Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
штука в том, что тут две составляющих: пилот, с неким опытом, который стоит дороже самолета априори, и сам самолет. если мы (как вот выше) декларируем приоритет ПК над повреждениями матчасти, тоооо, очевидно, севший на брюхо на своей территории самолет однозначно не сбит,
Вообще-то помимо перечисленных тобой составляющих есть намного более важная составляющая, о которой тебе уже написали. Самолет, упавший на вынужденную, - это самолет, которого выбили из текущего боя.
Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
а уж герои люфтваффе могут записывать себе че хотят (вот это, кстати, действительно бред, записывать ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ победы - ну как там в анекдоте - и тут мне карта как поперла). хоть 20 самолетов.
Но мы то в игре будем точно знать что победа не ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, скрипт точно определит, что самолет упал на вынужденную, а не дотянул до базы, а также скрипт точно припишет победу только одному участнику боя. Так что за это можно не волноваться, мы не в реале.

Но в принципе, для повышения интереса игроков к красной стороне можно ввести систему "упал на своей территории - не считается", учитывая, что по сюжету БзБ именно синие должны биться над территорией противника, а также то, что в текущей версии спиты и хури очень любят сами без пилота (он давно прыгнул) садиться на вынужденную.

P.S. Выбирая систему подсчета киллов не стоит забывать об играбельности и соблюдения интересов разных сторон. Если про это забыть, то играть будем в оффлайне, т.к. онлайн будет пуст. Я так думаю, что список Ил-2-проектов, которые умерли из-за дисбаланса сторон или из-за желания админов очень точно соблюсти исторические реалии, будет очень большим.