому что не целесообразно в 99% случаев.
    Резать сельскохозяйственных животных вполне целесообразно. Некоторых из них, собственно для этого и растят. Но далеко не каждому человеку это под силу. Потому и существует до сих пор в деревнях и сёлах профессия резака.
    Пробовали убивать? Хотя бы кролика?...
    Когда целесообразно (напр. та же самозащита) - можно.
    Целесообразно, это когда Вы поставили перед собой какую-либо цель, а кто-то или что-то мешает её осуществлению. Целесообразностью можно оправдать очень многое.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Резать сельскохозяйственных животных вполне целесообразно. Некоторых из них, собственно для этого и растят. Но далеко не каждому человеку это под силу.
    Вопрос был в можно/нельзя. Вот Вы сами и подтвердили: резать сельскохозяйственных животных вполне целесообразно - значит можно. Тчк. (хоть мне это и не нравится) А что кому под силу 25-й вопрос, некоторым и шнурки завязать не под силу и что с того.
    Пробовали убивать?
    Хотя бы кролика?...
    Мне кролик что-то плохое сделал? или зачем, просто так для интересу?
    Опять вопрос в целеполагании.
    Целесообразностью можно оправдать очень многое.
    Вы путаете, целесообразность - это не оправдание, целесообразность - это то, на чём держится ВСЁ в живой природе. И достаточно равновесно и гармонично держится. Только человек в виду своей "уникальности", "гениальности", "моральности", вечно пытается оттяпать кусок который переварить не может.

Ваши права