Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Та, которая занимает не больше тридцати шести секунд.
Например, завинчивание гайки пневмоинструментом занимает обычно не более 4-5 секунд. Естественно, на потоке.
Это называется сборка. А я говорю о производстве.
Сборка - это другое совсем. Там конвеер и пневмоинструмент. На предприятии рабочее место и отвертка!

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ну так, посчитай каким должен быть ВВП такой экономики (чтобы выдать директору милион, а дворнику 10 000) и пересчитай зарплаты на следующий год
а как посчитать? Исходных данных никаких. Если только взять ВПП России. Где директор "Норникеля" получает миллион, а дворник 10 000. Но тогда и считать не надо, достаточно Медведева по телевизору послушать!
Вот только исходя их этих данных, как расчитать след. год? Вроде из года в год ничего не меняется, директор получает тот же миллион, дворник 10000.



Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ну если всё предприятие - это менеджер плюс токарь, то не так страшен чёрт.
То оно загнется через месяц.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
понятно, что кто бабло имел, а потом перестал, обидится на тех кто наоборот. никто из моих родственников не получал столько. не удивлюсь, что ближайшие и в сумме не получали. считаю, что зарплата в 800 рублей была совершенно незаслуженной в то время, когда санитарка получала 85 р в рентгенкабинете, ловя радиацию. или когда моя прабабушка получала пенсию в 62 рубля. Или мой прадед, всю войну в эвакуации будучи главным инженером в омске на пр-ве моторов для танковых башен, пахал как конь, спал по 3-4 часа в сутки — после войны и четверти от этого не получал. как так? "экономика", значит? :-) косая она, экономика, раз такое дело. Твой дед с отпускных дом в белоруссии, а мы в геленж на поезде.. тушенку с собой везли. и сахар. ты правда считаешь, что это было справедливо? :-) или справедливость нужно требовать только когда себя коснулось?
Думаю что справедливо! Не потому что он получал тогда, а потому что тот труд столько стоил. Постой с молотком смену. Поймешь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Реальные цены- не снижались. А цены в магазинах к реальным ценам отношения не имели - и это одна из ключевых проблем той экономики.
Да, без моих вложений мое сельхозпредприятия загнется. Если это будет происходить в масштаюах страны - загнется вся промышленность. деньги - товар - деньги штрих. Производство товара держдится на том, что в него вкладывают деньги.
Не противоречу. Цитаты относятся к разным обектам.

Как определяется цена и количество товара в рыночной экономике? В идеале. Множество продавцов, множество покупателей. Продавцы предлагают 100 единиц товара по 20 рублей за штуку. А покупатели готовы купить 200 штук товара по 20 рублей, причем из них 100 человек готовы заплатить 30 рублей за товар.

Налицо превышение спроса над предложением. Что будет в краткосрочной перспективе? Продавцы поднимут цену! И продадут свои 100 штук товара по 30 рублей.
Что будет в долгосрочной перспективе? Продавцы поймут, что получили большую прибыль, то етсь на это товаре можно сделать много бабла - и кинутся его производить! И в следующий раз сделают уже 150 единиц товара, потом напрягутся, купят новые станки - и сделают 200 единиц товара... только вот 200 единиц товара за 30 рублей они уже не продадут! Потому что покупатели готовы покупать 200 единиц товара за 20 рублей. Все, цена стабилизировалась - она устраивает и покупателей, и продавцов.

А теперь представим, что цену и количество назначает государство. Вот сказало оно, что будет сделано 100 единиц товара, и продаваться он будет по 20 рублей. И точка. Что делать??? Люди хотят купить 200 штук, а нет - сделано всего 100 штук! Вот он и дефицит.
Что происходит дальше? предсказуемое... продавцы понимают, что товар-то можно продать не за 20 рублей, а за 30! И припрятывают даже те 100 штук, которые есть под прилавок, и начинают приторговывать им со своей наценкой...

Если бы был рынок - то очень скоро продавцы наделали бы нужные 200 единиц товара, но поскольку рынка нет - имеем 1) Потерю государством дохода, коотрый уходит в карман торговцев 2) Эта ситуация приобретает хронический характер. Причем совершенно естественным образом, если товара не хватает для удовлетворения спроса, то дефицит неизбежен.
В чем то согласен. Но, ты описал идеальную ситуацию. Если нет конкуренции, ты будешь покупать по той цене, которую захочет продавец. А если конкуренция есть, продавцы договариваются между собой, и ты опять покупаешь по той цене, что есть. Посмотри цену на бензин у нас. Приезжая на заправку ты же не предлагаешь кассиру продать тебе подешевле, потому что он знает, что к конкуренту ты не уйдешь, потому что у него такая же цена, ездить не перестанешь, а значит возьмешь по той цене, что написал на ценнике продавец.
Или у нас в стране дефицит бензина, от этого такая цена?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Я, в принципе, могу сказать Евгению примерно то же, что перед Москвой баррикады не стоят. пусть приезжает, устраивается поедем вместе в Куршевель, фигли. на сноуборд бесплатно поставлю :-)
Ты прав не стоят, потому ее и хотят расширять. (В чем-то был прав Noize в песне "Москва не резиновая")
За приглашение спасибо, но я уже в другое место еду!
А если серьезно наездился в молодости. Если бы не проблемы с жильем в Москве, Питере, то ни за что бы не уехал оттуда. Вкус "устриц" я пробовал! А на сноуборд еще не заработал! Сначала дочку на ноги поставить надо. Может ближе к пенсии...