???
Математика на уровне МГУ

Страница 66 из 140 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Курсант

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А иначе и быть не может. Я ведь хочу только, чтобы г-н Borneo оставил в покое мою веру и прекратил открытое богохульство. Вот надеюсь его утомить Ведь он постоянно повторяется - я стараюсь ему подражать, авось ему надоест!
    Желание "чтобы оставили в покое мою веру" вы как трактуете? Чтоб Вас не трогали? Это я уважаю. Чтоб вообще про Вашу веру не рассуждали? У нас свобода совести. Кто хочет, тот и рассуждает. И как хочет, так и рассуждает. Ну, почти "как хочет". Без экстремизма если.
    А по поводу "прекратить открытое богохульство" - так это тоже право любого человека, его выбор. Хочет - богохульствует, хочет - нет. И потом, кто определяет, что такое "богохультсво"? Вы? Так с вашей точки зрения все иудеи богохульники, а большинство японцев - идолопоклонники. Значит в случае чего их можно в расход?

В принципе, чего добиваются разного рода мошенники от религии, это чтоб при вывеске "Свято. Руками не трогать", все затыкались бы, и не смели бы обсуждать постановления жреческого сословия. Началось это не в наше время, по видимому не в наше время и закончится. Я не про Вас, конечно же. Вы, не мошенник от религии, вы, на мой взгляд, жертва таких мошенников.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А выделенный фрагмент не указывает на веру ортодоксов в реальность бытия Иисуса? А раз так - наверняка и про "кражу тела" гонят.
    нет, не указывает. Указывает на веру, что:
    Настоящий Иешу жил при Александре Янае. Был признан еретиком, за дикие идеи, и был убит, сброшенным в пропасть.

Иисус – литературный живет во времена Понтия Пилата, и является образом, вымышленным от начала и до конца. И никак не современником Второго Храма.

Скрытый текст:
    А) Нет никаких доказательств или свидетельств тому, что человек, которого христиане называют Иисусом Христом, излагая в своих книгах историю его жизни, вообще существовал. Человека с именно такой биографией - не было.

Б) Если бы такой человек действительно существовал, то в наших письменных источниках того времени (в которых скрупулёзно описаны все сколько-нибудь примечательные события и их персонажи) обязательно было бы какое-то упоминание о столь незаурядной личности.

В) Нет также никаких исторических или научных фактов, подтверждающих гипотезу о существования этого человека. Таких фактов нет у римских авторов того времени. Первыми римскими историками, в произведениях которых упоминается Иисус, были Светоний и Тацит. Светоний туманно повествует об изгнании евреев из Рима в связи с полемикой о “помазаннике”, причём неясно, идёт ли речь об Иисусе, или о Мессии вообще. А правдивость записей Тацита не выдерживает никакой критики. Нет никакого упоминания об Иисусе Христе и в оригиналах текстов Иосифа Флавия, который подробно описывает именно ту историческую эпоху. В его знаменитой хронике “Иудейская война” Иисус не упоминается вообще. А в капитальном историческом труде Иосифа Флавия “Иудейские древности” абзац об Иисусе представляет собой, несомненно, позднейшую вставку или, по меньшей мере, обработку оригинального текста христианскими редакторами.

Иосиф Флавий написал “Иудейские древности” на греческом языке специально для императора Веспасиана и тех граждан Рима, которые интересовались религией иудеев. Это произведение в двадцати томах является главным источником сведений об истории евреев с первобытных времён и до римско-иудейской войны. Оно было создано как минимум на 300 лет раньше, чем по приказу императора Константина были записаны и канонизированы “Евангелия”. Четыре канонических “Евангелия” (и несколько апокрифических повествований об Иисусе) составлены в различных версиях разными авторами, но никто из них не был современником Иисуса, очевидцем происходивших в те времена событий.

Г) Собирательный образ Иисуса в христианских повествованиях имеет некоторое сходство с описанием человека по имени Йешу, который упоминается в нескольких местах Талмуда. Те упоминания об Йешу, которые встречаются в еврейских талмудических источниках (Санэдрин 45-б, 107-б), говорят о человеке, жившем в период правления царя Иудеи Александра Янная (103 - 76 годы до н. э.). Следовательно, Йешу жил на целый век раньше, чем возникло христианство. Поэтому Йешу не имеет никакого отношения к повествованиям о Христе! Да и образ Йешу вовсе не совпадает с жизнеописаниями Иисуса Христа, которые составили христианские авторы в более поздние эпохи.

