???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 328

Тема: Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?

Re: Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Главное, что эти деньги доходят до кавказских элит.
    до всех доходят...пару лет назад госстрой рф решил в течении пяти лет обеспечить каждую ингушскую семью коттеджем.
    ни в спб, ни в томске, ни во владивостоке "каждая"руссская семья гострой не интересует

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    Путину просто чертовски повезло, что, одновременно с его восхождением на трон, в мире выросла цена на нефть. Благодаря этому в России уровень жизни малость вырос, а экономика поднялась с уровня банановой республики до вполне себе кокосовой республики. Всё это началось ещё в 1997 году, но Володя, умело пользуясь СМИ и зомбоящиком, сумел внушить массам, что всё это заслуга только его лично.) (с)
    Шо, опять?
    Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Любящим сравнивать что было при Ельцине и что есть при Путине не стоит забывать наверное самое главное - цену на нефть в 90-е и 2000-е ... Эта колосальная разница почему-то успешно игнорируется. Я бы посмотрел как бы Путин выкручивался сейчас упади она до ельцинских 8-20 $ за баррель.
    Я как птица секретарь из мультика, постоянно "даю справку":
    Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Учим матчасть :
    К слову, о стоимости нефти. Что мы получаем от нефти? В чем разница ельцинского и путинского подходов? Часто говорят: Путину повезло с ценой на нефть. Это не так. Цена нефти в конце срока правления Горбачёва и в начале срока правления Путина одинакова - около 25 долларов. В чем разница? Как делал Ельцин, точнее те, кто за ним стоял? В том числе и Ходорковский.
    На залоговом аукционе они получили фактически бесплатно государственные нефтяные скважины. Дальше берётся нефть. Теперь фирма "Ходорковский-1" продаёт фирме "Ходорковский-2" нефть по 5 долларов. При реальной цене, допустим, в 40 долларов. И эта фирма, "Ходорковский-1", честно заплатила с продажи нефти по 5 долларов абсолютно все налоги. И 1 доллар пошёл в бюджет. А фирма "Ходорковский-2" зарегистрирована на Британских Виргинских островах, в офшорной зоне. Она берёт нефть по 5 долларов и продаёт на мировом рынке за 40. А полученные 35 долларов идут в офшор, где нет налогов. Нефть из России вывезли, а денег в бюджете нет.
    Приходит Путин. Всю эту систему видит. В 2003 году сажает Ходорковского, и эта схема закрывается. Но сделали и другое - ввели так называемый налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). То есть вы добыли нефть и уже что-то должны заплатить в бюджет. При Ельцине этого налога не было - вот что важно. Забыли его ввести? Заболтались, дел было много? Потому и денег не было в бюджете, что не было налогов. А Путин налог ввёл, и от каждой вывезенной тонны нефти пошли налоги, налоги, налоги...
    Прям хоть FAQ пиши.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Путин - глава Правительства
    То есть вы, наконец-то, признали, что он просто главарь группировки агентов влияния?
    Если Вы представляете себе правительство в виде спаянной группы железных наркомов Сталина, то Вы сильно ошибаетесь. Все прекрасно знали кто такой Кудрин - и терпели его столько лет. Почему? Мы узнаем очень нескоро кто что кому обещал и чем запугивал.
    Очень показательно поведении госдумы при попытке национализировать ЦБ РФ (даю ссылку на этот текст пятый или шестой раз:
    Да, у нас ДЕМОКРАТИЯ. И нельзя поставить к стенке или сослать в ГУЛАГ только по подозрению. Теперь чтобы избавиться от агента влияния надо соблюсти все необходимые процедуры, присущие правовому государству, а как же! У нас же не тоталитаризм и Путин совсем не Сталин.
    У нас не хватает не законов, а _права_
    Т.е. права как системы, включающей и нормативные акты, и практику их применения, и эффективную систему урегулирования споров (не только судебную)
    Ее власть сознательно отказывается строить
    Я Вас огорчу, ее сегодня просто не возможно построить. При олигархическом капитализме нужно лет 50, чтобы образовались несколько сверхмощных финансовых групп, которые сожрут всю мелкоту, подгребут под себя всю власть и только потом создадут удобную для себя систему законов и драконовски будут добиваться их выполнения. Так сейчас устроены США. Нам пока еще далеко до них. Есть куча групп, конфликтующих и дерущихся друг с другом, и единых законов для всех создать невозможно, как невозможно создать единую всероссийскую судебную систему. Правоприменение всегда будет очень разным в каждом регионе. Это Вам не тоталитаризм проклятый.
    Это тупо личная месть
    К праву и правосудию все это дело отношения не имеет - безотносительно к виновности или невиновности участников
    И за что ж там Путин Ходорковскому мстил? Ходорковский называл его "земляным червяком? Суд на Ходорковским это показательная порка и своеобразная форма национализации. Just business, nothing personal.
    Наши госмонополии тоже любят использовать оффшоры, как и олигархи
    И решение споров по таким делам в скором времени может лишить те же Газпром или Роснефть какого-нибудь месторождения
    Причем решать это будут не П и М, а обычный маленький человечек в черненькой мантии и паричке..
    Вы как себе представляете месторождения? Как маленький черный чемоданчик, который можно спрятать в банке-оффшоре?
    ДЕНЬГИ из оффшора иностранный суд забрать может, а вот реально существующие объекты на территории другого государства можно отобрать только путем демократических бомбардировок. Иначе зачем было шлифовать Ливию? Или у Ливии судебная система была круче чем у России?
    Что же касается Ноги
    Во-первых, нагадили они вполне достаточно
    Так вот это максимум, что может сделать иностранный суд.

--- Добавлено ---

К вопросу о статистике могу отметить низкое качество материала, который Вы, Kos, по ссылке предложили любезно нам всем к ознакомлению. Даже на офф. сайте федеральных счетоводов такого млятства нет, что как бы свидетельствует о глубине анализа в Вашей ссылке.
    Как это нет??? Вот данные за прошлый год - http://www.roskazna.ru/store/reports_file615.zip
    Все цифры там есть. Анализ по моей ссылке копирует данные Федерального Казначейства, это может проверить любой.
    А то что, я Вам не предлагаю источник статистических данных, вовсе не значит, что можно недобросовестную липу подсовывать.
    То, что Вы не предлагаете мне источников Ваших статистических данных означает, что Вы их придумали. А то, что Федеральное Казначейство публикует недобросовестную липу Вам нужно бы доказать.
    То же самое с профсоюзником-историком. У него есть хороший материал, но подача про НДПИ однобока и суть проблемы не захватывает. Критику я указал.
    Я, видимо, пропустил. Вы могли бы еще раз дать ссылки?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Курсант

1. Я русский, живу и буду жить в России, и мои дети тоже. Я самый настоящий русский националист, что я подтверждаю своим вкладом в развитие русского народа тремя детьми (надеюсь, что их будет больше, посмотрим).
    Крепко жму руку за эти слова, и выражаю полную поддержку Вам как русскому националисту.

