???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 63

Тема: Силовики нагуляют автожир.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Силовики нагуляют автожир.

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    А ветер как относится к процитированному вами... Ах это из предыдущего ещё... Ну конечно утрировал, но самолету на ветер плевать в большей степени.
    С аналогичным движком и винтом изменяемого шага на автожире разница незначительна

Где факт? Мне значит нужно доказательства искать, а вы "факт остается фактом"? С расходом в 17 л/ч. На скорости 140 км/ч сколько он пролетит если топлива будет 68 литров(с доп. баком емкость)?
    Наверно поэтому в официальных брошюрах указаны дальности в 700-900 км.....врут собаки, ога.
    однако вот
    http://www.skyranch.de/news.htm

Luggage compartment in nose (max. 10 kg) тут
    Не путать маленький ящик в носу с возможностями по взлётному весу. Справедливости ради, есть приколы по центровке, типа пилота который не должен весить меньше 60 кг

Меньше? Нифига не меньше, это итак расход 75%-ной мощности. Вот тут 18,5 указывается для 912ULS.

Хм....Вы честно думаете что чтоб лететь 140 км в час нужно херачить на почти пяти тысячах оборотов?
    Я не знаю что там думает авиагамма, но вот тут http://www.rotax-aircraft-engines.co...perf912uls.pdf есть нормальные таблицы на эту тему....

А мне пофигу СЛА, не СЛА, должен летать быстро и далеко с минимальным расходом и приемлемым комфортом и об этом я уже писал. И сначала сами потрудитесь привести данные о дальности "в студию"
    Скажите у вас пилотская лицензия есть?
    Просто если нет, но захочется полетать пофигу перестанет быть
    Данные о дальности? Раз уж вы нашли сайт с флайт мануалом, откройте там же любую брошюрку
    И увидите МТО - плюс минус 500
    Рекордный либо имел вместо второго пилота бак, либо подвесной как у С\Х варианта....
    У калидуса с кавалоном указано везде до 5 часов в воздухе, в немчурской бумажной брошюрке емнип 800 километров (завтра уточню)

А вот и подтверждение моих слов о расходе. Вам самому следует разобраться в теме. Как говорится "матчасть учить". Из флайтмануала МТО:
    Практика показывает что расход таки чуть меньше

в любом случае немцы крайне перестраховались, ибо то как летает в реальности тот же Калидус, по его лётному мануалу невозможно....

Да. При условии, что патрулирование не подразумевает посадку.
    А если в задачи входит и посадка для задержания/оказания помощи и т.п.?
    Нормальный взрослый вертолёт для таких целей нужен
    Вообще любое СЛА имхо для полиции не серьёзно, также как и самолёт.
    Максимум гайцам мтошки с баком вместо второго пилота

Пилот

Цитата Сообщение от Tergon Посмотреть сообщение
    С аналогичным движком и винтом изменяемого шага на автожире разница незначительна
    Наверно поэтому в официальных брошюрах указаны дальности в 700-900 км.....врут собаки, ога.
    однако вот
    http://www.skyranch.de/news.htm
    Ну вам незначительная, мне маловато будет.
    Не путать маленький ящик в носу с возможностями по взлётному весу. Справедливости ради, есть приколы по центровке, типа пилота который не должен весить меньше 60 кг
    Все-же взлетный вес сильно влияет на дальность, это ж СЛА. Один пилот + топливо выходит около 100 кг. полезной нагрузки. Неплохо, только вот с дальностью у летательных аппаратов с НВ проблемы
    Хм....Вы честно думаете что чтоб лететь 140 км в час нужно херачить на почти пяти тысячах оборотов?
    Я не знаю что там думает авиагамма, но вот тут http://www.rotax-aircraft-engines.co...perf912uls.pdf есть нормальные таблицы на эту тему....
    Во-первых, 75%, это 4374 об/мин. Смотрим по графику - 15 л/ч. Что я сразу и указал, вы мне написали "это на взлетном".
    Скажите у вас пилотская лицензия есть?
    Нет, пока.
    Просто если нет, но захочется полетать пофигу перестанет быть
    Данные о дальности? Раз уж вы нашли сайт с флайт мануалом, откройте там же любую брошюрку
    И увидите МТО - плюс минус 500
    Рекордный либо имел вместо второго пилота бак, либо подвесной как у С\Х варианта....
    У калидуса с кавалоном указано везде до 5 часов в воздухе, в немчурской бумажной брошюрке емнип 800 километров (завтра уточню)
    Да, на фотке по ссылке видно доп. бак. По РЛЭ макс. продолжительность на 120км/ч, выходит 600. Действительно неплохо.
    Практика показывает что расход таки чуть меньше
    в любом случае немцы крайне перестраховались, ибо то как летает в реальности тот же Калидус, по его лётному мануалу невозможно....
    Это похоже на правду, и если б вы сразу написали, что на нем летаете/эксплуатируете, не было бы проблем! Но вы сами начали... За что конечно спасибо, просвещаться приходится Завтра поспрашиваю про расход на Сиеррах с 912-ым Ротаксом.
    Максимум гайцам мтошки с баком вместо второго пилота
    Беспилотник тог уж
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение

Это похоже на правду, и если б вы сразу написали, что на нем летаете/эксплуатируете, не было бы проблем! Но вы сами начали... За что конечно спасибо, просвещаться приходится Завтра поспрашиваю про расход на Сиеррах с 912-ым Ротаксом.

Беспилотник тог уж
    Та просто сами по себе автожиры ясен пень унылы, но когда начинаешь сравнивать с тем, что подпадает под СЛА реально лучше ничего толком нет, или дороже и подводных камней много...
    А в нашей стране эксплуатация и получение лицензий для СЛА и нормальной ГА это нереальные две разницы
    Ну и плюс отучится летать на автожире - 2 недели делов
    А на самолёт или вертолёт......

Ваши права