Интересная картинка - руководитель, но не руководит..
Плохие бояре все делают, не иначе..
Мне не нравится пример Ходорковского ровно по той же причине, что и пример МилошевичаЯ Вам приведу миллион примеров, когда судебная система Европы катком прокатывалась по судьбам людей. Правда, на совершенно законных основаниях, ключевые слова для поиска "ювенальная юстиция", к примеру.
Но самым ярким примером правоприменения в Европе является Гаагский трибунал. Пример Милошевича очень показателен - поняли, что обвинить не удастся и тихо удавили.
Это политика, а не экономика
Я же приводил в пример обычное гражданское дело - Б требовал от А недоплаченного бабла за акции
Ювенальная юстиция тоже к бизнесу отношения не имеет
Посему расскажите, пожалуйста, о лондонском судебном беспределе в отношении обычных частных компаний.. в идеале без какого-либо госучастия
А я с удовольствием послушаю
Пока не доказано, что его бомбили ТОЛЬКО за нефть, это вопрос риторическийТогда что мешало по суду отобрать права у Каддафи на нефтяные месторождения?
Я подозреваю, что целей там много и бОльшая часть судами не достигается
Я Россию уже видел и без Путина, и без Ельцина..На самом деле я не понимаю о чем мы спорим. Я с Вами согласен, что Путин и ЕР не являются наилучшим решением для управления РФ. Лучше расскажите мне как Вы видите Россию без Путина и ЕР. Что Вы предлагаете взамен?
Тогда она звалась РСФСР - но ничего, жила как-то без ВВП, не померла..
Мне понравился подход Саакашвили к внутренней политике после Шевартнадзе
Абсолютно уверен, что подавляющее большинство реформ спокойно переносятся на нашу почву - была бы воля
Коротко действия описаны в посте Л. Бураковой тут
Я бы выделил основное:
* системные антикоррупционные меры
* полная замена силовиков и частичная судей (вместо "аттестации")
* посадка профессионального криминалитета без доказывания вины
* административная реформа
* демонополизация
* приватизация
Т.е. ответ на вопрос, ЧТО делать, понятен - ехать в Грузию, анализировать, отделять удачные реформы от неудачных
Ответ на вопрос, КАК делать, лежит там же.. ехать в Грузию, общаться, узнавать, что, как, почему и в каком порядке делали они.. спрашивать, что мешало, что помогало, что можнобыло бы сдалть лучше
Непонятно только одно
КОМУ это делать
Но точно понятно, что это НЕ ПУТИН И НЕ ЕГО КЛАН