Однако, тем непонятнее Ваша позиция в отношении едра и его лидера.
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Цитата Сообщение от Array Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Это после того, как Путин отдал в кормление чеченам Ставропольский край, с какого-то перепугу запихнув его в СКФО? Что, мало пока в Краснодарском крае кавказских бандитов, скупающих фермы и землю? Не начали пока русских из станиц выживать? Не пугают людей перспективы нынешнего Ставрополья?
    Откдуа такие чудные сведения, Array? В Иваново только об этом все и говорят?
    - миллиардная дань ничего не производящей Чечне, осатаневшая от безнаказанности молодёжь которой куролесит по всей стране - это приемлемый конец?!?!?!
    Миллиардная день ничего не производящим олигархам (Из России незаконно вывезли больше 37 миллиардов долларов за год) и осатаневшие от безнаказанности мажоры - сыночки тех же олигархов и крупных чиновников Вас, значит, не беспокоят?
    На весь Северный Кавказ (не только на Чечню) в прошлом году потратили 5 млрд $, причем точно, что украдено далеко не все, смею предположить, по собственному опыту, что не более 15%, т.е. не более 800 млн $. Сумма не маленькая, конечно, но она бледнеет перед 37 млрд, которые украдены олигархами. Давайте лучше отделим от России не Кавказ, а олигархов.
    - закон о здравоохранении новый, дающий основу для полной коммерциализации здравоохранения, против которого столько врачи выступали, приняли-таки едорасты с Путиным во главе. Не дай Бог Вам или супруге Вашей поболеть годоиков через пять-семь. И не дай Бог чьи-то дети 15-летние наркоманами станут или забеременеют - родители не узнают от врачей ни о наркоте, ни об аборте
    У нас законы принимаются, чтобы узаконить уже сложившееся положение вещей. Здравоохранение было коммерциализировано еще лет 15 назад, просто сейчас все это сделали законным. Капитализм, а что.
    - да, образование. Нацию в скотов превращают с ЕГЭ и новым законом об "образовании", которое тоже уже не будет бесплатным.
    Я скоро на все посты буду отвечать "а это и есть капитализм". А как Вы хотели? Бесплатное образование и здравоохранение это атрибут социализма. Все, социализм побежден, нет Сталину и ГУЛАГу! Теперь капитализм и демократия. Покажите мне развитую страну, где есть бесплатное образование и здравоохранение, и нет ЕГЭ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    так что никто кавказ отдавать и не собирается... отдадим то что у них было
    Так не собираемся отдавать или отдадим? Не понял.

--- Добавлено ---

Крепко жму руку за эти слова, и выражаю полную поддержку Вам как русскому националисту.
    Однако, тем непонятнее Ваша позиция в отношении едра и его лидера.
    А что тут понимать? Что предлагают критикующие? Надо срочно убрать из власти Путина и ЕР.
    Я спрашиваю - а что будет вместо? А мне ответ; "А! Так ты за Путина и ЕР!". Я за Путина и ЕР до тех пор, пока мне не объяснят что будет вместо них.
    Пока я вижу только примеры из Туниса, Египта, Ливии и др. Там люди тоже были "против". Что получили? И мне предлагается записаться в ту же очередь? Нет, спасибо, не надо.
    Пока не увижу альтернативы - Путин мой президент.

А кто такой Фил?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

колорадский ватник Аватар для AmStaf

может и баян но...

Управление миром. Лекция для сотрудников ФСБ.

http://pocciy.com/dokumentalnue-kino/43-fsb
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Если Вы представляете себе правительство в виде спаянной группы железных наркомов Сталина, то Вы сильно ошибаетесь...
    ...Теперь чтобы избавиться от агента влияния надо соблюсти все необходимые процедуры
    Кос, вы от ответа не увиливайте..
    Скажите прямо: является ли Путин руководителем группы агентов влияния или нет

Я Вас огорчу, ее сегодня просто не возможно построить. При олигархическом капитализме нужно лет 50, чтобы образовались несколько сверхмощных финансовых групп, которые сожрут всю мелкоту, подгребут под себя всю власть и только потом создадут удобную для себя систему законов и драконовски будут добиваться их выполнения. Так сейчас устроены США. Нам пока еще далеко до них. Есть куча групп, конфликтующих и дерущихся друг с другом, и единых законов для всех создать невозможно, как невозможно создать единую всероссийскую судебную систему. Правоприменение всегда будет очень разным в каждом регионе. Это Вам не тоталитаризм проклятый.
    А почему обязательно в пример США приводить?
    У них отнюдь не лучшая правовая система - она действительно заточена под корпорации в силу очень дорогого правосудия
    В Европе модель капитализма с социалистическим уклоном
    ТНК там не так сильны
    Юристы и врачи не могут разорить любого
    Почему бы с ними не сравнить?
    Или тогда доказать империалистический характер демократической модели управления становится труднее?

И за что ж там Путин Ходорковскому мстил? Ходорковский называл его "земляным червяком? Суд на Ходорковским это показательная порка и своеобразная форма национализации. Just business, nothing personal.
    Это известная история, которая есть теперь в интернете
    Ходор ему сказал на каком-то совещании при его подчиненных идругих олигархах, что Путин не разбирается не только в экономике, но и госуправлении
    За это Путин назначил терпилой от бизнеса именно Ходора
    В противном случае мог бы посадитького-то еще (т.к. посадить кого-то было объективно надо)

Вы как себе представляете месторождения? Как маленький черный чемоданчик, который можно спрятать в банке-оффшоре?