Полностью http://www.jerusalem-korczak-home.co.../09/np167.html
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 22.07.2011 в 02:58.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    нет, не указывает. Указывает на веру, что:
    Как думают евреи мне виднее - потому что я сам еврей!
    Это шутка, конечно же На самом деле я доверяю автору Евангелия, не доверять нет веских оснований. Значит, в раннехристианское время такая молва среди евреев ходила.
    Что там решили современные иудаисты, да и остальные - мне до этого нет дела.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ярзай Посмотреть сообщение
    У нас свобода совести. Кто хочет, тот и рассуждает. И как хочет, так и рассуждает. Ну, почти "как хочет". Без экстремизма если.
    Прямое оскорбление в адрес Бога - это явное и открытое богохульство, а значит и разжигание розни. Это и есть экстремизм. Я пока увещеваю словами, но следующая реплика с богохульством будет рассматриваться администрацией форума.

В принципе, чего добиваются разного рода мошенники от религии, это чтоб при вывеске "Свято. Руками не трогать", все затыкались бы, и не смели бы обсуждать постановления жреческого сословия.
    Да, я и добиваюсь, чтобы не трогали грязными лапами то, что Свято. Я уверен, святые вещи и понятия есть и у Вас - например родные. Если бы их кто-то оскорблял - Вы бы не потребовали заткнутся?
    Началось это не в наше время, по видимому не в наше время и закончится. Я не про Вас, конечно же. Вы, не мошенник от религии, вы, на мой взгляд, жертва таких мошенников.
    Я про Вас аналогичного мнения

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

не доверять нет веских оснований.
    а вескими основаниями что должно быть ?
    Ты же сам пишешь :"Библия - это ещё не Абсолютная Истина." Могли и напутать чего. Тем более как ты это представляешь "Пилат сказал им...и фарисеи говорили", а потом они пошли и отчитались евангелистам....щас! ))) - это явная додумка, евангелистов там не было и знать кто чего говорил они не могли.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а вескими основаниями что должно быть ?
    Ты же сам пишешь :"Библия - это ещё не Абсолютная Истина." Могли и напутать чего. Тем более как ты это представляешь "Пилат сказал им...и фарисеи говорили", а потом они пошли и отчитались евангелистам....щас! ))) - это явная додумка, евангелистов там не было и знать об этом они не могли.
    Они могли расспросить хорошенько "взяточников". Да и что, среди христиан не было обратившихся фарисеев?
    Но по большому счёту меня мало волнуют мелкие нестыковки. Мне достаточно моей веры, и вопросы разные меня вовсе не мучают.
    Предстоит трудный день. Надо хоть немного поспать. Спокойной ночи!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Но по большому счёту меня мало волнуют мелкие нестыковки. Мне достаточно моей веры, и вопросы разные меня вовсе не мучают.
    в вопросах веры - на здоровье, но тогда ссылаться на эту фразу (про Пилата) как на достоверный исторический факт нельзя. А если ссылаться как на историческое событие - прийдётся озаботится нестыковками.
    Тут одно из двух надо выбирать, имхо.

В 1917 году появилось молодое Советское Государство. Советское Государство поставило перед собой цель построить справедливое общество, в котором нет места для обманщиков, мошенников, и воров, обкрадывающих и обманывающих трудовой народ. Этому Государству удалось противостоять в Великой Отечественной Войне Западной Европе объединенной под знаменами идолопоклонника и воплощения сатаны. В отличие от других стран на символах СССР (Флаг и Герб) не присутствуют изображения животных, т.е. не прошло и 1000 лет с момента крещения Руси, как удалось избавиться от идолов на символах Государственной власти.

Советский Союз предоставил народам свободу вероисповедания.

Советский Союз первым вывел на орбиту Земли спутник.

Советский Союз первым из государств построил атомную электростанцию, найдя мирное применение для ядерной энергии.

Первым человеком, вышедшим в открытый космос стал Советский человек.

Покровителем лётчиков и космонавтов по православной традиции является Илья-пророк.

Советский Союз - "помазан" Илиёй-пророком.

Советский Союз - это воплощение Иисуса Христа в современном мире. Это его второе пришествие.

