Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Уже получше . Наконец то выясняем что кол-вом денежных средств нас должно обеспечивать государство . И таки да оно имеет право их печатать. Соответственно по большому счету их может быть напечатано не ограниченное кол-во. (чисто теоретически )
Но каждый вновь напечатанный рубль отнимает стоимость от всех напечатанных ранее.
Так же и по товарам ,это славо богу не постоянная четко прописанная величина . Товаров может быть больше может стать меньше . Соответственно если у кого то появилось больше товаров это не означает что у кого то этих товаров уменьшилось на эту же величину .
В случае отсутствия производства это именно так - если у кого-то увеличилось, занчит, у кого-то уменьшилось. А в цепочке перераспределения товар не создаётся. Как не печатаются и деньги (в нормальной экономике).
В спекулятивной экономике денежная масса создаётся вне производства товаров. Отчасти, можно считать что там производятся услуги. Но услуги эти, как правило, по определению спекуляции, медвежьи. Т.е., спекуляция - это необоснованное занижение ценности товара по сравнению с ценностью денег. ВСЕГО ТОВАРА и ВСЕХ ДЕНЕГ во ВСЕЙ ЭКОНОМИКЕ.
При разговоре о рубле когда ты дал мне рубль, а я дал тебе товар услугу , кто из нас двоих стал богаче , кто беднее ?
Стал богаче тот, кто передал другому меньший эквивалент трудозатрат. Если рубль стоит 1 "среднебольничный" ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ человекочас, а в товаре заложено трудозатрат на 2 таких часа, то стал богаче тот, кто получил товар, если наоборот, то тот, кто получил рубль.
А если я дам тебе товаров на 1 миллиард рублей , а ты мне взамен деньги , кто из нас стал богаче или беднее ?
То же самое. Себестоимость товара не меняется с момента его производства до момента потребления. Если изменяется его цена, значит изменяется только ценность денег, а значит, и ценность ВСЕХ ТОВАРОВ, выраженная в деньгах. В этом суть механизма изъятия ценностей помимо воли ими владеющего. Никто, кроме государства не имеет права регулировать этот процесс, или все имеют право? Как Вы считаете?

что вы подразумеваете под словом Лично товар ? Дворник который подметает улицу Лично какой товар должен вам показать ? Или летчик ?
Дворник может предъявить улицу, которую он подметает и показать свой товар лицом - если дворник получил вознаграждение за уборку улицы, а улица загажена до предела, значит дворник - вор.
Лётчик может предъявить каждого перевезённого пассажира, каждый килограмм перевезённых товаров. Это всё строго документируется.


Если у вас есть доказательство в том что он вор или мошенник , то подайте на него в суд . У меня таких доказательств нет .
Т.е., воровать столько, что украденного хватает на сокрытие доказательств - можно? А отсутствие доказательств по причине того, что их никто не собирает - это оправдание любому преступлению?
Так может в этом и кроется основная проблема. В том что у нас не работает как надо те органы которые должны работать . Может причину надо искать в них .
Неработающий орган - часть системы, в которой этот орган не работает или работает не так как надо. Причину нужно искать и устранять системно.
Обвинять человека не имея не какой доказательно базы о его преступления , есть не меньшее преступление .
А я не обвиняю. Я прошу предоставить доказательства легитимности "волшебного обогащения". Сделки, суммы, явки, пароли...
Человеку, честно заработавшему любое количество денег (создавшему товар или оказавшему услуги на сумму своего состояния), скрывать нечего. Если же в ответ слышу несвязное бормотание про "выиграл в лотерею", значит, скрывать есть что. И значит имею ПОЛНОЕ ПРАВО ПОДОЗРЕВАТЬ его в совершении если не преступлений по УК, то бесчестных поступков.
А если он не хочет работать за такие деньги ?
Значит, пусть работает в другом месте, или не работает вообще и умирает с голоду (кто не работает, тот не ест). Найдётся куча желающих обменять свой неквалифицированный труд на эквивалент среднеэкономического производства этим трудом.
На рынке труда работает тот же механизм что и на просто рынке . Спрос рождает предложение . И получается что таскать кирпичи не одно и тоже что таскать деньги в хранилище. Для того что бы человек работал в полную силу его нужно максимально мотивировать . Каким образом ? Денежное вознаграждение один из самых универсальных и хорошо работающих мотиваторов.
Конечно! И действуют точно те же схемы спекуляции и искуственного завышения или занижения спроса. А значит, и этот рынок и оборот денег на нём должны быть под контролем общества, в лице государства, действующего на благо всего общества.

Да да это здоров . Пускай человек сам доказывает что он не преступник. Великая идея . Применять желательно не только в экономике , а во всем . Поймали тебя на улице будь добр докажи что ты нечего не украл и не кого не убил . Не можешь , значит лес валить . Гениальная идея . У вас взгляд какой то не добрый , а вы случаем не вор ? Справка есть ? Нету . ну тогда в тюрьму . Как мир до этого не додумался раньше .
Весь мир живёт по этим правилам в тех сферах, где мошенничество воровство невозможны безнаказанно.
Вас не удивляет требование предъявить документы на машину, водительское удостоверение, диплом при приёме на работу, паспорт при получении денег или посылки на почте? Так в чём ужас системы, в которой легитимность своих действий должен доказать и обосновать тот, кто их совершает? В том, что экономические и политические мифы о внезапном честном обогащении или о получении тёплого местечка канут в лета? А мошенник и вор будет наказан раньше или позже, не зависимо от его способности скрывать доказательства преступления, и не зависимо от желания кого бы то ни было собирать эти доказательства?
Вас ЭТО так пугает??? А почему?

Если он бездействует . то значит в нем и проблема . Значит в нем самом в первую очередь и нужно искать причину , почему он не работает.
Проблема в отсутствии механизма инициирования работы всего механизма вцелом. Инициирования в момент совершения сделки, похожей на незаконную. А не тогда, когда все следы и доказательства уже сокрыты.

Не уродился урожай зерновых. Естественно виноваты продавцы хлеба . Их на рее и вздернуть как спекулянтов .
Если на неурожае разорился производитель, пострадал потребитель, а обогатился продавец, то ДА! ВИНОВЕН! Отобрать заработанное на спекуляции и компенсировать убытки производителя.

Вы путаете понятия. Производитель не может бороться с дефляцией путем разбрасывания денег .
У него их нету . ( деньги печатает государство) максимум что он может сделать это продать свой товар по заниженной цене .
Деньги, к сожалению, "печатает" уже давно не только государство. Гораздо больше их печатают посредники, оказывающие медвежьи услуги, банкиры, выдающие заведомо невозвратные кредиты самим себе или подставным лицам и страховые компании, страхующие такого рода сделки.