ДЕНЬГИ из оффшора иностранный суд забрать может, а вот реально существующие объекты на территории другого государства можно отобрать только путем демократических бомбардировок. Иначе зачем было шлифовать Ливию? Или у Ливии судебная система была круче чем у России?
    Объект права и само право собственности это, конечно, разные вещи
    Но если объект права утащить в чемодане и нельзя, то отобрать само право (законно, по суду) вполне можно
    А за препоны для реализации новым собственником своего права старый собственник (госконтора) может получить по зубам: у него давным-давно посреднические дочки в оффшорных юрисдикциях иденьги на забугорных счетах.. которые можно заморозить/изъять/заблокировать/арестовать/списать (далее по списку)
    В итоге риск потери активов заставит старого собственника действовать так, как ему укажет иностранный суд
    Пусть не прямо, но косвенно это будет происходить именно так
    И, соответственно, косвенный контроль иностранных судов за национальными госкомпаниями будетпостепенно устанавливаться
    Процесс небыстрый - но он уже начался и будет идти дальше.. благодаря политике ЕдРа и его двух лидеров
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Кос, вы от ответа не увиливайте..
    Скажите прямо: является ли Путин руководителем группы агентов влияния или нет
    Еще раз - правительство России состоит из представителей РАЗЛИЧНЫХ групп влияния, Путин же является модератором этой организации, принуждающим группы влияния выполнять определенные правила. Если б не было Путина с его силовыми возможностями, мы бы до сих пор наблюдали чехарду в правительстве, какая была при Ельцине, когда премьеры каждый месяц менялись. Агент влияния это совсем не обязательно агент Госдепа США. Групп влияния много и они находятся в постоянном конфликте и дележе власти.
    Если Вы в своем вопросе подразумеваете, что Путин РУКОВОДИТ группой агентов влияния и они, все вместе, реализуют общий план по развалу России и личному обогащению, то мой ответ на Ваш вопрос "нет".
    Если же Вы спрашиваете, является ли Путин руководителем группы агентов влияния, которая пытается через него прокачивать выгодные их группам решения, то мой ответ "да". С одним уточнением - он пинками загоняет аппетиты групп влияния в более-менее приемлемые для страны рамки, выпинывая из правительства особо обнаглевших.
    А почему обязательно в пример США приводить?
    У них отнюдь не лучшая правовая система - она действительно заточена под корпорации в силу очень дорогого правосудия
    Потому что США это ПИК развития капитализма. Европа пыталась прийти в то же состояние, создав Евросоюз, но США им не дадут.
    В Европе модель капитализма с социалистическим уклоном
    Все ОЧЕНЬ сильно отличается от страны к стране. США хороший пример потому что, повторюсь, это тот идеал, к которому стремятся все кап. страны.
    ТНК там не так сильны
    ТНК сильны в всем мире. На то они и "транснациональные".
    Юристы и врачи не могут разорить любого
    Почему бы с ними не сравнить?
    Или тогда доказать империалистический характер демократической модели управления становится труднее?
    Я Вам приведу миллион примеров, когда судебная система Европы катком прокатывалась по судьбам людей. Правда, на совершенно законных основаниях, ключевые слова для поиска "ювенальная юстиция", к примеру.
    Но самым ярким примером правоприменения в Европе является Гаагский трибунал. Пример Милошевича очень показателен - поняли, что обвинить не удастся и тихо удавили.
    Но если объект права утащить в чемодане и нельзя, то отобрать само право (законно, по суду) вполне можно
    Тогда что мешало по суду отобрать права у Каддафи на нефтяные месторождения?
    И, соответственно, косвенный контроль иностранных судов за национальными госкомпаниями будетпостепенно устанавливаться
    Процесс небыстрый - но он уже начался и будет идти дальше.. благодаря политике ЕдРа и его двух лидеров
    Чушь. Пик контроля за российской промышленностью пройден в 90-е. Сегодняшний вой западных СМИ по поводу экономической несвободы России лучшее доказательство, что теперь вот так, впрямую, лакомые куски не раздают и более того, отбирают.
    На самом деле я не понимаю о чем мы спорим. Я с Вами согласен, что Путин и ЕР не являются наилучшим решением для управления РФ. Лучше расскажите мне как Вы видите Россию без Путина и ЕР. Что Вы предлагаете взамен?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

На самом деле я не понимаю о чем мы спорим. Я с Вами согласен, что Путин и ЕР не являются наилучшим решением для управления РФ. Лучше расскажите мне как Вы видите Россию без Путина и ЕР. Что Вы предлагаете взамен?
    собственно выжимка из более двухсот постов...но боюсь, что вы ответа не дождётесь - у ботов, "спорящих" с вами задачи другие
    http://history-afr.fatal.ru/

...
    Если Вы в своем вопросе подразумеваете, что Путин РУКОВОДИТ группой агентов влияния ... то мой ответ на Ваш вопрос "нет".
    Если же Вы спрашиваете, является ли Путин руководителем группы агентов влияния, ..., то мой ответ "да".
    Интересная картинка - руководитель, но не руководит..
    Плохие бояре все делают, не иначе..

Я Вам приведу миллион примеров, когда судебная система Европы катком прокатывалась по судьбам людей. Правда, на совершенно законных основаниях, ключевые слова для поиска "ювенальная юстиция", к примеру.
    Но самым ярким примером правоприменения в Европе является Гаагский трибунал. Пример Милошевича очень показателен - поняли, что обвинить не удастся и тихо удавили.
    Мне не нравится пример Ходорковского ровно по той же причине, что и пример Милошевича
    Это политика, а не экономика
    Я же приводил в пример обычное гражданское дело - Б требовал от А недоплаченного бабла за акции
    Ювенальная юстиция тоже к бизнесу отношения не имеет
    Посему расскажите, пожалуйста, о лондонском судебном беспределе в отношении обычных частных компаний.. в идеале без какого-либо госучастия
    А я с удовольствием послушаю

Тогда что мешало по суду отобрать права у Каддафи на нефтяные месторождения?
    Пока не доказано, что его бомбили ТОЛЬКО за нефть, это вопрос риторический
    Я подозреваю, что целей там много и бОльшая часть судами не достигается

Я Россию уже видел и без Путина, и без Ельцина..
    Тогда она звалась РСФСР - но ничего, жила как-то без ВВП, не померла..