На кадрах кинохроники, транслирующихся в этом году по всему миру слово СССР было стерто (чьи слуги это сделали???).
    Эти же прислужники, примазавшиеся в свое время к победе над фашистской Германией, чтобы принять участие в дележе послевоенного мира, теперь пытаются стереть из истории память об СССР точно также, как в свое время стиралась память об Иисусе Христе.

Кто победит в этой идеологической войне??? Защитники мужеложества или православные, правоверные и просветленные Советские люди????

Каждому предоставлен выбор чью сторону занять в этом противостоянии.

Иисус Христос говорил: "Кто не со мной, тот - против меня".
    Коммунисты говорят: "Кто не с нами, тот - против нас".
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 22.07.2011 в 06:35.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Спокойной ночи!
    Взаимно )))

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Прямое оскорбление в адрес Бога - это явное и открытое богохульство, а значит и разжигание розни. Это и есть экстремизм. Я пока увещеваю словами, но следующая реплика с богохульством будет рассматриваться администрацией форума.
    Ты тоже прямо оскорбляешь мусульманского Бога, говоря, что Иисус - Бог. Кроме того, ты оскорбляешь христианского Бога отрицая текст Библии и лжесвидетельствуя на Ангела Господнего в Его причастности к массовым убийствам первенцев. Также, узнав, что в Библии еврейский Бог-Отец лжет - ты назвал Его Отцом лжи и сатаной. Какое богохульство...
    Все что я говорил про еврейского Бога - правда и я могу это доказать текстом Библии. Если ты правду про еврейского Бога считаешь богохульством, на основании своей выдуманной отсебятины - это твои проблемы.
    Да, я и добиваюсь, чтобы не трогали грязными лапами то, что Свято.
    Ложь для тебя Свято? Устраивать геноцид невинных народов, для тебя Свято? Я тебе мешаю убивать девушек которые гадали на Святках, как велел тебе Господь в Библии? Или может текст Библии который я цитирую, для твоего Бога грязный?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Курсант

Да, я и добиваюсь, чтобы не трогали грязными лапами то, что Свято. Я уверен, святые вещи и понятия есть и у Вас - например родные. Если бы их кто-то оскорблял - Вы бы не потребовали заткнутся?
    Вот я и спрашиваю, кто определяет то, что Свято? Вы?

Вы знаете что говорят иудеи про Иисуса? Кто его мама по ихнему мнению? Причем это официальная точка зрения целой религии.
    Мусульмане да, не ругаются, они с уважением к Иисусу относятся, хотя ваша попытка считать его Богом - для них богохульство, ибо Аллах - един.
    Иконы опять же. Вы допускаете надругание над иконами православных святых? Или для Вас это свято? А как быть с теми же мусульманами, для которого надругаться над иконой это святая обязанность. По его представлению - это идолы. А те, кто иконам молятся - идолопоклонники, отвергающие идею единого Бога.
    Да и христиане многие икон не приемлют. Найдите мне хоть одну в баптистской церкви.

Кстати, об экстремизме. По Вашему мнению Прямое оскорбление в адрес Бога это богохульство. Исходим из этого определения. Скажите прямо, по Вашему Иисус Бог? Только помните, что положительный ответ может быть расценен мусульманами как прямое оскорбление в адрес Бога (Аллаха) и богохульство.

И вообще, есть специализированные христианские форумы. Есть специализированные православные христианские форумы. Там внутренними правилами прописано, что о Боге либо хорошо, либо никак.
    Здесь вроде таких специальных правил нет.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Покровителем лётчиков и космонавтов по православной традиции является Илья-пророк.
    Ага! Вот кто отвел от меня Кару еврейского Бога-Яхве, за хулу на Святого Духа. Оказывается славянский Перун, сильнее еврейского Яхве.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ты тоже прямо оскорбляешь мусульманского Бога, говоря, что Иисус - Бог. Кроме того, ты оскорбляешь христианского Бога отрицая текст Библии и лжесвидетельствуя на Ангела Господнего в Его причастности к массовым убийствам первенцев. Также, узнав, что в Библии еврейский Бог-Отец лжет - ты назвал Его Отцом лжи и сатаной. Какое богохульство...
    Вы говорите неправду. Ни одного слова правды. Всё, на что Вы можете жаловаться - это только на оскорбление Вашего "бога" - Сатаны. Который лжец и отец лжи. И который даже не требует веры и уважения к нему!
    Вы не вправе заботится о мусульманах, так как первый же их и оскорбляете. Поверьте, они не нуждаются в защите богохульника.
    Вы много словоблудствуете и постоянно повторяетесь - наверное надеясь, что от количества повторений Ваша неразумная отсебятина обратится в качество? Не надейтесь!

--- Добавлено ---

Вот я и спрашиваю, кто определяет то, что Свято? Вы?
    Да, и я в том числе. И Вы кстати - тоже. Давайте уважать мнение друг друга, а не оскорблять.

Вы знаете что говорят иудеи про Иисуса? Кто его мама по ихнему мнению? Причем это официальная точка зрения целой религии.
    Ану-ка пожалуйста поподробнее про "официальную точку зрения целой религии?" Желательно с цитатами и ссылками. Иначе признайте, что всё это отсебятина отдельных лиц, а не иудаизма как религии в целом.
    Мусульмане да, не ругаются, они с уважением к Иисусу относятся, хотя ваша попытка считать его Богом - для них богохульство, ибо Аллах - един.
    Вы заблуждаетесь, по ихнему это просто ошибочное мнение (т. е. ересь), а никак не богохульство. Кроме того, мои взгляды никак не противоречат мирскому законодательству, а разжигание розни - ещё как противоречит!
    Кстати, об экстремизме. По Вашему мнению Прямое оскорбление в адрес Бога это богохульство. Исходим из этого определения. Скажите прямо, по Вашему Иисус Бог? Только помните, что положительный ответ может быть расценен мусульманами как прямое оскорбление в адрес Бога (Аллаха) и богохульство.
    Я не знаю, Бог ли Иисус. Но я лично в это верю. И это никак не богохульство, не заблуждайтесь.
    Здесь вроде таких специальных правил нет.
    Есть законодательство мирское, запрещающее разжигание розни, в т.ч. и на религиозной почве.
    Крайний раз редактировалось ssh; 22.07.2011 в 11:31.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вы говорите неправду. Ни одного слова правды.
    Я всю правду доказал текстом Библии. Например то, что в Библии злой дух от Бога это правда. А твои слова, что от сатаны - ложь:
    15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
    16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
    Далее первенцев египетских убивал Бог, ты же лжесвидетельствуешь на Ангела. Смотрим Библию:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Т.о. твои слова, что я говорю неправду - клевета.
    Всё, на что Вы можете жаловаться - это только на оскорбление Вашего "бога" - Сатаны. Который лжец и отец лжи.
    А в Библии лжет Бог, а не сатана. Ты Библию читал, или только слушал мошенников в рясах ее перевирающих и делающих бабло на людях с низким интеллектом?
    Вы не вправе заботится о мусульманах, так как первый же их и оскорбляете. Поверьте, они не нуждаются в защите богохульника.
    Ты тоже не вправе заботится о христианах, т.к. оскорбляешь Ангела Господнего лжесвидетельством на Него. Поверь, они не нуждаются в защите такого богохульника.

--- Добавлено ---

Ану-ка пожалуйста поподробнее про "официальную точку зрения целой религии?" Желательно с цитатами и ссылками. Иначе признайте, что всё это отсебятина отдельных лиц, а не иудаизма как религии в целом.
    По твоему официальные лица иудаизма, говорят слова противоречащие официальной точке зрения иудаизма?
    Кроме того, мои взгляды никак не противоречат мирскому законодательству, а разжигание розни - ещё как противоречит!
    Хм... Недавно ты поддержал геноцид и убийство целых народов, если так повелел Бог. Твои взгляды противоречат мирскому законодательству. В законодательстве запрещено убивать целые народы садистскими способами, по Воле еврейского Бога.

Курсант

Про "определяет то, что Свято, Вы?". Это не оскорбление было. Приношу извинения, за то что не совсем понятно выразился.
    Подразумевалось то, что именно что каждый определяет, то, что свято. Для меня это одно, для Вас другое. Если мы будем жить по Вашим правилам - это будет неприятно мне.
    Если по моим - не думаю что это доставит Вам удовольствие.
    То же самое, на мой взгляд, с религией. Верьте во что хотите, но не заставляйте меня верить в то же, во что и Вы.

Про "официальную точку зрения целой религии".
    Давайте не будем жонглировать буквами. Факты Вы прекрасно знаете. Зачем заставлять меня рыть носом землю, и доказывать то, что общеизвестно.
    Если Вам больше по душе считать, что это "отсебятина отдельных лиц" - Ваше право. Только вот когда "отдельные лица" занимают высокие посты в некоей духовной иерархии - это уже симптоматично.

Про "ересь и разжигание розни". С точки зрения мусульман - еретик Вы. С точки зрения "последователей великого макаронного монстра" - вы может даже экстремист.
    Может вера Borneo состоит в вере в отрицание христианства. Тогда с его точки зрения Вы тоже экстремист, потому что считаете, что таких людей истребит и накажет Бог.
    Если б тот же Borneo призывал "всех священников в топку!" вот это да, это был бы факт наказуемого проявления экстремизма с его стороны. Но то, что он обзывает их мошенниками... Это частное мнение. Если священники считают иначе - могут подавать иск за клевету. Вы думаете выиграют? Я уверен что нет.
    Если он обзывает Бога - это его право. Если Бог есть, и решит его наказать - это будет их вдвоем личное дело. Не Ваше. Не мое. Это между ними.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На самом деле я доверяю автору Евангелия, не доверять нет веских оснований.
    Хм, я, конечно, дико извиняюсь, но автору какого именно Евангелия ты доверяешь. Евангелия каких именно авторов являются каноническими, а каких - апокрифическими? И какие являются каноническими именно в православии?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Про "определяет то, что Свято, Вы?". Это не оскорбление было. Приношу извинения, за то что не совсем понятно выразился.
    Извинения не требуются, Вы выразились вполне понятно. Я же и пишу: давайте будем уважать мировозрение друг друга.
    Подразумевалось то, что именно что каждый определяет, то, что свято. Для меня это одно, для Вас другое. Если мы будем жить по Вашим правилам - это будет неприятно мне.
    Если по моим - не думаю что это доставит Вам удовольствие.
    То же самое, на мой взгляд, с религией. Верьте во что хотите, но не заставляйте меня верить в то же, во что и Вы.
    Я никому не навязываю христианство и православие, а просто добиваюсь, чтобы: или тут никто не оскорбляет Бога и христиан, или чтобы тему вообще закрыли.

Про "официальную точку зрения целой религии".
    Давайте не будем жонглировать буквами. Факты Вы прекрасно знаете. Зачем заставлять меня рыть носом землю, и доказывать то, что общеизвестно.
    Если Вам больше по душе считать, что это "отсебятина отдельных лиц" - Ваше право. Только вот когда "отдельные лица" занимают высокие посты в некоей духовной иерархии - это уже симптоматично.
    Я отлично знаю, про что Вы пишете. Просто одна юная особа написала, что евреи в историчность Христа вообще не верят, а значит и слова евангелиста о том, что иудеи подкупом добились лжесвидетельства о Христе, очень сомнительны. Я и подумал: если Вы приведёте ссылки об оскорблении Христа иудеями - то мне их не придется искать! Ведь это косвенно доказывает, что евреи всё же верят в историчность Христа!

Про "ересь и разжигание розни". С точки зрения мусульман - еретик Вы. С точки зрения "последователей великого макаронного монстра" - вы может даже экстремист.
    Никак нет. Я с уважением отношусь к представителям большинства верований. В выражениях поэтому стараюсь сдерживаться. Какой я экстремист?)
    Если он обзывает Бога - это его право. Если Бог есть, и решит его наказать - это будет их вдвоем личное дело. Не Ваше. Не мое. Это между ними.
    Нет, не согласен. Если кто-то будет обзывать вашего отца, примером? Или произносить хулу на Героев ВОВ, живых либо мертвых? Вы тоже скажете, что это только между ними?
    Если он обзывает Бога - он обзывает и меня в том числе. Я молчать не намерен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Хм, я, конечно, дико извиняюсь, но автору какого именно Евангелия ты доверяешь. Евангелия каких именно авторов являются каноническими, а каких - апокрифическими? И какие являются каноническими именно в православии?
    Имелись ввиду следующие слова:
    11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
    12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
    13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
    14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
    15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
    Это написал Святой Апостол и Евангелист Матфей. Как РПЦ, так и УПЦ рекомендуют читать Святые Евангелия от Луки, Марка, Иоанна и Матфея.

[QUOTE=Borneo;1659689]Borneo, если бы Вы открыто не богохульствовали, я бы вообще подумал что Вы - спам-бот! Эдакая писальная машина...
    Итак, в цитате упоминается злой дух от Бога. Во-первых, сама фраза вышла из уст каких-то слуг, т.е. людей не вполне авторитетных. Во-вторых, злой дух написан с маленькой буквы и явно означает собою болезнь. Уловите разницу: "Святой Дух" - и "злой дух". Вы в курсе, что сатана хоть и против, но тоже на побегушках. Недаром его часто отождествляют с ангелом смерти (для грешников).
    Вот Вы утверждаете, что Бог сам убил египетских первенцев. Хотя это и вообще не суть важно, но нужно понимать, что губителем был ангел, и не совсем "непричастный". Ибо какого губителя Бог остановит по Библии?
    Так что Ваши утверждения, что-де Бог злой - ложны, а Вы - весьма заблуждаетесь! У Вас есть все ответы, учите Библию! Ис.54:
    16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
    Ин.1-е, 5:
    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    Ин.3-е, 1:
    11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
    Слушайте, а Вы смотрели фильм "Пол: Секретный материальчик?" Я уверен, Вам понравится: там и христиане с низким IQ, и торжество науки над религией, и много других прикольных моментов! Чего только стоят фразы пришельца:
    "Тогда по чьему подобию создан я?", или "У нас на планете все бисексуалы!". Короче, практически Ваш единомышленник!
    Или футболка (типа дали девушке в церкви! Хочу такую же): "Иисус пристрелил Дарвина за его богохульные идеи".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	70281057.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	137955

Может, даже Аву себе отпринтскрините оттуда, какую получше.
    А, да - обратите при просмотре свое внимание на фразу: "Что ты вот это делаешь?! Ты в курсе - ты взрослый мужик?! Ходишь на работу, платишь налоги... ???!"
    Посмотрите, короче. И не пишите богохульств! Неужели Вам настолько нечего делать?
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.07.2011 в 05:39.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я и подумал: если Вы приведёте ссылки об оскорблении Христа иудеями - то мне их не придется искать!
    .... хитро придумано

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Не надо ни чего закрывать! Я читаю с большим интересом!
    п.с. Крещённый атеист.
    п.с.2 Осмелюсь попросить ссылки от Борнео на первоисточники, желательно на русском и желательно с комментариями.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Никак нет. Я с уважением отношусь к представителям большинства верований. В выражениях поэтому стараюсь сдерживаться. Какой я экстремист?)
    Самый обычный экстремист - верующий воинствующий фанатик не видящий ничего ужасного в геноциде и зверских убийствах целых народов, вина которых, только вера в другого, нееврейского Бога.
    Или произносить хулу на Героев ВОВ, живых либо мертвых? Вы тоже скажете, что это только между ними? Если он обзывает Бога - он обзывает и меня в том числе. Я молчать не намерен.
    Пример некорректный, Герои ВОВ были и этот факт имеет место быть. Ты веришь не в факты, а в мошенничество. Пример должен быть такой: Тебе, пользуясь твоим низким интеллектом и ленью читать историю, мошенники сказали что Герои ВОВ не советские, а американские солдаты. Именно они понесли все потери и брали Берлин. Хула (т.е. историческая правда) на американских солдат будет оскорблением твоей Веры в Героев американцев. Если кто-то обзывает твою Веру в истинных Героев американцев - он обзывает и тебя в том числе. Но твоя Вера является Хулой на истину.
    Итак, в цитате упоминается злой дух от Бога. Во-первых, сама фраза вышла из уст каких-то слуг, т.е. людей не вполне авторитетных.
    Для Бога они были авторитетны. Или люди на которых сошел Дух Господен, для тебя не авторитет? Иисус тогда тоже для тебя не авторитет?
    Во-вторых, злой дух написан с маленькой буквы и явно означает собою болезнь. Уловите разницу: "Святой Дух" - и "злой дух".
    Тогда и сатаны нет. Сатана в Библии написан с маленькой буквы. А знаешь почему? Наверняка знаешь, ведь ты себя назвал евреем и следовательно должен знать их язык. У евреев нет заглавных букв, у них все слова начинаются с маленьких. Поэтому улови разницу: "святой дух" - и "злой дух от бога" - в еврейском оригинале.
    Вот Вы утверждаете, что Бог сам убил египетских первенцев. Хотя это и вообще не суть важно, но нужно понимать, что губителем был ангел, и не совсем "непричастный". Ибо какого губителя Бог остановит по Библии?
    Не я утверждаю, что Бог убивал младенцев, это утверждает Сам Бог! Сначала обещает, что будет убивать лично:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    Потом выполняет свое обещание:
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Губитель в Библии - Бог! И Он не Всевидящий, косяки дверей мазали для него. Останавливает Он свою ипостась, коих у Него, согласно легенде - 3. Например: Невсевидящий Бог-Отец проходя видел, что косяк двери был без крови и говорил Богу-Сыну-Губителю - ФАС! Если видел, что дверь в крови, то останавливал Иисуса-Губителя. Вот так будет все по Библии. А за лжесвидетельство на самого Ангела Господнего тебе гореть в Аду.
    И не пишите богохульств! Неужели Вам настолько нечего делать?
    Мы еще не разобрались, за что Иисуса замочили через 40 дней после Воскрешения Его тела.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 24.07.2011 в 12:50.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Borneo, ну Вы хоть кино посмотрели?

