Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Вот представь что ты Джеймс Кемерон. А я человек, владеющий некоторой суммой денег. Пришел ты ко мне и говоришь, вот хочу мол новый фильм снять. Я тебе денег даю, допустим 10 миллионов рублей. Ты находишь еще человек 50 таких же добряков. В конечном счете насобирал 100 миллионов. Это бютжет фильма вместе с рекламой и т.д. А фильм собрал 1,5 миллиарда. Ну минус налоги, то да се, но в любом случае, миллионов 50 я от сборов получу, а это уже 500%. А есть примеры, где бюджет 50 000, с сборы по десяткам миллионов.
И это не преступление...
Да, это не преступление. Это искуство, совмещенное с предпринимательством. Эти деньги заработаны честно.

Откуда получена прибыль в 500% знает каждый посмотревший фильм.

А вот если к государству приходит человек и говорит: Я хочу купить, вот этот вот заводик, а если нам с Вами понравиться то и всю отрасль вашего народного хозяйства. Его спрашивают а деньги у тебя есть? Он говорит - есть и показывает счет в банке, где ему уже подогнали свеженапечатанные на клавиатуре компьютера несколько десятков миллиардов баксов. Государство говорит: Я не спрашиваю, откуда у Вас, о Великий и Богатенький Буратино, такие деньги. Глядя на Ваше лицо сразу становиться ясно, что Вы их не украли. Такую огромную сумму просто не возможно украсть. Но если ты хочешь купить этот заводик, то дай мне половинку из вожделенных мной баксиков, и не мне (государству), а вот этому милому и доброму человеку, стоящему у штурвальчика распределения... И этот милый человек, (который был раньше добрым псом по вере его) передаст .... Вам то, что Вы так хотите иметь в своей собственности.

Если же Вы потом захотите вернуть нам этот заводик (ну не понравится Вам его размерчик, в смысле доходности), то не бойтесь, глубокоуважаемый Буратино, мы купим у Вас его по удвоенной цене.... Покупатель - вегда прав, это у нас и в законах написано...

Как назвать такую ситуацию?????