Мне понравился подход Саакашвили к внутренней политике после Шевартнадзе
    Абсолютно уверен, что подавляющее большинство реформ спокойно переносятся на нашу почву - была бы воля
    Коротко действия описаны в посте Л. Бураковой тут

Я бы выделил основное:

* системные антикоррупционные меры
    * полная замена силовиков и частичная судей (вместо "аттестации")
    * посадка профессионального криминалитета без доказывания вины
    * административная реформа
    * демонополизация
    * приватизация

Т.е. ответ на вопрос, ЧТО делать, понятен - ехать в Грузию, анализировать, отделять удачные реформы от неудачных
    Ответ на вопрос, КАК делать, лежит там же.. ехать в Грузию, общаться, узнавать, что, как, почему и в каком порядке делали они.. спрашивать, что мешало, что помогало, что можнобыло бы сдалть лучше

Непонятно только одно
    КОМУ это делать
    Но точно понятно, что это НЕ ПУТИН И НЕ ЕГО КЛАН

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    собственно выжимка из более двухсот постов...но боюсь, что вы ответа не дождётесь - у ботов, "спорящих" с вами задачи другие
    в 51 год можно и самому идеи выдвигать, понятно что не дано, поколение неудачников....проиграли все что могли...

в 51 год можно и самому идеи выдвигать, понятно что не дано, поколение неудачников....проиграли все что могли...
    Эээ... ЕМНИП, в одном из ваших предыдущих постов в качестве вашего возраста упоминалась цифра 48... Добро пожаловать в клуб?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Kos браво

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Эээ... ЕМНИП, в одном из ваших предыдущих постов в качестве вашего возраста упоминалась цифра 48... Добро пожаловать в клуб?
    нет. я сам по себе и вне всяких клубов. да и слово "неудачник" меня не напрягает ибо - "неудача -- мать гения" (наполеон)...так что мне и гением хорошо

в стране наведут порядок молодые, те кто в 2002 г жег машины в центре москвы и на манежке не так давно бунтовал....все остальные просто порожняк.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Это известная история, которая есть теперь в интернете
    Ходор ему сказал на каком-то совещании при его подчиненных идругих олигархах, что Путин не разбирается не только в экономике, но и госуправлении
    За это Путин назначил терпилой от бизнеса именно Ходора
    В противном случае мог бы посадитького-то еще (т.к. посадить кого-то было объективно надо)
    На самом деле это пиарсказка придуманная под Ходора для запада.

Все было иначе.

По негласной договоренности, олигархи получившие в руки некие пакеты за гроши должны были по первому свистку поддерживать финансами ВВП, смотреть ему в рот и поддерживать во всех начинаниях. Но однозначно должны были стоять в стороне от политики. Ездите на курорты в Куршавель, покупайте яйца Фаберже. Ваше дело. Но в политику ни ногой!

Ходор же сделал ход конем. Для начала большая доля акций ЮКОС-а была размещена за рубежом среди неких людей близких к определенным кругам.
    Следующий ход был - финансовые вливания в партию либералов и серьезные вливания, примерно за год-1.5 до перевыборов на второй срок ВВП.
    Третья и самая главная ошибка Ходора - он соизволил выдвинуть свою фигуру в презики РФ. Вернее сказать - либералы его наметили.Просто он самый богатый, а кушать им всегда хотелось черную икру и другие деликатесы. Ну значит ему и быть.(О чем тут же кто-то Путину и ... капкапкап)

Его тут же вызвали в Кремль для постановки мозгов на место и возврата на землю грешную. "Оторвался от стаи и полетел к солнцу".
    Однако почувствовав поддержку западных партнеров и кругов близких к неким правительствам и мощную поддержку, тогда еще достаточно сильных либеральных кругов в России, он послал всех, кто его допустил к кормушке.
    За что был нещадно и показательно выпорот. Компания ЮКОС отобрана, в смысле практически обанкротилась.
    Парень обиделся. Как так? Вот он такой красава - своими руками построил империю, а теперь и всю РФ решил построить, а его по мордасам? Так нате вам. Ловите ответный ход.
    В связи с тем, что у Ходора прозорливо были отложены деньги на "черный день". Началась пиаркомпания по обелению выдвинутых против него обвинений, естественно за его счет. Мало того показательная порка, в связи с поддержкой из-за рубежа, особого эффекта не возымела и "блудный сын лейтенанта Шмидта" возвращаться с покаянной речью не возжелал. Вернее написал письмо о провале либеральной идеи и системы в РФ. Но потом вспомнил, что делать этого было никак нельзя -смело отказаллся от своих слов. Мол я не я и корова - не моя. Как там в "Мастере и Маргарите" ? Аааа)) "Враги подбросили". Ему ответили - "Это бывает".
    После чего Ходора запустили на зону по второму кругу.
    С намеком - мол даже собака не кусает кормящую её руку. Если это не бешеная собака. Тогда пристрелить.

Другой вопрос, что потерпи Ходор 8-10 лет. Он бы дождался нынешней ситуации, слегка отодвинулся бы от либерастов, пропиарил помощь детям-сиротам в виде школ-интернатов, пяток сюжетов, о замечательном житье-бытье его рабочих и служащих в ЮКОС-е на ТВ и вовремя и можно смело подавать себя в президенты. Поторопился парень. Вот крылья орлу подрезали. Именно чтоб другим неповадно было.
    Вот это и естьреальная подоплека дела. А не знание или незнание Путиным всякой фигни)

Историю эту мне одна сволочь (из одной компетентной организации) в трамвае рассказала))
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 01.12.2011 в 05:15.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Все было иначе.
    Историю эту мне одна сволочь (из одной компетентной организации) в трамвае рассказала))
    Да версий вообще-то много

Есть и от Носика тут - причем он ее заявляет не со слов "одного знакомого", а как один из участников процесса
    Любопытно в ней то, что Медведев тоже во всей истории замазан полностью - это логически обосновывает его выбор при операции Преемник

