???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Просветитель - не всемогущ.
    Глупость просвещаемого, тоже не бесконечна. Если иначе, то да, умрет невеждой...
    Политеистические религии само собой. Потому что мораль, которую они проповедуют, допускает рабство одних людей у других.
    Христианство проповедует, что один человек не может быть безвольным рабом другого. Это на ступеньку выше.
    А вот и наоборот! Античные религии были на ступеньку выше. Христианство продемонстрировало почти абсолютное мракобесие, уничтожая античные научные книги и сжигая живьем ученых. (Напомню:"мракобесие - враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.") Кстати насчет рабства, напомни когда православные проповедуя, что один человек не может быть рабом другого, отменили крепостное право?
    Потому что и среди священников встречаются Люди с большой буквы.
    С какой именно буквы? Кто из священников отрицает например Божественное творение человека и просвещает людей про эволюцию Дарвина?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Эти люди только назывались христианами, но на деле не были ими, так как творили насилие и убийства и не смогли возлюбить ближнего, как самих себя.
    Христианам, которые по Иисусу обязаны исполнять Волю Бога-Отца, (который по Библии, главней Иисуса) творить насилие и убивать не запрещено.
    27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 21:19.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Христианам, которые по Иисусу обязаны исполнять Волю Бога-Отца, (который по Библии, главней Иисуса) творить насилие и убивать не запрещено.
    Не запрещено как самозащита и по велению Бога, также обязательно возлюбить ближнего (в том числе и врагов), а Вы этот самый важный пункт отбросили.
    Национальный русский герой А. В. Суворов, как известно, и людей убивал, и насилие творил, и владельцем крепостных был - но при этом отличался большим человеколюбием и даже к крепостным и пленным относился вполне толерантно. Поэтому и почитается Церковью.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Вот оно как… . Вы скромно на себя взяли право определять кто «настоящий» христианин, а кто нет?
    Не льстите мне, это всё и так очевидно. Или Вы считаете, что плантаторы-конфедераты всё творили по-христиански?
    Скажите, а Иоанн Златоуст «настоящий» христианин? А Григорий Назианзин? Смогли они возлюбить ближнего?
    А у Вас в этом сомнения?
    Наконец, слово "раб" широко используется в Библии как формула вежливости. [/I] Такая вежливость впечатляет!
    Сложно современным проповедникам придумывать объяснения для древних реалий. Выясняется и рабом быть не плохо, и рабство - это хорошо.
    "Раба любви" - это плохо или хорошо?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

"Раба любви" - это плохо или хорошо?
    плохо )

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    В светской области есть такая наука - религоведение. Это научное исследорвание разнообразных религий, их течений и последователей. Это тоже просвещение в религиозной области, хотя и совсем с другой стороны.
    в контексте "просвещения" - не с другой, а с единственно возможной стороны

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    плохо )
    Да ну? А собрал 11.2 млн.зрителей...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да ну? А собрал 11.2 млн.зрителей...
    да ладно...публичные казни собрали зрителей куда больше
    но это ещё не доказывает,что "они есть хорошо"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да ладно...публичные казни собрали зрителей куда больше
    но это ещё не доказывает,что "они есть хорошо"
    Чем подтвердишь? Чья это казнь собрала в кинотеатрах больше 11 млн. зрителей? Ютуб не предлагать!

--- Добавлено ---

Относительно чего? Свобода – понятие качественное. Я либо свободен – либо нет. Немного свободным быть нельзя.
    Относительно несвободы! Вы можете быть свободным от какого-либо обязательства и в то же время быть несвободным от обязательства иного.

Ага. Сидит прикованный раб на галере и выбирает… .
    Ага, сидит и именно выбирает!:
    Скрытый текст:
    «А вот есть же!» – сказал и выступил вперед Мосий Шило. Сильный был он козак, не раз атаманствовал на море и много натерпелся всяких бед. Схватили их турки у самого Трапезонта и всех забрали невольниками на галеры, взяли их по рукам и ногам в железные цепи, не давали по целым неделям пшена и поили противной морской водою. Все выносили и вытерпели бедные невольники, лишь бы не переменять православной веры. Не вытерпел атаман Мосий Шило, истоптал ногами святой закон, скверною чалмой обвил грешную голову, вошел в доверенность к паше, стал ключником на корабле и старшим над всеми невольниками. Много опечалились оттого бедные невольники, ибо знали, что если свой продаст веру и пристанет к угнетателям, то тяжелей и горше быть под его рукой, чем под всяким другим нехристом. Так и сбылось. Всех посадил Мосий Шило в новые цепи по три в ряд, прикрутил им до самых белых костей жестокие веревки; всех перебил по шеям, угощая подзатыльниками. И когда турки, обрадовавшись, что достали себе такого слугу, стали пировать и, позабыв закон свой, все перепились, он принес все шестьдесят четыре ключа и роздал невольникам, чтобы отмыкали себя, бросали бы цепи и кандалы в море, а брали бы наместо того сабли да рубили турков. Много тогда набрали козаки добычи и воротились со славою в отчизну, и долго бандуристы прославляли Мосия Шила.

Ошибаетесь, прекрасно поняли.
    Не похоже.
    То, что Вы описали, является неоспоримым результатом общественного прогресса.
    Вот это и весь прогресс!

