???
Математика на уровне МГУ

Показано с 126 по 150 из 365

Тема: Отречения Николая II не было?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Западная Украина.
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,629
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Отречения Николая II не было?

    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    http://history-x.ru/04/005/023/009.htm

    только чуть-чуть ssh передергивает- Германия не запросила мира, а предложила организовать мирные переговоры, причем со всеми державами антанты.

    Т.е. не факт, что Россия получила бы свою долю европейского пирога при дележе. Единственный плюс, скорее всего, не появилось бы Польши на карте. У России на тот момент долгов было- как на Барбоске блох, так что пришлось бы делать, что приказали кредиторы.
    Тут:
    Особенно остро с осени 1916 года стоял вопрос о доведении войны до победного конца. За день до вступления Н. Н. Покровского в должность министра, 29 ноября, Центральные державы обратились к странам Антанты с официальным предложением заключить мир. Одним из первых о неприемлемости австро-германского предложения заявило российское правительство. 2 декабря Н. Н. Покровский выступил в Думе с речью, направленной против этого предложения и обосновывавшей необходимость продолжения борьбы “в единении с союзниками”. В беседе с французским послом М. Палеологом после этого выступления Н. Н. Покровский сказал ему: “Я строго согласовался с приказаниями его величества… Е. В. решил положить конец всем сомнениям относительно его воли… и дал мне на этот счет самые категорические указания, поручив представить ему проект объявления по армии по поводу мирных предложений Германии”.

    12 декабря 1916 г. был издан приказ Николая II по армии и флоту, в котором подчеркивалась необходимость наращивания ударов по врагу и доведения войны до победного конца. Время для мирных переговоров, говорилось в приказе, “еще не наступило, враг еще не изгнан из захваченных им областей, достижение Россией созданных войною задач, обладание Царьградом и проливами, равно как и создание свободной Польши из всех трех ее ныне разрозненных областей, еще не обеспечено”. Приказ был подготовлен в Ставке на основании проекта, выработанного в Министерстве иностранных дел. 17 декабря в российской и союзной прессе был опубликован официальный ответ союзников на австро-германское мирное предложение. Он был подписан представителями всех десяти участников антигерманской коалиции.
    Кстати говоря, Центральным держава в 16-м году досталось так круто (в результате одного только Брусиловского прорыва они потеряли полтора миллиона человек!), что мир был бы наиболее выгодным исходом для них.
    Однако Февральская революция стала для немцев настоящим Джек-Потом. Они даже получили некоторые шансы на выгодную победу. Но когда в войну вступили США (в апреле 1917-го года) всем стало ясно, что немецкая песенка спета. Продержись русская армия ещё чуть-чуть - и ни о каком сепаратном мире и речи бы быть не могло. Вполне возможно, и Второй Мировой не случилось бы, отимей Антанта немцев по-взрослому.
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.06.2012 в 00:22.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •