???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    а как посчитать? Исходных данных никаких. Если только взять ВПП России. Где директор "Норникеля" получает миллион, а дворник 10 000. Но тогда и считать не надо, достаточно Медведева по телевизору послушать!
    Вот только исходя их этих данных, как расчитать след. год? Вроде из года в год ничего не меняется, директор получает тот же миллион, дворник 10000.
    А ничего не меняется потому, что нет централизованного "зарплатообразования", о необходимости и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ справедливости которого, я тебе и говорю.
    А Исходные - так же как в твоей задаче. "экономика", в которой только дворник и только директор.
    ФЗП (берём примерно, без учёта подоходного - всёравно цифры отфонарные) = 1010 000, "возвращаем" налоги 1010 000/0,66/0,82=
    где-то в районе 1860 000 - это ВВП этой "экономики"
    Делим на 2, делим на 150, ещё раз на 2: 1860 000/600=3100 - базовый часовой тариф.
    Минимальная зарплата дворника 3100*0,5*150=232 500

--- Добавлено ---

Кстати, вот все хотел поинтересоваться, а 1000% прибыли в экономике, это нормально?
    "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист за 300% прибыли" (Не помню кто сказал).
    А ты говоришь 1000% и "всё нормально"?

Любопытный

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А ничего не меняется потому, что нет централизованного "зарплатообразования", о необходимости и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ справедливости которого, я тебе и говорю.
    А Исходные - так же как в твоей задаче. "экономика", в которой только дворник и только директор.
    ФЗП (берём примерно, без учёта подоходного - всёравно цифры отфонарные) = 1010 000, "возвращаем" налоги 1010 000/0,66/0,82=
    где-то в районе 1860 000 - это ВВП этой "экономики"
    Делим на 2, делим на 150, ещё раз на 2: 1860 000/600=3100 - базовый часовой тариф.
    Минимальная зарплата дворника 3100*0,5*150=232 500
    Ну в целом убедил. Наверное соглашусь. Интересно как будут выглядеть эти расчеты на 150 миллионов человек!

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист за 300% прибыли" (Не помню кто сказал).
    А ты говоришь 1000% и "всё нормально"?
    Ага!
    Вот представь что ты Джеймс Кемерон. А я человек, владеющий некоторой суммой денег. Пришел ты ко мне и говоришь, вот хочу мол новый фильм снять. Я тебе денег даю, допустим 10 миллионов рублей. Ты находишь еще человек 50 таких же добряков. В конечном счете насобирал 100 миллионов. Это бютжет фильма вместе с рекламой и т.д. А фильм собрал 1,5 миллиарда. Ну минус налоги, то да се, но в любом случае, миллионов 50 я от сборов получу, а это уже 500%. А есть примеры, где бюджет 50 000, с сборы по десяткам миллионов.
    И это не преступление...
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Вот представь что ты Джеймс Кемерон. А я человек, владеющий некоторой суммой денег. Пришел ты ко мне и говоришь, вот хочу мол новый фильм снять. Я тебе денег даю, допустим 10 миллионов рублей. Ты находишь еще человек 50 таких же добряков. В конечном счете насобирал 100 миллионов. Это бютжет фильма вместе с рекламой и т.д. А фильм собрал 1,5 миллиарда. Ну минус налоги, то да се, но в любом случае, миллионов 50 я от сборов получу, а это уже 500%. А есть примеры, где бюджет 50 000, с сборы по десяткам миллионов.
    И это не преступление...
    Да, это не преступление. Это искуство, совмещенное с предпринимательством. Эти деньги заработаны честно.

Откуда получена прибыль в 500% знает каждый посмотревший фильм.

А вот если к государству приходит человек и говорит: Я хочу купить, вот этот вот заводик, а если нам с Вами понравиться то и всю отрасль вашего народного хозяйства. Его спрашивают а деньги у тебя есть? Он говорит - есть и показывает счет в банке, где ему уже подогнали свеженапечатанные на клавиатуре компьютера несколько десятков миллиардов баксов. Государство говорит: Я не спрашиваю, откуда у Вас, о Великий и Богатенький Буратино, такие деньги. Глядя на Ваше лицо сразу становиться ясно, что Вы их не украли. Такую огромную сумму просто не возможно украсть. Но если ты хочешь купить этот заводик, то дай мне половинку из вожделенных мной баксиков, и не мне (государству), а вот этому милому и доброму человеку, стоящему у штурвальчика распределения... И этот милый человек, (который был раньше добрым псом по вере его) передаст .... Вам то, что Вы так хотите иметь в своей собственности.

Если же Вы потом захотите вернуть нам этот заводик (ну не понравится Вам его размерчик, в смысле доходности), то не бойтесь, глубокоуважаемый Буратино, мы купим у Вас его по удвоенной цене.... Покупатель - вегда прав, это у нас и в законах написано...

Как назвать такую ситуацию?????
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор

Ну в целом убедил. Наверное соглашусь. Интересно как будут выглядеть эти расчеты на 150 миллионов человек!
    Да так же и будут.
    Основной ВВП будет разделён по ЕТКС и количеству труда, оставлен не слишком широкий коридор для возможностей рыночно подрегулировать на уровне работодателя, рубль будет привязан к трудозатратам, при повышении производительности труда по экономике, будет дорожать труд, при установлении подобных полумягких ограничений на ценообразование, соответствие денпжной и товарной массы обеспечивается.

Ваши права