В общем, выбрать версию можно по желанию

Интересная картинка - руководитель, но не руководит..
    Плохие бояре все делают, не иначе..
    А это и есть демократия. Вместо того, чтобы принять решение и добиться его выполнения, нужно сначала выработать пул мнений. Потом проголосовать и выбрать не самое эффективное и полезное решение, а решение, устраивающее большинство. Добиваться выполнения решения ты можешь только уговорами и призывами, а не приказами и распоряжениями.
    Любая коммерческая организация, где решения будут приниматься путем голосования сотрудников - обречена, поэтому в частных фирмах царит жесточайший тоталитаризм.
    Но государством так управлять нельзя! Выборы все решат.
    Я еще раз повторяю - Вы зря представляете себе Путина каким-то Сталиным. Он бы может и хотел, да кто ж ему даст.
    Мне не нравится пример Ходорковского ровно по той же причине, что и пример Милошевича
    Это политика, а не экономика
    Я же приводил в пример обычное гражданское дело - Б требовал от А недоплаченного бабла за акции
    Ювенальная юстиция тоже к бизнесу отношения не имеет
    Посему расскажите, пожалуйста, о лондонском судебном беспределе в отношении обычных частных компаний.. в идеале без какого-либо госучастия
    А я с удовольствием послушаю
    Я, честно, в данных вопросах не компетентен. И я готов согласиться с Вами, что экономические суды в США и Европе - кристально чистые и неподкупные, всегда все решающие по справедливости. Дай им Бог здоровья. Не владею информацией, к сожалению. Вижу только всякие судилища типа Гааги, русских матерей, у которых европейские суды отнимают детей, старушку, которую финский суд пинками выгнал из страны и т.п. Вполне допускаю, что "споры хозяйствующих субъектов" проходят в обстановке 100% объективности и непредвзятости. Интересно, кстати, чем кончится суд А и Б. Допускаю, что правосудие Великобритании признает капиталы обоих "субъектов" преступными и совершенно законно присвоит их себе.
    Пока не доказано, что его бомбили ТОЛЬКО за нефть, это вопрос риторический
    Я подозреваю, что целей там много и бОльшая часть судами не достигается
    А, ну то есть, нефть-то могли бы забрать и так, по суду, но т.к. Каддафи вообще-то козел и, наверное, тоже назвал кого-то "земляным червяком", за что и ответил. Ну что ж, очень правдоподобная версия.
    Я Россию уже видел и без Путина, и без Ельцина..
    Тогда она звалась РСФСР - но ничего, жила как-то без ВВП, не померла..
    Тогда она звалась СССР, если что.
    Мне понравился подход Саакашвили к внутренней политике после Шевартнадзе
    Да, мне тоже.
    Как написал Яшин: "Оппозиция требовала отставки президента и проведения досрочных выборов парламента.
    К моменту начала силовых действий против оппозиции на площади перед парламентом было около 10 тысяч человек
    Митингующих начали теснить полицейские, вооруженные дубинками
    Часть протестующих избили и задержали
    Полиция организовала оцепление, активисты оппозиции предпринимали попытки вернуть себе площадь
    После нескольких стычек к парламенту подтянулись силы спецназа
    Спецназ получил приказ использовать для разгона газовые демонстрантов гранаты и дубинки...
    ...и с энтузиазмом принялись его выполнять.
    Позже против оппозиции были задействованы водометы.
    Оппозиция оказалась не в силах противостоять спецоперации правоохранительных органов и толпу митингующих рассеяли по близлежащим улицам.
    Во время разгона демонстрации пострадало несколько сотен людей.
    Многие люди находятся в больницах с диагнозом «отравление газом».
    Полностью очистить улицы Тбилиси от оппозиционеров полиции и спецназу удалось в течение суток.
    И еще несколько слов.
    Очень важно, чтобы оппозиция в Грузии все-таки победила.
    Потому что победа Саакашвили подаст пример всему миру, что с мирными демонстрантами таким образом разбираться можно – и тебе за это нечего не будет.
    А это – козырь в руки многим действующим и потенциальным диктаторам. И в том числе Путину."
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1194470851_0205.400x300.jpeg 
Просмотров:	26 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	145932
    Я тоже считаю, что с это оранжевой мразью надо разбираться только так. И выборы они тогда правильные, когда они устраивают существующую власть, а не госдеп США. Мне интересно как Саакашвили обоснует свой третий срок Потому что если он не останется у власти, его участь будет печальной, как бы вдруг газовый обогреватель рядом не оказался, так, случайно. Разве что США ему по программе защиты свидетелей изменят внешность и спрячут куда-нибудь.
    Абсолютно уверен, что подавляющее большинство реформ спокойно переносятся на нашу почву - была бы воля
    Коротко действия описаны в посте Л. Бураковой тут
    Т.е. ответ на вопрос, ЧТО делать, понятен - ехать в Грузию, анализировать, отделять удачные реформы от неудачных
    Ответ на вопрос, КАК делать, лежит там же.. ехать в Грузию, общаться, узнавать, что, как, почему и в каком порядке делали они.. спрашивать, что мешало, что помогало, что можнобыло бы сдалть лучше
    Как говорится, давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Я в Грузии никогда не был, Вы, видимо, тоже. Судить об успешности/неуспешности мы можем только по интернет-публикациям, которые явно ангажированы. Вы мне приведете сотню статей как там все прекрасно, я Вам - как там все ужасно. У меня, к примеру, несколько другое видение Грузии.
    Я знаю 2-х человек, которые жили или работали в Грузии. Один - менеджер одного очень известного казино. Он жил в Тбилиси несколько лет, после того, как их казино выгнали из Москвы. При доходах в 4000$ в мес ему там ОЧЕНЬ нравилось. Намного больше, чем в Москве. Второй - менеджер нашей фирмы, у нас есть клиенты в Грузии, и он часто туда летает. Ему там тоже ОЧЕНЬ нравится. Он, кстати, оказался в Тбилиси в приснопамятном 2008-м и как он выбирался из Тбилиси в Москву - цирк.
    Вот два человека, которые описывали мне Тбилиси в самых радужных красках, как Европу на Кавказе, только все дешевле. Есть мнение, что с их доходами там действительно неплохо.
    А вот знакомых в среде обычных жителей у меня нет. Для меня не важно, как живут те, кто ходит в казино и торгует, мне интересно, как живут простые люди, основная масса населения. Судить я могу только, скажем, вот по таким материалам:
    http://kgrr.livejournal.com/30109.html
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1590669
    "У нас в городе не было никакой работы, у меня не было средств к существованию, и в середине 2006 года я поступил на военную службу в грузинскую армию. Заработная плата составляла примерно 700–800 лари"
    "У меня длительное время не было работы, нечем было кормить семью, в результате чего (дата) я пошел в грузинскую армию на контрактной основе, так как там стабильная заработная плата 650 лари"
    "— Знал ли ты, что впереди вас встретят российские миротворцы?
    — Зачем миротворцы? Это ведь священники, правда? Сказали, что там бандиты. Пьют вино и никого не пускают в Гори.
    — Кого не пускают в Гори?
    — Товары не пускают. Туристов не пускают. Сухуми захватили...
    — Причем здесь Сухуми? Что такое Сухуми?
    — Я не знаю. Так говорили. Страна, наверное, такая."
    Ну и т.п. Вы скажете - если допросить обычного рядового ВС РФ, призванного из какой-нибудь деревеньки под Брянском, то он еще и такого намелет. И я с Вами соглашусь, я с ними три года отслужил.
    Просто то надо понимать кто пишет о Грузинском капитализме с восторгом - это те, кто врядли общался с простыми людьми из сел и маленьких городков. Им действительно жизнь в крупных городах, среди наиболее обеспеченных слоев населения, кажется сказочной. Вопрос за чей счет эта сказка.
    Поэтому я считаю, что внедрение грузинских (а на самом деле либеральных демократических) методов в России ничего хорошего дать не может. Правильный путь - через социализм к коммунизму Но это тема для другого обсуждения.
    Непонятно только одно
    КОМУ это делать
    Но точно понятно, что это НЕ ПУТИН И НЕ ЕГО КЛАН
    ВОТ! Вот это и есть СУТЬ нашего спора. Других сил, лиц, организаций, способных управлять Россией сейчас НЕТ. И выбор совершенно четко сформулирован проф. Лопатниковым так:
    Я не имею энтузиазма по поводу Путина, поскольку он назначенец позорного алкаша Ельцына, тушкой которого надо встрелить в сторону Европы. Медведев – просто очевидный дурак в асболютно всех отношениях. Однако, надо понимать объективный факт: В Эрэфии вместо Путино- ЕдРа к власти могут быть приведены три и только три «альтернативные силы»: зоологические либериллы образца 1991 года, зоологические либерал-националисты и «коммунисты - зюганоиды».
    Иметь надо в виду следующее:
    1. Приход к власти зоологических либералов и зоологических нацистов означает немедленное окончание существования исторической России, ее физическое уничтожение и превращение в подобие политического ублюдка типа Польши, Украины или Грузии, причем в заведомо враждебном окружении.
    2. В России нет никакой коммунистической партии, вооруженной какой-бы то ни было социально-экономической теорией. Никаким марсизмом от нее и не пахнет. Единственно для чего пригодна КПРФ – это для того, чтоб организовать стране очередную «прививку от коммунизма» по болгарскому образцу. Напоминаю, в Болгарии, после того как народ осатанел от либерастов, к власти привели на полтора года «коммунистов» зюгановского образца, которые в считанные недели, действуя по рецепту Горбачева - накачать страну деньгами и припрятать продукты на складах, - опустошили магазины, поставили страну в километровые очереди... После чего к власти пришли либеральные бандиты .. и о коммунисме просто перестали вспоминать.
    Оба сценария для России очевидны и смертельны.
    И очевидно, что народ ловят на старую приманку: «Хуже быть не может». Только у дураков всегда получается хуже. Потому что хуже может быть всегда. Следующий шаг для России – хорошо если Египет. Но вполне вероятно, Судан или Либерия.
    Поэтому призыв: "Нет Путину и ЕР СЕГОДНЯ" - равно призыву: "Все на площадь Тахрир - за новым, демократическим Египтом". Все мы можем наблюдать счастливую поступь революций по арабскому миру. Спасибо, мне не надо.
    Еще раз - сегодня заменить Путина и ЕР НЕКЕМ. Когда появятся вменяемые политические силы и организации - тогда можно будет разговаривать кто лучше. А пока разговаривать-то не о чем.
    Правда, я сразу хочу отметить, что лично мне с силами, которые попытаются строить в России счастливую Грузию совершенно не по пути. И я буду сопротивляться либеральному грузинскому счастью всеми силами.

