То есть ты хотел сказать, с четвертого? Собсно, перу Лукаса принадлежит только эта книга, все остальное написано не им (включая сценарии ко всем остальным эпизодам), но все книги, в том числе про найтсистерш и прочие странности, имеют лицензию, то есть им одобрены так или иначе. Мультфильм, кстати, тоже. Уж не знаю, просматривает ли он (или представитель "лукасартс") сериал, но создатели оного говорили, что как минимум базовый мультик был им одобрен и в некоторых местах даже подправлен.Точнее говоря, это уже с Первого Эпизода, когда Люкас хватку потерял
По мне так сериал чем дальше, тем бредовее, но поскольку я имею слабость к тридешкам вообще, а тем более стильно нарисованным, то...А на "слабость" светлой стороны можно смотреть таким образом: они ограничены правилами, им надо не убить противника, а "поймать и перевоспитать".
Ну и тов. Палпатин не раз говорил, что темная сторона обожает дурить головы и таскать каштаны из огня чужими руками. Ну не говорил, но намекал.
В общем, если нравится - смотрите и не заморачивайтесь, всему можно придумать оправдание.