Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Опять не понял твою математику. Если берем всех, потом делим на всех, то получаем единую среднюю ставку! Допустим. Но, потом ты уже выделил конкретную профессию и квалификацию, я правильно понял?
Вот что выходит, есть 2 человека, токарь и менеджер средней руки. Количество занятых в экономике 2-е. Вместе в месяц они отработали 300 часов. Это будет количество отработанного времени. Токарь выточил деталь стоимостью 1000 рублей. Это будет ВВП.
Делим 1000 на 2 и на 300, получаем 1, 67. Это среднебольничная производительность труда. Делим ее на 2. Получаем 0,83. Это базовая ставка. Далее, 0,83*150(часов) = 125 рублей в месяц. Минимальная оплата и токаря, и менеджера. А потом делаем ЗП менеджера 2000 рублей (за счет премии), а токаря 140 рублей (тоже премия). И имеем то, что имеем сейчас итак. Так в чем разница?
Или у меня где-то ошибка?
Угу. Ошибка. Если двое произвели на 1000, а токарю заплатили 140, заплатили налоги (НДС 18%=180р, Страховые взносы на ФЗП 820*0,34=278,80), то менеджеру осталось не больше, чем 581. Это при отсутствии прибыли предприятия.
Подключаем ещё прогрессивный подоходный налог...

Только честно, вы сами с конструкторсокй документацией работали? Если да, в курсе как нормировщики считают норма-часы? И кстати, больше тоже нельзя. Так что работая по документации премии у вас не должно быть никогда.
Премия - это персональная инициатива работодателя. От КД она вообще не зависит. Да и как считаются трудозатраты в КД я в курсе. В любом случае - гораздо более обоснованно, чем в частной конторе дяди.

Это как? Получил директор 1000000 рублей, а дворник 10000 рублей. В след году директор получит 100000 рублей, а дворник 12000, так?
Если директоров столько же, сколько дворников, то посчитайте сами. Пример выше я привёл.
Примите коэффициент для дворника 0,5, а для директора 5 (как например, опять же)