А это и есть демократия...
    ...Добиваться выполнения решения ты можешь только уговорами и призывами, а не приказами и распоряжениями...
    Любая коммерческая организация, где решения будут приниматься путем голосования сотрудников - обречена, поэтому в частных фирмах царит жесточайший тоталитаризм.
    Но государством так управлять нельзя! Выборы все решат.
    В вашем доме Облонских все смешалось
    Демократия это режим отношений между базисом и надстройкой
    Отношения внутри надстройки при этом могут быть вполне себе диктатурой - и пример частного бизнеса здесь совершенно уместен: все посовещались, но один решил и он же отвечает за последствия и за всех подчиненных
    У Путина и Ельцина все ровно так же
    А то, что при принятии решений он учитывает узкоклановые интересы разных башен своего жилища - это специфика любой власти

А, ну то есть, нефть-то могли бы забрать и так, по суду, но т.к. Каддафи вообще-то козел и, наверное, тоже назвал кого-то "земляным червяком", за что и ответил. Ну что ж, очень правдоподобная версия.
    Нефть вроде и так начали потихоньку забирать.. без судов..
    Каддафи сам ее в концессии отдавал, чтобы откупить от обвинений в терроризме и встроиться всей семьей в западную элиту..
    В общем, опять же - суды лишь один из инструментов отъема собственности (или суверенитета)
    Само собой, у них ограниченная сфера применения - это все же не танковые клинья
    Но это тоже инструмент

Да, мне тоже...
    Я тоже считаю, что с это оранжевой мразью надо разбираться только так...
    Его разборки с Бурджанадзе и компанией случились в 2007, есличо..
    А пришел он к власти в 2003
    И после 2007 года он остался у власти
    Даже несмотря на проигранную с треском войну (когда его яйца чудом спаслись от того чекистского крюка, на котором РФ когда-то зависла)
    Завидный запас прочности режима, не правда ли?
    Думаете, Путин при таких вводных удержался бы?

