Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
...
Если Вы в своем вопросе подразумеваете, что Путин РУКОВОДИТ группой агентов влияния ... то мой ответ на Ваш вопрос "нет".
Если же Вы спрашиваете, является ли Путин руководителем группы агентов влияния, ..., то мой ответ "да".
Интересная картинка - руководитель, но не руководит..
Плохие бояре все делают, не иначе..

Я Вам приведу миллион примеров, когда судебная система Европы катком прокатывалась по судьбам людей. Правда, на совершенно законных основаниях, ключевые слова для поиска "ювенальная юстиция", к примеру.
Но самым ярким примером правоприменения в Европе является Гаагский трибунал. Пример Милошевича очень показателен - поняли, что обвинить не удастся и тихо удавили.
Мне не нравится пример Ходорковского ровно по той же причине, что и пример Милошевича
Это политика, а не экономика
Я же приводил в пример обычное гражданское дело - Б требовал от А недоплаченного бабла за акции
Ювенальная юстиция тоже к бизнесу отношения не имеет
Посему расскажите, пожалуйста, о лондонском судебном беспределе в отношении обычных частных компаний.. в идеале без какого-либо госучастия
А я с удовольствием послушаю

Тогда что мешало по суду отобрать права у Каддафи на нефтяные месторождения?
Пока не доказано, что его бомбили ТОЛЬКО за нефть, это вопрос риторический
Я подозреваю, что целей там много и бОльшая часть судами не достигается

На самом деле я не понимаю о чем мы спорим. Я с Вами согласен, что Путин и ЕР не являются наилучшим решением для управления РФ. Лучше расскажите мне как Вы видите Россию без Путина и ЕР. Что Вы предлагаете взамен?
Я Россию уже видел и без Путина, и без Ельцина..
Тогда она звалась РСФСР - но ничего, жила как-то без ВВП, не померла..

Мне понравился подход Саакашвили к внутренней политике после Шевартнадзе
Абсолютно уверен, что подавляющее большинство реформ спокойно переносятся на нашу почву - была бы воля
Коротко действия описаны в посте Л. Бураковой тут

Я бы выделил основное:

* системные антикоррупционные меры
* полная замена силовиков и частичная судей (вместо "аттестации")
* посадка профессионального криминалитета без доказывания вины
* административная реформа
* демонополизация
* приватизация

Т.е. ответ на вопрос, ЧТО делать, понятен - ехать в Грузию, анализировать, отделять удачные реформы от неудачных
Ответ на вопрос, КАК делать, лежит там же.. ехать в Грузию, общаться, узнавать, что, как, почему и в каком порядке делали они.. спрашивать, что мешало, что помогало, что можнобыло бы сдалть лучше

Непонятно только одно
КОМУ это делать
Но точно понятно, что это НЕ ПУТИН И НЕ ЕГО КЛАН