А раньше писали, что они все не «настоящие» христиане. Что изменилось?
    Я имел ввиду тех личностей, которые истязали рабов, а таковых было очень много. Но понятно, что были на Юге и хорошие люди. Просто нужно правильно понимать сказанное.
    Напоминаю. Вы писали, что рабовладельцы не могут быть настоящими христианами. В Византии рабовладение существовало до VII-IX вв.
    Рабовладельцы в том понимании, которые истязают и убивают рабов. Такие же "рабовладельцы" как А.В. Суворов - вполне смогли.

Чем подтвердишь? Чья это казнь собрала в кинотеатрах больше 11 млн. зрителей? Ютуб не предлагать!
    Каддафи годится?
    Не в кинотеатрах - но у телеэкранов во всем мире
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Механик Аватар для steleugen

Относительно несвободы! Вы можете быть свободным от какого-либо обязательства и в то же время быть несвободным от обязательства иного.
    Тогда получается, что нет ни свободы, ни не свободы.
    Ага, сидит и именно выбирает!:
    Поучительная история. Но где здесь рабство? Описывается плен.
    О выборе. Атаман Мосий Шило предал православную веру, что бы спасти свою жизнь и жизни своих «сообщников». Жизнь для него важнее веры. А потом предал турок. А потом кого?
    Давайте вспомним, что святым мученикам во времена Диоклетиана нужно было тоже предать Господа или принять смерть. Они ведь тоже могли обмануть тупых римлян, сделать вид… .
    Если бы был бы христианином Мосий Шило, то принял бы плен как испытание Бога, принял все мучения… . А так бандит бандитом, но хитрый и умелый.
    Вот это и весь прогресс!
    Разве мало?
    Просто нужно правильно понимать сказанное.
    А я стараюсь! Просто Вы меняете точку зрения. Сначала говорите, что рабовладельцы на Юге не «настоящие» христиане, а потом, оказывается, что есть «хорошие рабовладельцы».
    Разговор начинался с того, что христианство проповедует свободу от рабства. Потом выяснилось, что особое «иудейское рабство» - это даже и не плохо. Дальше дело дошло до того, все приличные люди – рабы. Тут любой запутается!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тогда получается, что нет ни свободы, ни не свободы.
    Я же и пишу, что свобода - это понятие относительное. Раб Божий - самый свободный человек.
    Поучительная история. Но где здесь рабство? Описывается плен.
    В те времена плен как правило и означал либо смерть, либо рабство.
    О выборе. Атаман Мосий Шило предал православную веру, что бы спасти свою жизнь и жизни своих «сообщников». Жизнь для него важнее веры. А потом предал турок. А потом кого?
    Давайте вспомним, что святым мученикам во времена Диоклетиана нужно было тоже предать Господа или принять смерть. Они ведь тоже могли обмануть тупых римлян, сделать вид… .
    Если бы был бы христианином Мосий Шило, то принял бы плен как испытание Бога, принял все мучения… . А так бандит бандитом, но хитрый и умелый.
    Слаб человек. Вспомним, даже и Апостолы отрекались от Христа.
    Это история о том, что выбор есть и у раба на галере. Мосий сделал свой выбор. Другие, неназванные казаки, тоже сделали выбор. Они выдержали испытание и не предали веру.
    Мосий же тоже веру фактически и не предавал - он просто схитрил, совершив бессовестный поступок.
    Разве мало?
    Не мало. Но и не так уж много.
    А я стараюсь! Просто Вы меняете точку зрения. Сначала говорите, что рабовладельцы на Юге не «настоящие» христиане, а потом, оказывается, что есть «хорошие рабовладельцы».
    Разговор начинался с того, что христианство проповедует свободу от рабства. Потом выяснилось, что особое «иудейское рабство» - это даже и не плохо. Дальше дело дошло до того, все приличные люди – рабы. Тут любой запутается!
    Вся путаница оттого, что Вы наверное априори уверены в своей правоте и поэтому не желаете слушать меня. Попробуйте почитать ещё раз. Когда я говорил, что Южане-рабовладельцы не были добрыми христианами, я имел ввиду только тех особ, которые истязали рабов, убивали их и всячески глумились. Понятное дело, были и хорошие люди, у которых рабы жили на условиях не больно худших, чем современный слуга имеет работая на босса.

Механик Аватар для steleugen

Вся путаница оттого, что Вы наверное априори уверены в своей правоте и поэтому не желаете слушать меня.
    Ну вот, приехали. Это я виноват... . А я должен Вас воспринимать не критично? Я, действительно, в нашем диалоге считаю себя правым, но не априори, а апостериори.
    А Вы разве не уверены в своей правоте?
    Попробуйте почитать ещё раз.
    Думаете, что-то изменится? Простите меня, пожалуйста, но мне не кажется, что Вы говорите что-то, что трудно понять.
    Когда я говорил, что Южане-рабовладельцы не были добрыми христианами, я имел ввиду только тех особ, которые истязали рабов, убивали их и всячески глумились. Понятное дело, были и хорошие люди, у которых рабы жили на условиях не больно худших, чем современный слуга имеет работая на босса.
    В том то и дело, что - это было не ясно. Вы писали совсем не это.
    Цитирую -
    Эти люди только назывались христианами, но на деле не были ими, так как творили насилие и убийства и не смогли возлюбить ближнего, как самих себя.
    Где здесь «хорошие люди»? Я должен был догадаться сам, перечитав 15 раз?
    Я считаю Вас разумным человеком и не думаю, что этот текст Вам надо читать несколько раз )))

Ваши права