В вашем доме Облонских все смешалось
Демократия это режим отношений между базисом и надстройкой
Отношения внутри надстройки при этом могут быть вполне себе диктатурой - и пример частного бизнеса здесь совершенно уместен: все посовещались, но один решил и он же отвечает за последствия и за всех подчиненных
У Путина и Ельцина все ровно так же
А то, что при принятии решений он учитывает узкоклановые интересы разных башен своего жилища - это специфика любой власти
Нефть вроде и так начали потихоньку забирать.. без судов..А, ну то есть, нефть-то могли бы забрать и так, по суду, но т.к. Каддафи вообще-то козел и, наверное, тоже назвал кого-то "земляным червяком", за что и ответил. Ну что ж, очень правдоподобная версия.
Каддафи сам ее в концессии отдавал, чтобы откупить от обвинений в терроризме и встроиться всей семьей в западную элиту..
В общем, опять же - суды лишь один из инструментов отъема собственности (или суверенитета)
Само собой, у них ограниченная сфера применения - это все же не танковые клинья
Но это тоже инструмент
Его разборки с Бурджанадзе и компанией случились в 2007, есличо..Да, мне тоже...
Я тоже считаю, что с это оранжевой мразью надо разбираться только так...
А пришел он к власти в 2003
И после 2007 года он остался у власти
Даже несмотря на проигранную с треском войну (когда его яйца чудом спаслись от того чекистского крюка, на котором РФ когда-то зависла)
Завидный запас прочности режима, не правда ли?
Думаете, Путин при таких вводных удержался бы?
К тому же я говорил о его экономической политике
О ней, как вы сами признали, можно много хорошего сказать
Что же до глубинки - не стоит забыть, что при Шевартнадзе пенсия была 7 (!) баксов
Так что все познается в сравнении
По сравнению с РФ Грузия остается очень бедной страной
По сравнению с Грузией при Шевартнадзе онисделали огромный скачок вперед
Вот и все
Кос, пока Путин у власти - заменить будет некем, ибо он всех вокруг тщательно топитЕще раз - сегодня заменить Путина и ЕР НЕКЕМ. Когда появятся вменяемые политические силы и организации - тогда можно будет разговаривать кто лучше. А пока разговаривать-то не о чем.
Правда, я сразу хочу отметить, что лично мне с силами, которые попытаются строить в России счастливую Грузию совершенно не по пути. И я буду сопротивляться либеральному грузинскому счастью всеми силами.
Это суть его политики
Стоит только Рогозину или Прохорову что-то сказать не по сурковской бумажке - их тут же прессуют
Поэтому "болгарская прививка от коммунизма" не самый влохой вариант
Мое личное мнение о коммунизме и социализме простое - мне очень нравятся сказки.. но они не работают в реальной жизни
Общество сейчас, похоже, действительно поддерживает именно эту сказку
Значит, режим должен передать власть Зюганову - и пусть общество само отвечает за свой выбор
Вот так все просто