К тому же я говорил о его экономической политике
    О ней, как вы сами признали, можно много хорошего сказать
    Что же до глубинки - не стоит забыть, что при Шевартнадзе пенсия была 7 (!) баксов
    Так что все познается в сравнении
    По сравнению с РФ Грузия остается очень бедной страной
    По сравнению с Грузией при Шевартнадзе онисделали огромный скачок вперед
    Вот и все

Еще раз - сегодня заменить Путина и ЕР НЕКЕМ. Когда появятся вменяемые политические силы и организации - тогда можно будет разговаривать кто лучше. А пока разговаривать-то не о чем.
    Правда, я сразу хочу отметить, что лично мне с силами, которые попытаются строить в России счастливую Грузию совершенно не по пути. И я буду сопротивляться либеральному грузинскому счастью всеми силами.
    Кос, пока Путин у власти - заменить будет некем, ибо он всех вокруг тщательно топит
    Это суть его политики
    Стоит только Рогозину или Прохорову что-то сказать не по сурковской бумажке - их тут же прессуют
    Поэтому "болгарская прививка от коммунизма" не самый влохой вариант

Мое личное мнение о коммунизме и социализме простое - мне очень нравятся сказки.. но они не работают в реальной жизни
    Общество сейчас, похоже, действительно поддерживает именно эту сказку
    Значит, режим должен передать власть Зюганову - и пусть общество само отвечает за свой выбор
    Вот так все просто

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

в стране наведут порядок молодые, те кто в 2002 г жег машины в центре москвы и на манежке не так давно бунтовал....все остальные просто порожняк.
    простите сударь, но вы не просто бот - вы крайне тупой и агрессивный бот...да простят меня присутствующие и админы...готов даже в баню сходить ненадолго

2 Кос: ещё много плюсиков, но в общем-то вы всё уже сказали раньше, дальнейшее разжёвывание всё равно не поможет в восприятии вашей позиции вашими оппонентами
    http://history-afr.fatal.ru/

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Слово грузинам:
    Крокодилы, страусы и лягушки — как гарант «устойчивого развития»…
    Выдержки:
    Нет, чтобы там ни говорили, а отечественная экономика продолжает дышать. Не на ладан, если верить властям, а полной грудью. ...

...Слушая победные реляции с высоких трибун, с экранов телевизоров, настроенных на определенные каналы, постоянно ловишь себя на мысли — как бы хотелось хоть недолго пожить в этой стране!

...Отечественная модель, естественно, в списке отсутствовала. Да и с чего бы ей там взяться, когда 62.5% тех же респондентов проявили негативное отношение к экономической политике правительства.

...Грузия в недалеком прошлом поила своим чаем чуть ли не 90 процентов населения бывшего Союза. Теперь она сама каждый год закупает для внутреннего потребления 800-900 тонн чая. А где наш чай, куда подевались огромные его плантации?

...Для полного удовлетворения потребностей Грузии необходимо до 500 тысяч тонн продовольственного и 200 тысяч тонн фуражного зерна. До распада СССР страна обеспечивала себя зерном минимум на 60-70%, а в настоящее время всего лишь на 10-12%.

...А пока... Пока государство и Министерство сельского хозяйства не заботятся об оказании помощи крестьянам, людям, которые обрабатывают землю, чтобы своим тяжелым трудом содержать семью: в Шида Картли, Гурии и Самегрело — везде главная проблема — это безработица. Тотальная безработица! Большая часть сельского населения — 70 процентов не имеют работы. В этих регионах, как и по всей Грузии, сельское хозяйство разрушено.

Серьезные проблемы не только в аграрной, но и в промышленной сфере. Большинство предприятий Грузии либо простаивают, либо загружены частично (их потенциал используется примерно на 20 % ). Если и наблюдается какой-то рост, то главным образом - за счёт пищевой промышленности, которая в основном базируется на переработке сельхозсырья.

...Кто-то сказал, что самый быстрый способ выиграть войну против бедности — перестать власти делать вид, будто народ богат. Выходит, мы никогда не выйдем из этой войны победителями...
    'Грузинформ', Грузия
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Слово грузинам:
    Дзен, а давайте нынешнюю Грузию еще с 1913 годом сравним..

Речь шла о сравнении с временем Шевартнадзе
    Если у вас есть ссылки на грузинские статьи со такими сравнениями - с удовольствием почитаю

Ситуация в экономике с тех времен во многих сферах улучшилась
    Объективные показали доверия к полиции и уровня коррупции принципиально изменились
    Рост ВВП был выше, чем в РФ несмотря на кризис, войну и эмбарго

Это все не отменяет статуса Грузии, как бедной страны.. но уже не такой бедной, как до 2003 года

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Банановая республика не становится менее банановой, если бананы у неё растут несколько крупнее, чем раньше.
    Я всего лишь привёл хорошие слова самих грузин о своей экономической политике. Спорьте с ними.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

А то, что при принятии решений он учитывает узкоклановые интересы разных башен своего жилища - это специфика любой власти
    Ну вот мы и сошлись в понятии "агенты влияния в правительстве Путина".
    Его разборки с Бурджанадзе и компанией случились в 2007, есличо..
    А пришел он к власти в 2003
    И после 2007 года он остался у власти
    Даже несмотря на проигранную с треском войну (когда его яйца чудом спаслись от того чекистского крюка, на котором РФ когда-то зависла)
    Завидный запас прочности режима, не правда ли?
    Думаете, Путин при таких вводных удержался бы?
    Смотрим фото в моем посте выше. При таких вводных? Легко. ОМОН у нас контрактный, натрамбуют кому угодно. Да так, что грузинскому спецназу завидно станет. Только мне кажется, что Вы демократию немного по другому представляете.
    Вот, кстати, видео из "цитадели демократии":

