???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 789

Тема: Вопросы.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    hehehe 111 Аватар для podvoxx

Re: Вопросы.

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    А почему бы вместо триггера не юзать просто радиус определенный и периодически в нем прверять наличие машинок. Собственно во льве так и делалось там не было триггеров вообще. А можно даже без радиусов - нарисовать в масштабе картику в которой разные котрольные зоны будут разными цветами обозначены. Екстраполируешь координаты машинки на эту "карту", смотришь цвет пикселя - и по нему понимаешь где машинка. Тогда можно чекпойнты вообще любой формы делать.
    С радиусом неудобно, я эту точку не буду видеть даже в редакторе, когда танчики подгонять по маршруту надо будет.

Насчет картинки - это не для меня решение явно Хотя нет, интересно. Как это технически, хотя бы общими словами? Это ж нефть и уголь можно добывать таким образом))

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Одноразовый триггер и сработает один раз, его в любом случае для многоразовости надо сбрасывать. Можно как Small_Bee написал делать, или поставить "проходной" триггер на предпоследнюю точку маршрута и маршрут строить так, чтобы, перед финальной точкой группа проезжала через триггер - тогда не важно будет, откуда группа подошла и триггер будет один.
    Это и требуется в принципе, главное чтобы была возможность его сбросить. Сделать проход всей техники через один триггер невозможно для моей миссии, это я сделал только для колонн. Танки атакуют с разных направлений, иначе получится что они все проходят через одну точку как через игольное ушко.
    Простой триггер должен быть, он кажется во всех играх есть такого типа.

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    а на последеней точке маршрута вызывается OnActorTaskCompleted, таймер не надо. Можно ещё проверить точку маршрута через GetWay и GetCurrentWayPoint() у наземки - они покажут где на маршруте сейчас группа.
    Спасибо, это то что нужно. Тогда возможно и без триггера можно обойтись, даже лучше будет - можно каждую машинку в любой угол загнать.

И еще пара вопросов:
    1. Как узнать точный размер карты (или картинки карты) в игре? Нужно для программки, читающей файл миссии. Т.е. открываем файл, там схематичная карта того же размера, что в БОБе и все маршруты и статики точно на тех же местах, что и в игре.

2. Можно ли из библиотек игры получить список названий машинок, грузов, статиков?
    Такого вида(как в файле миссии): Car.Bedford_MW_open
    И такого(как в редакторе): Грузовой автомобиль "Bedford MW"
    Категории редактора можно таким же образом получить?
    Начал делать генератор колонн снабжения, приходится открывать редактор, ставить машинку, сохранять файл, копировать название из файла миссии в файл настроек.

3. Возможно ли добавление в настройки вэйпоинтов линейных маршрутов от точки А к Б и так дале без сплайнов. Нужно для автоматической генерации коротких маршрутов, например атака города с разных направлений. Сейчас приходится прокладывать маршрут(он липнет еще постоянно к дорогам) в редакторе, потом копировать оттуда. Просто когда-то пробовал убрать строчки сплайнов из файла миссии, перестала работать. Или движение от точки к точке можно все же задать принудительно?
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 05.07.2012 в 13:03.

Ваши права