То есть Вы в убийстве указанных народов видите ужасное? Но ведь Вы же должны знать, что по атеизму в Библии нет ни слова правды? Неужели Вы верите в еврейские сказки?
    Я еврей, как и Вы. Вы владеете українською мовою? Если нет - то Вы еврей, тут никакие отмазки не потянут!
    Я не владею ни идишем, ни ивритом, ни греческим, ни древнеарамейским. Но разница в понятиях очевидна.
    Пример про ВОВ корректный, ибо Иисус тоже есть исторической личностью. И никто Его не убивал во второй раз - это Ваша отсебятина!
    И губителем был не Бог. Прочитайте проповедь, я же Вам ссылочку дал!
    А насчёт уровня интеллекта - ну Вы же профессионал?! К чему тут спор про IQ? Давайте просто встретимся как нибудь - и померяемся!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

То есть Вы в убийстве указанных народов видите ужасное?
    Поскольку я не воинствующий религиозный фанатик, для меня убивать целые народы только по одному религиозному признаку - ужасное действие.
    Но ведь Вы же должны знать, что по атеизму в Библии нет ни слова правды? Неужели Вы верите в еврейские сказки?
    Неужели ты понял, что Библия это всего лишь сказки древних евреев? Меня убеждать в этом не надо, над собой работай.
    Я не владею ни идишем, ни ивритом, ни греческим, ни древнеарамейским. Но разница в понятиях очевидна.
    Не читал, но осуждаю. (с) Но разница в больших буквах пропала. И этим злой дух от бога в библии, не стал злым духом от сатаны. По тексту он именно от бога. (написал все маленькими буквами, как принято у евреев )
    Пример про ВОВ корректный, ибо Иисус тоже есть исторической личностью.
    Корректный, ибо американские солдаты во ВМВ тоже исторические личности.
    И никто Его не убивал во второй раз - это Ваша отсебятина!
    Это Лазаря никто второй раз не убивал. После своего воскрешения он прожил ещё 30 лет и был епископом Китийским на острове Кипре, где и скончался в старости. Мощи его были обретены в 890г, будешь в Ларнаке сможешь сам на них посмотреть в церкви Святого Лазаря. А вот с Воскресшим Иисусом такой номер у тебя не пройдет! После Воскрешения Иисуса, Ему до старости дожить не дали. Сразу отправили опять в мир иной. Спрашивается, за что воскресшему телу Иисуса не дали дожить до счастливой старости, а быстренько убили и опять отправили в мир иной?
    И губителем был не Бог. Прочитайте проповедь, я же Вам ссылочку дал!
    А губителем был Бог. Прочитайте Библию, а не мошенников в рясах ее перевирающих и идущих против слов Бога, я тебе цитату дал. Самому искать не надо. Сам Бог это утверждает:
    Потом выполняет свое обещание:
    Ты не веришь словам Бога?

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    п.с. Крещённый атеист.
    .
    Это как ?