Что же до глубинки - не стоит забыть, что при Шевартнадзе пенсия была 7 (!) баксов
    Так что все познается в сравнении
    По сравнению с РФ Грузия остается очень бедной страной
    По сравнению с Грузией при Шевартнадзе онисделали огромный скачок вперед
    Вот и все
    Да, все познается в сравнении - в СССР Грузия была одной из богатейших республик. Грузины не путают демократию и благополучие, молодцы
    Мне вот это понравилось: "По сравнению с РФ Грузия остается очень бедной страной". И тут же она предлагается народу России в качестве примера для подражания. Оригинальная реклама грузинского пути, да. "Россияне! Вы сейчас живете лучше, чем Грузия, но у у вас нет свободы! Мы должны взять пример с Грузии, установить настоящую свободу, усилить полицию и победить коррупцию! Жить вы будете как в Грузии, да, но зато свободными!". Как-то неубедительно.
    И я даже знаю, что Вы мне ответите: "Не надо сравнивать Грузию и богатую ресурсами Россию. Применение рецептов Саакашвили на почве России даст благосостояние всем гражданам России!". Угадал? Короче, ответ тут один - мы уже нахлебались либерализма полной ложкой в 90-е. Убедить меня, что тогда был не правильный либерализм, а будет правильный у Вас не получится. Сейчас мы хлебаем полной ложкой "суверенную демократию" и "вертикаль власти", да. Но как-то послаще выходит, чем тогда.
    Кос, пока Путин у власти - заменить будет некем, ибо он всех вокруг тщательно топит
    Это суть его политики
    Стоит только Рогозину или Прохорову что-то сказать не по сурковской бумажке - их тут же прессуют
    А, ну конечно. Куда там Сталину до него. Только при Сталине почему-то мог существовать троцкизм, который пришлось лечить ледорубом, а вот при Путине - ну никак не возможно выплыть бедному оппозиционеру. Особенно такому малообеспеченному, как Прохоров.
    Путина некем заменить только потому, что все идеи т.н. оппозиции не пользуются НИКАКОЙ поддержкой в обществе. Потому что идей, интересных людям, у них НЕТ. Вы уже достигли пика оппозиционной мысли - надо сделать как в Грузии и без Путина и все будет хорошо. Мне, народу, предлагается - давайте соберемся и попробуем! Как в Грузии! Мой ответ - не убедили, спасибо, до свидания.
    Я готов изучать программы, обсуждать идеи, предлагать решения, так нет! Мне пихают в голову набор тупых штампов, рассчитанных на ампутированный мозг, и удивляются, что я, как представитель народа, на них не ведусь.
    Мое личное мнение о коммунизме и социализме простое - мне очень нравятся сказки.. но они не работают в реальной жизни
    И не было никакого СССР, правильно Вы говорите.
    Общество сейчас, похоже, действительно поддерживает именно эту сказку
    Я даже скаже почему - потому что мы, общество, жили при социализме и мечтали о коммунизме. Вы-то предпочли стереть эти файлы, но у нас они пока хранятся.
    Значит, режим должен передать власть Зюганову - и пусть общество само отвечает за свой выбор
    Вот так все просто
    Если Зюганов называет себя коммунистом, то это совершенно не значит, что он им является.
    Я еще раз повторю мнение, с которым я совершенно согласен:
    Единственно для чего пригодна КПРФ – это для того, чтоб организовать стране очередную «прививку от коммунизма» по болгарскому образцу. Напоминаю, в Болгарии, после того как народ осатанел от либерастов, к власти привели на полтора года «коммунистов» зюгановского образца, которые в считанные недели, действуя по рецепту Горбачева - накачать страну деньгами и припрятать продукты на складах, - опустошили магазины, поставили страну в километровые очереди... После чего к власти пришли либеральные бандиты .. и о коммунисме просто перестали вспоминать.
    Оба сценария для России очевидны и смертельны.
    Нет, ребят, не пойдет. Или настоящий социализм, который строить некому, или ЕР и вертикаль власти Путина. Никаких экспериментов с КПРФ, ЕР наша партия, Путин наш Президент.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    дальнейшее разжёвывание всё равно не поможет в восприятии вашей позиции вашими оппонентами
    У меня большой опыт в интернет-дискуссиях Почему-то многие считают, что цель дискуссии - убедить оппонента принять твою точку зрения. Да ни в коем случае! Дискуссия ведется для ЧИТАТЕЛЕЙ, а не для оппонентов. Читая аргументы той и другой стороны ЧИТАТЕЛЬ делает получает возможность сформировать свое собственное мнение, или получить подтверждение/опровержение своей позиции. Иначе спор шел бы в привате. Мы тут с Лисицыным выступаем для общественности, а не друг для друга. И победителей/проигравших в споре тоже не будет, потому что обе позиции имеют своих сторонников. Но я конечно уверен, что я прав. И Ваша с Корссом поддержка для меня важна, спасибо.

Смотрим фото в моем посте выше. При таких вводных? Легко.
    ОК, понял..
    Думаю, и нас с вами, и Путина рассудит история..
    Судя по тому, как складывается ситуация - довольно скоро

Мне вот это понравилось: "По сравнению с РФ Грузия остается очень бедной страной". И тут же она предлагается народу России в качестве примера для подражания...

...Вы уже достигли пика оппозиционной мысли - надо сделать как в Грузии и без Путина и все будет хорошо.
    Кос, не передергивайте
    Предлагается не Грузия
    Предлагаются конкретные меры, которые предпринял Саакашавили для регшения конкретных проблем
    Точнее даже предлагается перестать молчать о внутренней политике нашего соседа, проанализировать ее и перенести на нашу почву самые удачные из реформ
    Вот и все
    Грузию здесь строить никто не предлагает

А, ну конечно. Куда там Сталину до него. Только при Сталине почему-то мог существовать троцкизм,
    Угу, мог.. в Латинской Америке
    У Путина тоже оппозиция вполне себе живет и здравствует.. в Лондоне
    Разговор ни о чем

И не было никакого СССР, правильно Вы говорите.
    СССР был и даже островок коммунизма в нем был - для номенклатуры
    Дл остальных был социализм
    Но почему-то его решили предать собственные строители, как только Отец народов дал дуба
    Интересно, почему?
    Ведь такая замечательная была модель..

Если Зюганов называет себя коммунистом, то это совершенно не значит, что он им является.
    Нет, ребят, не пойдет. Или настоящий социализм, который строить некому, или ЕР и вертикаль власти Путина. Никаких экспериментов с КПРФ, ЕР наша партия, Путин наш Президент.
    По этой же логике Ельцину надо было сидеть на троне до тех пор, пока на политическом небосколне не появится новый Царь, устраивающий всех
    Но он, тем не менее, осознал свое место в общественном сознании - и предпочел свалить сам, пока не повесили

А Зюганов в КПРФ не один, он всего лишь ее лидер
    Других людей, официально поднимающих знамя социализма, вроде бы нет..

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

У меня большой опыт в интернет-дискуссиях Почему-то многие считают, что цель дискуссии - убедить оппонента принять твою точку зрения. Да ни в коем случае! Дискуссия ведется для ЧИТАТЕЛЕЙ, а не для оппонентов. Читая аргументы той и другой стороны ЧИТАТЕЛЬ делает получает возможность сформировать свое собственное мнение, или получить подтверждение/опровержение своей позиции. Иначе спор шел бы в привате. Мы тут с Лисицыным выступаем для общественности, а не друг для друга. И победителей/проигравших в споре тоже не будет, потому что обе позиции имеют своих сторонников. Но я конечно уверен, что я прав. И Ваша с Корссом поддержка для меня важна, спасибо.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права