Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Думаю что справедливо! Не потому что он получал тогда, а потому что тот труд столько стоил. Постой с молотком смену. Поймешь.

труд, так или иначе есть квалифицированный и неквалифицированный. помнить об этом тоже надо. Надеюсь, ты понимаешь, что если в Советском Союзе чему-то учили в сумме аж 5-8 лет после средней школы, в сумме, целых 16 лет, то это было не зря. Значит, эта профессия была важна. в отличии, кстати от шахтера, которого можно прямо вот с седьмого класса брать и в забой. Ну поскольку форум авиационно-военный, сам понимаешь разницу в кадровом офицере и пехотинце. я лично-то ничего не имею ни против шахтеров ни против деда твоего, но оглянись на дореволюционную эпоку и на положение шахтера в иерархии. где он был? А мастер где? так что, думаю, несправедливо было такое распределение. Ситуация — попросту отрыжка от "КТО БЫЛ НИКЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ" и не более того. Так вот теперь просто обратная ситуация. кто был при твоем деде никем, стал всем. Всем по очереди, чего уж обижаться :-) кстати, если б я был уверен что твой дед способен выучить и знать столько же сколько инженер в НИИ - пошел бы стоять с молотком. только вот факт известный, заставь тебя 50-килограммовые мешки таскать каждый день по 8 часов, поначалу плакать будешь, а через два месяца начнешь таскать, и без шума и пыли. а вот заставь грузчика дядю Васю читать не то что два месяца, а хоть бы и год учебники по медицине, сам понимаешь, какой из него врач выйдет. Так что что я пойму от того, что попробую постоять с молотком? то что шахтеру никогда таблицу Менделеева не выучить, больше ничего. Все профессии - важны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
За приглашение спасибо, но я уже в другое место еду!
А если серьезно наездился в молодости. Если бы не проблемы с жильем в Москве, Питере, то ни за что бы не уехал оттуда.
ах, в Москве есть сложности :-) неужели труднее чем с молотком смену?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Если бы все были шахтёрами, то у того, кто их лечит от тубика, зарплата была бы 800, а у шахтёров - 90-120
в общем, сейчас примерно так и есть, а? ;-)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
"Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист за 300% прибыли" (Не помню кто сказал).
А ты говоришь 1000% и "всё нормально"?
Маркс :-)