--- Добавлено ---

Поскольку я не воинствующий религиозный фанатик, для меня убивать целые народы только по одному религиозному признаку - ужасное действие.
    А если как справедливое наказание . Моисея зачем в младенчестве по Нилу пустили?
    Неужели ты понял, что Библия это всего лишь сказки древних евреев? Меня убеждать в этом не надо, над собой работай.
    Сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок .
    Это Лазаря никто второй раз не убивал. После своего воскрешения он прожил ещё 30 лет и был епископом Китийским на острове Кипре, где и скончался в старости. Мощи его были обретены в 890г, будешь в Ларнаке сможешь сам на них посмотреть в церкви Святого Лазаря.
    Сказки все это. Атеист в них верить не должен . Человек не может воскреснуть. Наукой доказано.
    А вот с Воскресшим Иисусом такой номер у тебя не пройдет! После Воскрешения Иисуса, Ему до старости дожить не дали. Сразу отправили опять в мир иной. Спрашивается, за что воскресшему телу Иисуса не дали дожить до счастливой старости, а быстренько убили и опять отправили в мир иной?
    То есть с воскрешением как бы никаких загвоздок нет . Случай сам по себе не уникальный . Не кажется ли что если не опровергается первое (факт воскрешения ) то какой смысл пытаться найти научное объяснение пропажи тела Исуса. Воскрес , 40 дней прожил , и исчез .
    Если смог воскреснуть , то и исчезнуть мог без большого затруднения .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А если как справедливое наказание . Моисея зачем в младенчестве по Нилу пустили?
    Убийство извращенным способом, на религиозной почве, целого народа - это преступление.
    Сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок .
    Т.е. ты тоже считаешь, что в Библии - ложь?
    Сказки все это. Атеист в них верить не должен . Человек не может воскреснуть. Наукой доказано.
    Верующие в еврейского Бога, считают иначе.
    То есть с воскрешением как бы никаких загвоздок нет . Случай сам по себе не уникальный . Не кажется ли что если не опровергается первое (факт воскрешения ) то какой смысл пытаться найти научное объяснение пропажи тела Исуса. Воскрес , 40 дней прожил , и исчез .
    А если это справедливое наказание?
    Если смог воскреснуть , то и исчезнуть мог без большого затруднения .
    За что?

Убийство извращенным способом, на религиозной почве, целого народа - это преступление.
    Извращенным это как ? Если он умерли от неизвестной болезни это какой способ ? А если получили законное наказание , за убийство детей и принуждение к рабству целого народа ?
    Т.е. ты тоже считаешь, что в Библии - ложь?
    Я считаю что библия это книга для верующих. Прочитать библию и стать верующим довольно трудно , особенно когда не хочется .
    А так да библия не может быть абсолютной истинной .
    Верующие в еврейского Бога, считают иначе.
    Верующие в бога считают иначе . Но сути это не меняет . В природе есть явления не подающиеся научным доказательствам . Это то думаю вам доказывать не надо ?
    А если это справедливое наказание?
    Наказание что ? Воскрешение ? Это не наказание , это тот толчек который дал веры для большинства верующих на земном шаре . Мало это? Я считаю что это уже само по себе чудо.
    За что?
    Вопрос за что Исус висел на кресте ? Или почему его жизненный путь закончился через 40 дней после воскрешения ? Он свою миссию на земле выполнил , и вернулся домой .
    За ним прилетел ангел, и забрал его вместе с телом .(если так интересует судьба тела ) .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Извращенным это как ?
    Тебе что, прочитать Библию довольно трудно?
    31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
    А если получили законное наказание , за убийство детей и принуждение к рабству целого народа ?
    В Библии написано за что, без всяких если. Можешь сам прочитать, если тебе не трудно. А рабство еврейский Бог поощряет.
    Я считаю что библия это книга для верующих. Прочитать библию и стать верующим довольно трудно , особенно когда не хочется .
    А Коран, для неверующих?
    Верующие в бога считают иначе . Но сути это не меняет . В природе есть явления не подающиеся научным доказательствам . Это то думаю вам доказывать не надо ?
    Явления ПОКА не нашедшие научного объяснения.
    Наказание что ? Воскрешение ? Это не наказание
    Наказание - убийство. За грех - Смерть. ( "Ибо возмездие за грех-смерть" (Рим. 6, 23)) Иисуса убили после воскрешения и отправили в мир иной. За что? Какой на нем грех?
    Он свою миссию на земле выполнил , и вернулся домой .
    А воскресшее тело было при этом убито. За что?
    За ним прилетел ангел, и забрал его вместе с телом .(если так интересует судьба тела ) .
    Неужели? Тебе что, очень трудно прочитать Библию? Чушь конечно писать гораздо легче... Никакого Ангела не было и 1Кор.15:50
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
    Крайний раз редактировалось Borneo; 25.07.2011 в 08:52.

Страница 66 из 140 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116 ... КрайняяКрайняя

Ваши права