Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Угу. Ошибка. Если двое произвели на 1000, а токарю заплатили 140, заплатили налоги (НДС 18%=180р, Страховые взносы на ФЗП 820*0,34=278,80), то менеджеру осталось не больше, чем 581. Это при отсутствии прибыли предприятия.
Подключаем ещё прогрессивный подоходный налог...
Точно! Соглашусь. Пускай у нас токарь получает 140, а менеджер 350. Только что это меняет, один зарабатывает, а другой получает?!

Премия - это персональная инициатива работодателя. От КД она вообще не зависит. Да и как считаются трудозатраты в КД я в курсе. В любом случае - гораздо более обоснованно, чем в частной конторе дяди.
А я не про дадю. Я то как раз про наши предприятия. КД есть, только по ним ни одна продукция не делается...
Как бы получается КД само по себе, работа сама по себе. Это именно относительно норма-часов. И такие цифры как 0,01 часа.

Если директоров столько же, сколько дворников, то посчитайте сами. Пример выше я привёл.
Примите коэффициент для дворника 0,5, а для директора 5 (как например, опять же)
Ну статистических данных нет, но смотря на улицу, директоров побольше будет, чем дворников...