Любое мнение субъективно. Единственно в чём согласен из приведённой ссылки, что солдатик срочной службы в принципе не в состоянии освоить современную боевую технику за один год службы (да и за три тоже - глянул однажды личные дела нынешних новобранцев, волосы дыбом встали). Это действительно больной бред министра Сердюкова и его товарищей.
Я в данном случае имею личный опыт, т.к. летал на прогулочном самолёте в кабине, где кресла рядом. В сорону напарника обзор не очень. Ну в Ка-50 всяко обзор лучше да и проблема штурмовика гораздо шире простого обзора. На мой взгляд если уж и нужны два ударных вертолёта, то Ми-28 - в металлолом, а вместо него Ка-50. Предельно оптимальная конфигурация.
Срач понятен, каждый кулик хвалит свое болото. Только в Союзе не идиоты сидели в МО и почемуто Ми 28 дважды проиграл конкурс Ка 50. А два ударных вертолета это как Т 64, Т 72 и Т 80 в производстве одновременно т.е. бред нужно выбрать лучшее и на поток.
Выходит не везде. Согласен.
Это да (с)![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
На самомом деле намного больше, просто многое не на поверхности. Взять ту же систему базирования электросетей - на внешних силовых обводах планера. По сравнению с милевским машинами с 50 км клубков проводов, это было и есть серьёзная инновация, особенно точки зрения поиска повреждений.
Итому, что он до сих что мешает тепловизору справляться с дымкой? А туман и осадки это как раз напруга для РЛС.
На крайне Меркаве кажись есть
Да вы что, а пеленгатор?Вообще-то Ка-52 с 2009 года адаптируют под вариант Штурма с ЛЛКУ. Но судя по тому, что он до сих пор не применяет управляемое , дела далеки до окончания.
Вообще-то он называется не стрелок, а штурман - оператор. Именно такой специальности учат в Челябинске
[/QUOTE]
--- Добавлено ---
Что-то новенькое. И что это за мега система?
Нут так у вас же ретроградское КБ и разработки конца 70-х для вас "что то новенькое"...
Вот инфа от бывшего инженера Казанского филиала НИАТ:И что это за мега система?
Ремонт- Ка-50. Машина вывешивается, защитные панели снимаются и жгуты отстыковываются он переходных панелей, которые отделяют модуль кабины от модуля средней части и т.д. Доступ свободный - всё прекрасно видно снаружи. Оборудование не демонтируется.
Ремонт Ми-28Н. Чешется голова и добывается девушка потоньше. Далее через мизерный люк достаётся аппаратура, далее демонтируются и вытаскиваются повреждённые жгуты. Далее ремонт жгутов, установка их на штатное место, далее установка и контроль аппаратуры. Это несколько недель.
--- Добавлено ---
Эта идея посетила милевцев ещё в конце 70-х, когда Сердюков ещё школу не закончил...![]()
Сравните общеобразовательный уровень призывников конца 70-х прошлого века и нынешних. Когда Сердюков ходил в школу в кормовых кабинах бомбардировщиков летали сержанты срочной службы, самолёты обслуживали (не все конечно технологические операции, но часть из них) те же срочники под контролем прапорщиков и сверхсрочников. Нынешним призывникам я не доверил бы и инструмент подносить.
Сдается мне что-то вы путаете.
Во первых. Зачем нивелировать борт? Во вторых, что такое защитные панели, и переходные панели? Ну и про километры проводов http://s51.radikal.ru/i134/1202/6f/85df75ab5342.jpg Это Ка-50
--- Добавлено ---
A_A_A
Не знаю, что там за мизерный люк, я со своими 100 кило веса легко могу залезть в техотсек и еще места много останется
А что, не мешаетДля РЛС это напруга, а для оптических станций - это пц.
Ну видимо Меркава к понятию "большинство" не относится, да? Читаем внимательно мой пост.
В шарике вестимо. Раньше там был ЛККУ канал Вихря, а теперь это. Вихрь сдох, нет его, забудте. Да и странно было бы ставить Антену радиокомандной линии и не ставить станцию наведения, да? Строевые Ка-52 с Атакой летают, погуглите.
И что, мне теперь сделать себе сепуку? Назвал так, как было удобнее, я не экзамен сдаю тут
Ну типа провода идут не толстыми жгутами, а больше размазаны в объеме. Не знаю насколько это важно, ИМХО не сильно добавляет устойчивости... По сравнению с отсутсвием резервирования гидроприводов это фуфня.
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me